Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 453 из 744<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Срочно нужен сохраненный, рабочий профиль для биоса ASUS P5B PLUS!!!
ПЛИЗ скиньте на мыло vitasich@mail.ru
Заранее благодарен!!!

Member
сделал карандашный vdroop, отшлифовал и отполировал ТТ БТ, прижал его по крепче...
теперь судя по cpu-z vcore не только не сваливается, но становится на ~0.01 больше
но какие-то высокие температуры не дают мне гнать больше 3ггц, на чем собственно и остановлюсь

Member
Обнаружил ещё один глюк 1604 биоса для P5B, щяс память стоит на 400мгц 1:1 к шине, но при прохождениии инициализации при старте системы упороно показуеться PC-5300, хотя в БИОС зафиксировано на 800

На сайте ASUS рекомендуют обновлять БИОС версией не ниже 7.09.02, а в факе для возможности даунгрейда рекомендуеться 7.01.01 почему так? Или это не принципиально?

Заблокирован
Заблокирован
6e33yMa У меня задержки в режиме 266 и 417 отличаются на 3% (больше на 417). Прямо не знаю.. Если у СМ на 400 ФСБ частота 400, а на 266 - 266, то когда же страп? Я имею ввиду, что после страпа частота сбрасывается, но насколько?
что такое pll ?

Submoderator
Фото: 29
A55555 писал(а):
это не принципиально?
Не принципиально.
lndeo писал(а):
Я имею ввиду, что после страпа частота сбрасывается
Не частота сбрасывается, а меняются тайминги чипсета. Проверь скорость работы с памятью в Винраре при FSB 400 и 401.. Есть разница?
PLL - это Phase Lock Loop

kontrastinf писал(а):
Shumer писал(а):
Люди, прошу помощи, Мать p5b-e, 4 гига памяти (hunix) стоял проц 6420 (2.13) работало как часы, поменял на 6750 (2.66)

Во первых процессоры с разной системной шиной! Поэтому в биос руками ставь процессору 333Mhz(1333 шина) и память вручную ,а не By SPD. И профиль не мешало бы заполнить для ясности!

Спасибо огромное помогло, пашет второй день, профиль заполнил :)

Member
A55555 писал(а):
Обнаружил ещё один глюк 1604 биоса для P5B, щяс память стоит на 400мгц 1:1 к шине, но при прохождениии инициализации при старте системы упороно показуеться PC-5300, хотя в БИОС зафиксировано на 800

Прочти мануал к P5B стр 2-14, возможно разгадка кроется там.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд писал(а):
Не частота сбрасывается, а меняются тайминги чипсета.

Жаль..

Submoderator
lndeo, переходи на Р35/Х38.. там этой беды (страп) не наблюдается, судя по отзывам.

Member
Вельд писал(а):
Не частота сбрасывается, а меняются тайминги чипсета.

Я о том же.
lndeo писал(а):
что такое pll ?

С ранья немного описАлся, имел в виду Vpll, высокое значение помогает достичь большей fsb, особенно на квадкорах.
Толкового гайдика пока не встречал, но если интересно можешь посмотреть в теме по p5k, там частенько обсуждалось.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд Ну, мы легких путей не ищем. К томуже у Х38 какие-то проблемы и разгонный потенциал слабоват, а вот Р35 мне просто не нравитса. Если выбирать между Р5К-Е и Р5В-Е, я бы выбрал наверное Р5К, но переходить смысла нет никакого. Для меня самое важное - разгон и поддержка всех технологий. А тут они практически идентичны.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
6e33yMa Тоесть, грубо говоря, на Р5В-серии нельзя хорошо погнать Кенсфилд/Йоркфилд?
Ну, значит погоним сразу Данингтон :)

Member
lndeo писал(а):
6e33yMa Тоесть, грубо говоря, на Р5В-серии нельзя хорошо погнать Кенсфилд

Всё завист от экземпляра проца и его нужд в высоком значении Vpll, скорей всего несколько десятков Мгц по fsb при переходе на p35/x38 отыграть можно будет. По крайней мере погонится лучше чем на 680i. А как там будет с Йоркфилдами и далее рановато говорить.

