Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ЗамПолит писал(а):
В теме про SSD мне сказали, что большинство этого сейчас не актуально, разве что кроме файла подкачки, индексирования и восстановления системы. Это не так?
снять крышку с Иви под замену пасты на ЖМ и успокоиться на пару лет до тех.процесса 14нм.
кому то даже этого не нужно все так фапают на этот хасвелл уверен что в процессорной части даже 10% преимущества не будет, а ради убогой встройки менять платформу это идиотизм
у кого деньги жгут руки купите народный ксеон и 16г+ ддр3 и спокойно сидите до вменяемых цен на ддр4 те года 2+ минимум а там уже и бродвел или что еще после него
а эти унылые встройки развод хомячков который даже хуангу не снился, впаривать обрезок уровня гф8600 за цену 7750/70/650 это однозначный вин Интела, так она еще и память системную жрет
а баги уже начали ползти до анонса с юсб3 уже новость висит, уверен что будет какаянить хрень с этими врм внутри проца и еще чтонибудь, любой бэтатест за ваши деньги
а вот то что самая мощная гт3 только в 4ядерниках ну не нужна мне такая процессорная моща в ноуте как и 95% юзверов, а вот поиграть иногда во чтонибудь, мощная встройка былабы весьма кстати, эти глюки дискреток уже достали изрядно, следующий бук будет точно только со встройкой
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
CodeRush писал(а):
Только в SuperPi он почему-то медленнее предшественников, а в остальных бенчмарках и тестах быстрее.
а вот в этом ничего удивительного как раз, в чистой синтетике он будет не быстрее, если даже не медленнее кое где, пытаясь не отстать от амд с его единым адресным пространством им пришлось снова вернуться к раздельному тактованию внутренних шин, те шаг назад во времена к2д и нехалемов, и от чего ушли в бриджах, судя по планам только в бродвелле они это исправят так что всем ждунам, ждите
а баги уже начали ползти до анонса с юсб3 уже новость висит, уверен что будет какаянить хрень с этими врм внутри проца и еще чтонибудь, любой бэтатест за ваши деньги
По багу с юсб жить можно, я бы и не заметил его, а вот после историй с P8P67 решил что вперёд лучше не лезть, а сначала изучить опыт других.
а вот после историй с P8P67 решил что вперёд лучше не лезть
после того фэйла, мне думается они вообще о багах будут молчать, так что ждем самых феерических глюков на необкатанной платформе, и опять таки пока выпустят вразумительные биосы, и появиться нормальный ассортимент мамок не за 300$ дело будет идти к следующей зиме, ну те у кого старые квады и фены могут и дальше убеждать себя что они тащат, ога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Shadow Angel писал(а):
к следующей зиме,
к следующей зиме даже GT3 от Intel будет не актуально, так как GTX 7хх выйдут и радеоны подтянутся, в крайнем случае с опазданием к весне. ( как я , так уже не столько горю как раньше апгрейдиться ... тесты посмотрю и скорее всего пойду крышку вскрывать на иви , и на постоянку х46 ставить (...х47 может быть даже). ноутбук 22 нм понимаю, что точно не хочу , а вот 14 нм с радостью - и толщина и длительность работы от батарей там должны быть на уровне,... однако же )))
лого это когда асус высвечивается при загрузке отключается оно во вкладке у меня бут
Вааапрос. Если я отключу логотип, даст ли это прирост в скорости загрузки, или нет (та пускай даже на 2 секунды)?
И другие вопросы, из той же оперы: 1. Если я изменю время прохождения POST с 3-х дефолтных секунд до 1-ой, смогу ли я потом в BIOS кнопочкой зайти, или клацнуть уже не успею? 2. А если вот, допустим, не успею, возможно ли, находясь под виндой, ввести какую-то волшебную компьютерную таблетку (из командной строки), чтобы комп перезагрузился - и раз! - после ребута не винда грузится, а он сам в BIOS зашел? Может, звучит глупо.. Но я просто краем уха где-то уже про это слышал... 3. Какие вы еще посоветуете способы увеличения скорости появления рабочего стола, окромя полного очищения программ из автозапуска (диск - HDD)?
Но, если Вы выставите в BIOSe HT, то ОС так и не увидит 8 ядер. Как правило там "галка" снимается, потом проблем меньше. На форумах это пробегало. "...прирост +2,5 секунды"-что нибудь поставите, уже - +2,5 секунды. Недурите себе голову.
Но, если Вы выставите в BIOSe HT, то ОС так и не увидит 8 ядер. Как правило там "галка" снимается, потом проблем меньше. На форумах это пробегало. "...прирост +2,5 секунды"-что нибудь поставите, уже - +2,5 секунды. Недурите себе голову.
У меня нет HT, камень - i5-3470
Дублирую свои вопросы:
Цитата:
Вааапрос. Если я отключу логотип, даст ли это прирост в скорости загрузки, или нет (та пускай даже на 2 секунды)?
И другие вопросы, из той же оперы: 1. Если я изменю время прохождения POST с 3-х дефолтных секунд до 1-ой, смогу ли я потом в BIOS кнопочкой зайти, или клацнуть уже не успею? 2. А если вот, допустим, не успею, возможно ли, находясь под виндой, ввести какую-то волшебную компьютерную таблетку (из командной строки), чтобы комп перезагрузился - и раз! - после ребута не винда грузится, а он сам в BIOS зашел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
прошу прощения за наверное глупый и уже "изъеденный" вопрос... у кого MB ASUS LGA1155 P8Z77-M PRO mATX и кулер Zalman 10X Performa - как он встает на "обрезанном" формате ? не перекроет-ли первый слот - ближайший к процессору ? и если нормально встает - то какой получается зазор между радиатором кулера и ВК , и не мал-ли ?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
и если нормально встает - то какой получается зазор между радиатором кулера и ВК , и не мал-ли ?
К сожалению померить немогу ибо развернул в горизонтальное положение кулер. По ощущениям так похолоднее процу получается. Либо из-за 200ой вертушки на выдув сверху, либо конфигурация тепловых трубок по отношению к кристаллу камня.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 26