Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
toouur писал(а):
вы в биосе работаете?
биос работает с вентиляторами, управляет их скоростью, и там можно выбрать на какую температуру ему реагировать: на CPU, на чипсет, или t_sensor
Я хочу подключить этот t_sensor, закрепить его на радиаторе видяхи, и вентиляторы переключить на него...так как процессору впринципе всёравно на корпусные вентили, проц расположен в самом дырявом месте, там и при стоячих вентиляторах всё холодное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Eofin, я понял, что вы хотите, вы видимо меня не поняли или я хз в 1000 линейке асус стрикс (да и на радеонах тоже вроде) предусмотрена фича фанконект, благодаря которой вы подключаете две вертушки к самой видеокарте и собственно всё происходит, как вы хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
toouur А что у вас тоже не хотела ставиться AI SUITE 3 ? У меня при запуске AsusSetup.exe в папке с софтом - появляется подтверждение, что я точно хочу запустить это приложение и после нажания Ок, ничего не происходит. Однако AsusSetup.exe висит в диспетчере. Windows 8.1 X64
Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды: Погуглил у многих такие проблемы, походу AI SUITE 3 только на чистую ос устанавливается
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Нашел решение проблемы, оказывается надо разблокировать А на Win 7 x64 не было такого Добавьте в FAQ Если у вас не устанавливается AI SUITE 3. То когда скачаете zip архив с программой, кликните правой кнопкой - свойства и нажмите "Разблокировать" и только потом разархивируете и запускаете инсталл #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Если Sonic Radar показывает пустой красный круг в играх, то как его заставить показывать направление звука? Сам звук есть на компе, также когда тест в программе Sonic Radar включаю - слышен рокот вертолета, а круг в нем тоже пустой(( Значки при ctrl+shift+v показывает, в саппорте не помогли.
Ребят такой вопрос.... у меня мамка MAXIMUS VI FORMULA - все с ней чики-пики... единственное пытаюсь через биос сохранить настройки (профиль биос) - указываю место где сохранять - флешку, HDD что угодно... нажимаю сохранить, все вроде норм... НО файла настроек нигде нет!!!, т.е. он не появляется! что может быть?
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Принимайте в ряды камрады, купил себе Z97-A. Не подскажете, как заставить проц сбрасывать частоту в простое? фак читал, в винде стоит 5% минимум, но всё равно не помогает. Проц 4790К, пока что 4.6ггц, но в процессе дальнейшего разгона. биос 2501 Включил EIST, всё заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Че-то не пойму в чем прикол: пытаюсь выставить в q-fan нижний предел температуры для вентилятров, для ЦПУ нижный порог - 20°, а для ШАССИ(1-4) - 40°! Это ж писец, они там в асусе, что, так прикалываются? Никто не знает как можно обойти?
Добрый день ! не могу в биосе найти где отключить CPU Fan. У меня система на водянке , а он орет что кулер не подключен и вынуждает меня каждый раз идти в Биос и там я должет в ручную стартовать. Я вроде позиции все с кулером отключил, фото два. Но ведать есть еще где то позиция которую надо вырубить , кто знает где ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Я говорю о допустимом нижнем пороге для ветниляторов шасси. Для СPU не нужно, там у меня нижний порог установлен 32°(при доступном значинии 20). А на вентиляторы шасси нельзя меньше 40 значение ввести значения для температуры, при этом не важно какой сенсор подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
murelot жмете F7 (вроде), чтобы перейти в расширенный режим, затем идете в раздел monitoring, где отображается скорость процессорного вентилятора. Там будет стоять n/a. Нажимаете этот пункт и выбираете игнорировать. Счастье
Здравствуйте! Помогите решить: после выключения компьютера, если провод вытащил из розетки, слетают настройки биоса, причём, бывает несколько недель могут не слетать, а бывает слетают каждый день. Такое началось после перепрошивки Intel ME на мат. плате Asus Z87-Pro (V Edition), с какой на какую версию уже вряд ли вспомню, после этого перепробовал много разных вариантов перепрошивок, сейчас прошита Intel ME 9.0.30.1482, биос последний 2103. Есть ли какие-нибудь варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27