Заблокирован
Заблокирован
Смотрим:
Intel Core 2 Quad (Kentsfield) 3618 (402 x 9.0) P5B-Deluxe Wi-Fi AP
Intel Core 2 Quad (Kentsfield) 3600 (400 x 9.0) P5B Premium
Intel Core 2 Quad (Kentsfield) 4140 (460 P5B Deluxe
Intel Core 2 Quad (Kentsfield) 4410 (490 x 9.0) P5B Deluxe

Member
lndeo Он в статьях отписывался.
Здесь http://www.hwbot.org/searchResults.do?d ... 40;2.4Ghz&#41;+(4546)&chipset=&model=&manufacturer=&minScore=&maxScore=&gpuId=0&cpuId=919&chipsetId=0&modelId=0&manufacturerId=0&offset=0&displayAdvanced=false&countryId=0&dateFrom=&dateUntil=&minGpuCoreFreq=&maxGpuCoreFreq=&minGpuMemFreq=&maxGpuMemFreq=&minCpuFreq=&maxCpuFreq=&system=&minTotalPoints более интересный источник, проц Q6600, не экстремальный -> больше частота проца - больше значение fsb.
В первой двадцатке увидел всего один результат на р965 (kiwi на р5b delux на 13 месте), остальное либо на р5к серия, либо абит, тоже на з35.
PS Извиняюсь, ссылку в теги никак не получилось засунуть.

Member
Явилась проблема...
При процедуре POST мать запинается на N-ое кол-во времени при переходе от инициализации USB на детект хардов.При этом задержка не зависит от кол-ва периферии\хардов.Периодически обнулял джампером,вот теперь - надоело =) Может у когонить ещё такой глюк был? Последний биос не шил - лень.Сейчас стоит 1101.

Any ideas ?

Вельд,вопрос в частности к тебе =)

Submoderator
ArheoN писал(а):
мать запинается на N-ое кол-во времени при переходе.. на детект хардов.
Попробуй в биосе выбрать режим АНСI для винчей. Зайди в настройки АНСI в биосе и выстави их в Ignored для всех SАТА-портов. Поставь режим IDЕ.. Что в резалте?

Заблокирован
Заблокирован
P5B Deluxe 456 MHz
467
И 389 по шине, но зато 3500 МГц
Может, проблема в том, что минимальный Квад это Ку6600, а у него множитель довольно большой?
Интересно, что там за статья Джордана.. поищу
Сама проблема описана тут http://www.overclockers.ru/hardnews/24304.shtml
Цитата:
На этом примере коллегам удалось доказать, что повышение напряжения GTL Reference Voltage в ряде случаев позволяет улучшить разгон процессоров Kentsfield по шине - в этом эксперименте прирост частоты шины составил 36 МГц по сравнению с настройками "по умолчанию"

Не думаю, что это много, тем более, что у Р965 GTL Reference Voltage 0.95 В, у Йоруфилда напряжения питания снижены, тоесть, для ево разгона хватит вполне.

Member
сменил себе память, пошел чуть дальше старого рекорда по шыне: 453 вместо 443, дальше не пускает проц, даже с множытелем 6х не грузица... это и есть FSB Wall? не блин, у кого-то Е6300 до 3.5 гоница, а у меня 3.17 (( не везет...
ну да ладно, зато я тут заметил, што если на северном мосту не поднимать напряжение выше 1.4В - PCI-E не сваливаеца в х1 )
завтра поменяю Е6300 на Е6750, они по статистике до 3.8 вроде гоняца )
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
З.Ы. а кстате, FSB Wall - это проц работает "не выше" или "в промежутке ХХХ..YYY"? может он заведецца на 500х6 например? или если нашол FSB Wall - то все, выше никак?

Member
lndeo писал(а):
Интересно, что там за статья Джордана.. поищу

Я имел в виду эту статью.
Jordan писал(а):
Несмотря на то, что разница по максимальной частоте четырёхъядерного процессора,
достигнутая на каждом из кулеров, не слишком велика, у нас появился явный лидер. Им стал Thermalright Ultra-120 eXtreme, позволивший процессору
стабильно функционировать на недостижимой ранее частоте в 3636 МГц. Новая материнская плата, дальнейшее повышение напряжения CPU
и высокоэффективный вентилятор также сыграли свою роль, так как ранее из этого же экземпляра процессора Intel Core 2 Quad Q6600
под Ultra-120 eXtreme удавалось "выжать" только 3357 МГц.

Предыдущая платформа была как раз p5b delux, Ultra-120 eXtreme на ней уже тестировался, почему на ней напряжение
не повышалось до той же величины не знаю, возможно это было бесполезно.
lndeo писал(а):
Не думаю, что это много

Возможно большинству юзеров и хватит, но для достижения максимума новые чипсеты будут получше.
GTL - это, всё-таки, немного не то.
Naryck писал(а):
FSB Wall - это проц работает "не выше" или "в промежутке ХХХ..YYY"? может он заведецца на 500х6 например?
или если нашел FSB Wall - то все, выше никак?

Используя водопровод можно немного можно отодвинуть wall, ещё немного он отодвигается под ln2

Заблокирован
Заблокирован
может здесь ответят: Встанет ли icehammer IH-405NB на asus p5b-e с TT Byg Typhoon VX??????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 453 из 744<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа