Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
kisho писал(а):
Я бы порекомендовал 1650, а не 2650, там хоть гц поднять можно, а на хорошем охлаждении и хорошие частоты.
1650 v2 на 4 тысячи дороже и на 2 ядра меньше. 1650 который Санди дороже на 2 т.р. +/- гарантированный разгон для него это 4-4,2 GHz. У 2650 частота 3,1-3,4 GHz в режиме трубо. Так что мне кажется у 2650 v2 плюс минус паритет с разогнанным 1650.
Orbit 3.1 не сравнивай с 4.2, а 2 ядра 4 потока не дадут тебе прироста... Имею 2690 v1 и в играх на ультрах не вижу нагрузки больше 25%. А вот лишние частоты были бы самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
seonww писал(а):
У меня работает как на втором снимке один в один, с наклейками Cisco, 4 планки по 8 ГБ на частоте 2133Мгц с таймингами 11-11-11-29, только мать 3.2s1 с прошитым биосом, проблем нет, холодная и чипы настоящие 1866. Заказывал с Ебэя. За первый снимок не скажу.
Прошу Дайте фотку скрина всех таймингов бивиса + скрин теста скорости памяти в адида64 Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ky2zoff писал(а):
Организацией памяти : первые одноранги (1Rx4), вторые (cisco) двухранговые (2Rx4). Брать лучше первые (при условии, что будут оригинальными, а не шитыми), т.к., во-первых, использовано меньше чипов, следовательно они должны быть новее, меньше техпроцесс, меньше нагрев, больше разгонный потанцевал. Во-вторых, опять же, меньше чипов и одноранги, меньше нагрузка на контроллер памяти, и как следствие, снова выше разгонный потанцевал. Т.е., грубо говоря, у первых больше шансов взять 2400, у вторых меньше. У вас проц E5 1650v2, т.е. ивик и 2400 приветствуется. Разницы в реальных приложениях/игорях по сравнению с 2133 и даже с 1866 вряд ли заметите (или будет копеечная), но зато в аиде циферками можно будет полюбоваться (вместо 55к на 1866, овер 70к на 2400).
На самсунге родном 1600 одноранг и двуранг, как раз наоборот, одноранг еле взяла 1866 на диких (больших) таймингах и очень плохой скоростью... двуранговые 1600 пошли на 1866 9-9-9-28 при шикарной скорости #77
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Toni_MantanA писал(а):
спасибо за ответ. по цене почти 7к за 32гб. дорого или нет?
Минимум сейчас 24долл за плашку... но 3 недели назад я взял такую по (двухэтажную) по 17
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
serg090909 писал(а):
Вобшем, смирился с этими просадками по записи. По хорошему, нужно по шине немного поднимать, а setfsb не работает. Да и в четырёх канале 64гб завились, уже чудо на Китай плате.
Поделитесь ссылкой: где на алиэкспресе купить mATX материку с 4 слотами памяти. Процессор будет: Xeon E5-2650 v2. Перечитал все обзоры из темы, но на али ни одной подобной материки не нашел Я так понимаю нужно искать G218a?
Так что мне кажется у 2650 v2 плюс минус паритет с разогнанным 1650.
паритет в многопотоке. если вам не для игрулек и вы знаете что ваш софт умеет в многопоток то берите 2650v2. если в приоритете игры, то лучше все же 1650 взять
beastmaster22 писал(а):
3.2 S1 или VB10..
какая из этих плат matx? ты как робот. что не спросят всегда VB10. спасибо хоть 3.2s1 добавил в свой шаблон в последнее время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
dupadup писал(а):
Плата с четырехканалом https://ru.aliexpress.com/item/X79-E5-2 ... 01453.html но она на 6мм больше mATX. Смотрите чтоб в вашем корпусе от правого нижнего крепежа был запас 2см. Радик на цепях питания все же есть судя по фоткам в отзывах
Спасибо за наводку и комментарий по поводу габаритов. Пойду корпус измерять. А так плата очень интересная: PCI-E 4x, NVME, USB3.0 в нормальном месте.
Сняв крышку инженерного образца Ivy Bridge, который был в их распоряжении, они обнаружили, что под теплораспределителем находится не припой для бесфлюсовой пайки, который использовался в процессорах Sandy Bridge, а некая пластичная термопаста
Если я правильно помню, то Ivy Bridge-E это i7, а не зеоны...
Последний раз редактировалось kisho 11.02.2019 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
seonww писал(а):
Сейчас работает так, чуть изменил вторичные тайминги для железобетонной стабильности:
Спасибо Рыжик Наверное у меня по питанию идет чуть меньше чем у вас Прошел пост 5 раз, но загрузится не смогло... потом не запускалось уже никак, даже увеличивая тайминги Откатился на 1866 9-9-9-28 (стоковый 1866 Самсунг с ибей двухэтажный)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
drauzer писал(а):
Сейчас вообще есть смысл собирать на данной платформе или в туже сумму можно купить новое железо от AMD и Intel?
Не, нет смысла Мы тут фрилансим тестерами китайского железа и избавляем американские датацентры от неликвида
Сейчас вообще есть смысл собирать на данной платформе или в туже сумму можно купить новое железо от AMD и Intel?
В принципе по частотам система на E5 16xx (разогнанная) годная вещь, а вот Е5 26хх идет впритык со временем (Хотя этим камням уже по 6-8 лет, но с современными процами еще поспорят) Для игр бутылочное горлышко - это видюха, да и стоит она в десятки раз дороже процов, Для программ (с многопоточностью) - это камень+шина+ОЗУ, иногда видюха, ну и HDD тоже играет свою роль.
Не, нет смысла Мы тут фрилансим тестерами китайского железа и избавляем американские датацентры от неликвида
Я к примеру рассчитываю на хороший разгон, Хуанан я так понимаю такой роскоши не позволит, в тоже время Б.У платы на 2011v3 по 10к стоят ;(. Сколько им отведено не понятно. Можно где то глянуть соотношение производительность стоимость? Вот и вопрос может проще и дешевле TR1950 б.у. взять и материку?
Не надо сравнивать ТР и Е5 зеоны... ТР получше как по ядрам/потокам так и по цене (подороже) Хуанан хуанану рознь, SABERTOOTH посмотри... может тебе лучше 2хпроцессорные системы нужны?
Последний раз редактировалось kisho 11.02.2019 15:17, всего редактировалось 1 раз.
А зеоны - это Ivy Bridge-EN, а не простой Ivy Bridge, на который ты ссыль кинул Но демагогию можно прекратить - найди и интернете фотку Xeon E5 V2 lga 2011 с термопастой под крышкой, да выложи сюда.
Вот что с чем сравнивать в Хуананах не понятно. 4 канала памяти почти у всех порезаны под 2 процессора материнок почти нет стоимость что то на процессы тоже не маленькая. Я конечно понимаю когда работаешь админом и в результате обновления системы появляются процессоры не востребованные, списанные то да, а если с нуля.
Что будет конкурент но TR 1950? без учета охлаждения и питания? (Проц + материнка или 2 процессора + материнка)
Member
drauzer писал(а):
Я к примеру рассчитываю на хороший разгон, Хуанан я так понимаю такой роскоши не позволит, в тоже время Б.У платы на 2011v3 по 10к стоят ;(. Сколько им отведено не понятно.
Разгон ради разгона или есть цель? Если цель игры, то огласите какую видяху вы будете брать... а то символично погнанный до 4200 1650v2 так в фулах не смогла нагрузить и на 50% ни одна игра (RX580 8Gb)... и что-то мне кажется, что он переживет 2 апгрейда видяхи еще раз в 2 года и не будет узким местом Память точно не будет еще долго, PCI-E 3.0 - не будет ибо 4.0 еще не вышел Проц? Так именно проца еще хватит... Быстрее играм понадобится 16-32гиг памяти для игры в фулл, чем проц начнет заикаться
Для примера только КОД последний В ПАРУ СЦЕНАХ подлагивал и то только потому, что ему нужно было на 7.8памяти, а 8.2
ЗЫ. Скорее система питания хуанитов не переживет столько времени, чем игры начнут убивать в ноль погнанный 1650V2