Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 453 из 531<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Еслиб SLI на моей запустить получилось то былоб класно - правда моя 260-я в нижний слот невлезает упираясь корпусов в PCI слот - но думаю это поправимо - былаб возможность а впихнуть сможем.

Junior
Фото: 7
помогите плиз...мать в конфе ...комп стартует ни пиков ,экран черный все железо проверил на матери горят огоньки в районе видео,сев.моста,южн.моста...на LCD пишет cpu init :gun:

Member
dimassss_002 писал(а):
помогите плиз...мать в конфе ...комп стартует ни пиков ,экран черный все железо проверил на матери горят огоньки в районе видео,сев.моста,южн.моста...на LCD пишет cpu init :gun:

Подключи корпусный вентилятор к разему CHA_FAN 1, может помочь.

Member
Доброе Утро!
Имеется материнка Asus P5E3 Premium/WiFi-AP @n, в простое темпа 38, в нагрузке вчера была 48 гр.
Корпус Cooler Master HAF RC-932(с охлаждением проблем нет, все вентили пашут на максимуме)
Стоит ли бить тревогу?

Member
john-4 Темпа чего? Проца, севера, южника, винта :D. Конкретизуй их веть много

Member
Фото: 0
у X48 есть разные ревизии или только одна ?

Member
geepnozeex писал(а):
у X48 есть разные ревизии или только одна ?

Только одна (глянул по даташыту Х48).
Можно сказать также что Х48 ето вторая ревизия Х38 с включенной поддежкой 400 МГц шины FSB, ну по крайней мере я так думаю

Member
fetjoy, я так понимаю материнки
john-4, а ты чем мерял?

Member
[quote="Onix13"]fetjoy, я так понимаю материнки

не понимаю твоего вопроса

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
если ты про ревизию материнки, то ты не так понял. Я говорю про ревизию чипсета, ето две большие разницы.
Ревизия чипсета Х48 у Intel пока одна, то есть после выпуска в марте 2008 чипсет еще не модифицировался, и наверное уже не будет никогда :weep:
Есть у Интел что совершенствовать, новых чипсетов скоро будет навалом, а чипстеты для процов LGA 775 скоро канут в небытие, как и сами процессоры, очень жаль. :(

Member
Фото: 29
fetjoy писал(а):
Onix13 писал(а):
fetjoy, я так понимаю материнки

не понимаю твоего вопроса

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
если ты про ревизию материнки, то ты не так понял. Я говорю про ревизию чипсета, ето две большие разницы.
Ревизия чипсета Х48 у Intel пока одна, то есть после выпуска в марте 2008 чипсет еще не модифицировался, и наверное уже не будет никогда :weep:
Есть у Интел что совершенствовать, новых чипсетов скоро будет навалом, а чипстеты для процов LGA 775 скоро канут в небытие, как и сами процессоры, очень жаль. :(

А смысл в новой ревизии 48-го.
1. он уже устарел
2. до этого хорошо был обкатан 38
3. 38 был очень удачный, в 48 поправили мелкие косяки и всё.
Не та фигня что П45.

Member
Andreika писал(а):
А смысл в новой ревизии 48-го.
1. он уже устарел
2. до этого хорошо был обкатан 38
3. 38 был очень удачный, в 48 поправили мелкие косяки и всё.
Не та фигня что П45.

Что ты такое говоришь. Он еще не успел устареть, так как выпущен всего год назад. Если ты говоришь про новую платформу - Х58 и Р55, то ты не вту ветку попал.
"Новые чипсеты недалеко ушли от 38/48. Прямо говоря - основной козирь - поддежка i7 (X58) и i5 (P55). Но ето просто понты на сегодняшний день и в будущем я думаю тоже. Так как производительность у новой платформи больше на 10-15% в равных условиях. Тем более, что графическая подсистема у Х48 и Х58 точно такая же. Новая платформа "круче" только от того что процессор имеет встроенный контроллер памяти., а в реальних приложениях я думаю 4 ядерных процов на обеих платформах абсолютно не почусвоют разницы. И поетому переход на новую платформу считаю пустой тратой денег, которые лутше вложить во вторую видеокарту.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Andreika писал(а):
Не та фигня что П45.

Р45 поддержывает крос только по формуле 8Х8 а не 16Х16 как Х48.
Х48 лутше от 38-го гонит PL
Те кто будет говорить про поддежку SLI на Х58, так знайте, уже не долго осталось ждать, умельцы уже нашли способ как запустить СЛИ на Х38/Х48/P45. щас тестируют.

Member
fetjoy что за бред про PL? 10...15% мало? переход может и ни к чему пока, а вот покупка с нуля - имеет смысл. Так и раньше ломали нвидиевские дрова, только оффподдержки не было - значит каждый новый драйвер опять надо ломать, для игрушек свежие дрова актуальны.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
что за бред про PL?

я хотел сказать, что 48 чипсет несколько усовершенствованый контроллер памяти, в связи с етим память на нем может работать на высоких частотах с более низким Perfomance Level.
Читал статейку на thg.ru и сам в етом убедился.

Kurbashi 11 писал(а):
10...15% мало?

А сколько ты даш?

Kurbashi 11 писал(а):
переход может и ни к чему пока, а вот покупка с нуля - имеет смысл.

Польностью поддерживаю тебя

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Вот в том и дело, что способ не состоит в ломании дров NVIDIA, тут выше уже писали
http://www.overclockers.ru/hardnews/33880.shtml

Member
Фото: 29
fetjoy
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Откуда ты такой???
Ты сам писал что 48 = 38. И наверное если ты тут читаешь иногда народ перешивает 38 в 48 и нормально работает....
Не надо читать советских газет перед обедом....

Member
fetjoy если НВ официально не разрешит сли в чипсетах 3х/4х серии(а скорее всего так и будет), то все старания напрасны - в новых дровах эту лазейку закроют.

Member
Народ, у меня куча 120мм 3 пиновых вентиляторов на всех разъемах, и при попытки отрегулировать их скорость в BIOS'е или же через SpeedFan 4.39 показания rpm или же на слух ничуть не меняются. Причем так было с нови. Это нормально?

Ладно, уже понял что эти регулировки там только для вида и автоматом мне регулировать в таком виде вентиляторы не удастся.
Тогда вопрос, если верить этому и через полевой транзистор в разрыв земли подключить 4 провод на CPU разъеме все заработает? :)
У меня 3 Noctua P12 вентилятора на радиаторе СВО стоят, так думю их вместе спаять и подключить к одному разъему, так как потребляют они мало.

Последний раз редактировалось Dirt 14.08.2009 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Dirt писал(а):
Народ, у меня куча 120мм 3 пиновых вентиляторов на всех разъемах, и при попытки отрегулировать их скорость в BIOS'е

У меня регулируется из биоса.. тока надо в те разьемы втыкать.. для которых в биосе есть регулировка..

Member
neemestniii
У меня во всех не регулируется, ну да ладно. Ща забацаем ШИМ контролер, причем от мулекса с неограниченным питанием. :)

Member
Так на всех же есть регулировка :insane: , Вы как смотрите? :insane:

Member
Dimcho
А вот так и смотрим, напряжение стоит как вкопанное и все. Хоть там мануал конрол на 60%, хот в авто.... Все время ровные 12В.
За то вот шим рабптает это 100%, ибо довелось использовать боксовый кулер. :) Да и привязать скорость всех вентиляторов в корпусе к температуре процессора весьма и весьма эффективно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 453 из 531<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа