Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Это время ушло навсегда. Циклы обновления ускорились. Через пять лет этот комп можно будет только для ютуба юзать
Люди с 2,4,6 серией вроде не жалуются.
xyligano писал(а):
2060 не хватает уже сейчас. Даже для fhd. А ты ещё её не купил.
Выбор небольшой. Переплата за 2070 в размере 10-13к за 10 фпс или я слепой, чего-то не вижу?
xyligano писал(а):
Нет, не ясен. Я писал тебе выше "все равно сделаю по своему". Ты ровно так и собираешься сделать. Тебе не нужен совет. Тебе нужно одобрение. Это не одно и тоже. У тебя в целом изначально не верный подход к сборке.
Я не сторонник AMD. Предпочитаю Интел. На счёт сборок, давай перенесём это в ЛС, предполагаю, что мы тут оффтопим)
Varg писал(а):
Свистоперделки или бюджет не позволяет тратить сколько надо на корпус?
Второе.
Varg писал(а):
Да возьми ты блин б/у 1080ti, их полно сейчас, и скорость, и уложишься.
Проживаю в Казахстане, у нас Авито РФного нет, ассортимент и самих людей, продающих такое мало. Прошелся уже по нескольким, артефакты летят в фурмарке, у одного вообще кулеры сдохли во время теста.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Если не скальпировать, то брать надо 9 серию. 9600к и 9700к сейчас лучшие варианты для игр, да ещё и без переплаты за ненужный HT. Разгоняются без скальпа. 2060 на 5 лет-это..для любителей консольного фпс покатит. Но мне лично уже не хватает 1080, поэтому вопросы "хватит ли железки Х на Y лет" считаю бредом. Спросите у тех, кто сидит на 775 сокете, и они вам скажут, что им ещё его лет на 5 хватит.
Планирую купить asus maximus xi hero для 8700 k. Реальные владельцы, какие косяки заметили в процессе использования?
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд: Вопрос по apex. Хочу вставить звуковуху xonar stx. Если не войдет в слот под видеокарту и я воткну в нижний ×16 будет ли снижена производительность видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Здравствуйте. Стал вопрос выбора маетиринки для 9700k, noctua nh d15, 4x8gb ram. Выбираю из двух вариантов: 1). ASRock Z390 TAICHI 2). ASUS ROG MAXIMUS XI HERO Подскажите какая будет предпочтительней для 9700k в плане питания процессора и разгона в будущем?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
xyligano писал(а):
Это время ушло навсегда. Циклы обновления ускорились. Через пять лет этот комп можно будет только для ютуба юзать
В точности до наоборот. 5 лет элементарно просидеть на платформе. Прогресс замедлился. Процессор вообще лет 8 можно не менять, пока не появится в два раза более производительный.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
xyligano писал(а):
5 лет у него элементарно просидеть на платформе, когда вот-вот pcie4 и ддр5...
Это вообще ни на что не влияет. Когда это появится, компьютеры с PCIe 3 и DDR4 ни разу не устареют. Можно даже DDR5 пропустить и перейти на DDR6, а в течение этого времени один раз карту поменять.
Russkiy4 писал(а):
Скажите у maximus xi hero, code питальники отличаются?
Hero, Code и Formula это одинаковые платы по питанию. Так говорит Reddit. Я на картинках тоже посмотрел, похоже на правду. Платы-близнецы с разными бантиками.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Russkiy4 писал(а):
Тогда помимо apex по питалову в atx нет достойных у асусов? Еще странно code стоит как apex дороже чем hero прилично.
Я изучал эту тему. Да, похоже только Apex и Extreme. У них питание не урезано. А на упомянутых платах выше Asus зажал две фазы, по сравнению с аналогичной по цене MSI MEG Z390 Ace.
anta777 а какая лучше ASUS ROG MAXIMUS X HERO- (с упрошенным питальником не таким как на X CODE) или новая ASUS ROG MAXIMUS Xl HERO - (на ней пишут вообще 4 фазы с удвоителями) ??