Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
sfuma писал(а):
Кстати в твоём примере nvme ssd в системе тоже не отображается "storage information".
Да, потому что отображаются SATA диски, а у меня их нет. И это нормально. У меня вообще SATA порты все в биосе выключены. Ты приводишь скриншоты с двух разных материнок. На одной SATA information на другой Storage information. Я так и не услышал описание проблемы. Если "проблема" - что NVMe SSD не отображается в SATA information, то это не проблема, т.к. диск не SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
sfumaУ меня такой же ssd, и он ведет себя...странно. По крайней мере с моей мамкой.. Включаешь комп, запускаешь бенчмарк - скорость в норме. А при с следующей загрузке - 900 вместо 3475. И так через раз. Лечится заходом в биос.Если при загрузке компа войти в биос, даже ничего там не менять, а просто зайти и выйти, то со скоростью ssd точно все будет в порядке. А если не заходить - лотерея.) Если столкнешься с такой проблемой и осилишь ее - отпишись. А то я уже все перепробовал)).Samsung 970 работает, кстати, на этой же мамке вполне нормально.
Если столкнешься с такой проблемой и осилишь ее - отпишись.
Честно говоря я не замечал такой проблемы. Просто я редко измеряю скорость. У тебя какая версия прошивки NVMe?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bastard0 писал(а):
Ты приводишь скриншоты с двух разных материнок. На одной SATA information на другой Storage information. Я так и не услышал описание проблемы.
Проблем у меня вроде пока нет. Просто интересно стало почему биосы такие разные.
Добавлено спустя 39 минут:
Lenivezz писал(а):
sfumaУ меня такой же ssd, и он ведет себя...странно. По крайней мере с моей мамкой.. Включаешь комп, запускаешь бенчмарк - скорость в норме. А при с следующей загрузке - 900 вместо 3475. И так через раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Камрады, кто подскажет по Maximus XI Code? Не могу понять в каком она сегменте, что в ней такого реально особенного, что дороже Hero, ну кроме пластиковой накладки и пары-тройки лишних USB потртов и, кажется Wi Fi? Или на этом различия и заканчиваются? Питальник такой же как у героя? Что с разгоном памяти на ней?
Доброго утреца, есть обладатели apex xi и noctua d15? Как я понимаю если установить димм2ссд то первый кулер нужно приподнимать см на 3-4, либо вообще убирать? Как вы поступили? Сильно ли сказывается на температуре, если убрать один из кулеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
RustamS писал(а):
в биосе стоит 1.25 В. В мониторинге скачет 1.26-1.28 В, а иногда бывает и до 1.30 В. Это нормально для HERO?
без мультиметра не узнать что там на самом деле.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
degono91 писал(а):
Доброго утреца, есть обладатели apex xi и noctua d15? Как я понимаю если установить димм2ссд то первый кулер нужно приподнимать см на 3-4, либо вообще убирать? Как вы поступили? Сильно ли сказывается на температуре, если убрать один из кулеров?
-1 вертушка спереди это +1-4 градуса в зависимости от корпуса/железа, можно сзади поставить, как уже советовал Victor91rus . Может будет хуже, чем спереди(это если есть вертушка сзади на выдув), или станет лучше (если вертушки сзади на выдув нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
garison87 писал(а):
Может будет хуже, чем спереди(это если есть вертушка сзади на выдув), или станет лучше (если вертушки сзади на выдув нет).
может быть это чуть хуже, чем две ровно стоящие спереди вертушки, но это точно лучше, чем задранная спереди вертушка. К тому же, в таком(заднем) положении она дует прямо на текстолит в зону VRM и на радиатор, благодаря чему температура под линксом даже на хиро не превышает 65(или 60, не помню, но уж точно не 100-110 как в обзорах) при 230-240 ваттах потребления.
О, даже нашел пруф. На ватты не смотрите, это пиковые, там было 230 основную часть времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Victor91rus писал(а):
К тому же, в таком(заднем) положении она дует прямо на текстолит в зону VRM и на радиатор, благодаря чему температура под линксом даже на хиро не превышает 65(или 60, не помню, но уж точно не 100-110 как в обзорах) при 230-240 ваттах потребления.
как она у тебя может дуть на врм, если на гене это выглядит так(вторая вертушка тупо над пластиковым кожухом уже и никак не обдувает врм):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Плата gene xi. Кто знает, что значит >>FS<<_Fan 1/2? В bios регулировки нету, и подключенный вентилятор крутится на максимальных оборотах. И ничего страшного, если подключить любой вентилятор в разъем AIO_PUMP/W_PUMP? Платка отличная, но расположение разъемов для вертушек и тп в очень не удобных местах , тем-более если говорить за CHA_FAN - они в самой попе находятся. Теперь придется полностью разбирать комп , чтобы подключить Deepcool FAN HUB(повешено 4 вертушки) в верхний разъем CHA_Fan с возможностью регулировки, т.к через CPU_OPT не получается регулировать скорость, а если подключать одну вертушку напрямую без hub'a, то проблем нет. Жесть короче, но плата огонь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
nag77 писал(а):
По умолчанию - full speed. Заходим в Qfan control (F6) и меняем настройки.
Спасибо. Понизить обороты 4 вертушек(fan hub) получилось, которые были в разъеме CPU_OPT. А что делать с этими разъемами FS_FAN 1/2(их два на плате, верхний я перепутал с CHA)? Их вообще нельзя регулировать и там всегда будет молотить на максимум?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32