Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Andreika писал(а):
Дядя не говори бред. Ставишь 32-х битную W2K3 Server EE. И всё прекрасно видит. Летает на 4 гигах просто мифически.
При чем тут 2003 винда? То что в ней есть поддержка 4гигов? Идите на хбит и почитайте чем она ущербна в отношении х64. http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml Вопрос операционки тут не решающий Если бы все летало как ты говоришь - все бы об этом говорили. Интересно за счет чего это 4 гига так летают? А впрочем такой детский бред читать занятно.
На сегодня программы в х32 среде неспособны на адресацию больше чем 2Гб. Я грузил специально разные тяжелые программы. Поэтому скажу вам и 2 гига далеко не всегда используются. Если вам нравится что стоит + 2 гига и ничего не делают - на здоровье. Мне не в кайф.
Собственно 4 гига тестил на ХР и х64. = читал ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e8e2db31fe + еще кое что чтобы нормально разобраться в вопросе.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
mose писал(а):
Приехала. Заявлено 4-4-4-15-2Т при 2,1в при 800МГц. Работает. А при 830МГц уже выдает ошибки даже при 2,2в. Не есть гуд. Похоже, ее еле-еле натянули до этих параметров, чтоб была у OCZ такая память, а то у всех есть, а у них нет. У меня до этого Корсар, заявленный как 4-4-4-12 работал на частоте 850МГц без всяких проблем. Жаль.
А подумать не судьба? Разницу между 2GB и 1GB модулями представляете?
Рекомендую поставить 5-5-5-15, и при напряжении 1.8V-1.9V гнать до ~1000MHz, эффект будет намного выше чем от 4-4-4 800MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
alier писал(а):
На P5K стоит Шить 0902 ?
однозначно, да. На профильной конфе разгон до 3,33 (раньше-3,2), плюс память, которая ни на 0603 ни на 0801 не гналась вообще, взяла вдруг откуда ни возьмись 975 мгц.
Из нового-добавлен fsb strap 400 mhz, комментарии к некоторым пунктам меню, и, судя по всему, заработал пункт load-line calibration, так что напряжение vcore, насколько могу судить, не проседает
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
Привет всем оверклокерам!
У меня есть небольшой вопросик. не могли бы мне посоветовать какую материнку ASUS P5K-E или ASSUS P5K Pro лучше взять под Core 2 Duo E8400. Материнку для разгона. Заранее спасибо!
Проблема с видяхой Palit 8800GT Sonic, после прошивки на матери Asus p5k-e нового биоса 09.06(для поддержки E8400), не устанавливается винда ХР. На установке при определении видеоадаптера экран гаснет один раз, а на второй синий экран с 0х000000С5. Пробовал менять память и видяху на Gigabyte 8800GT не помогает. Проверял с Asus 8600GT и ATI 1950XTX все летает. Все видяхи живые, проверено на другом компе. Кто встречался с данной проблемой, отзовитесь, подумываю сдавать карту в магазин и брать 8600, но очень не хочется!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Скажите пожалуйста( кто прошился на новый биос 1004 P5K-E WI-FI) там есть возможность менять множитель или нет, а то друган прошился и говорит что неможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
Renton писал(а):
однозначно, да. На профильной конфе разгон до 3,33 (раньше-3,2), плюс память, которая ни на 0603 ни на 0801 не гналась вообще, взяла вдруг откуда ни возьмись 975 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Никаких проблем с 1004 на P5K-E WiFi/AP нет. Проверяли с ГТС512 от лидтека, палита, асуса, ровно как и с камнями - Е8400,Е8200,Е6750,Е6550,Е6600,Е6400 - так что ищите проблемы у себя... материнка может глючить не только в купе с камнем или видео, а со всем остальным, что Вы в неё втыкаете... ищите, разбирайтесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
BloodyWerewolf писал(а):
AHTOXA писал(а): тоже иногда пускаеш а она орёт на память, думаю как бы клиент обратно его не притащил!
Оказалось напругу на память и проц надо вручную ставить - тогда не орет. Правда я всего раз 5 пока перегружался, вот раз 50 хотя бы будет без единого глюка тогда значит все железно стабильно..
Недавно снова была эта плата... выяснилось что у неё автоматический разгон, с двумя планками памяти не пускалась(хотя память проверял)
Saint_serg Как насчет временно поставить другую видяху, установить винду и вернуть 8800GT на место?
Кажется разобрался, кривой биос испортил пару дней удовольствий, поставил 10.04. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
B.O.B. писал(а):
Никаких проблем с 1004 на P5K-E WiFi/AP нет. Проверяли с ГТС512 от лидтека, палита, асуса, ровно как и с камнями - Е8400,Е8200,Е6750,Е6550,Е6600,Е6400 - так что ищите проблемы у себя... материнка может глючить не только в купе с камнем или видео, а со всем остальным, что Вы в неё втыкаете... ищите, разбирайтесь...
Подозреваю, что проблема была при инициализации видео и обращении к оперативе, что-то они не спелись. Да, после установки 10.04 глюки пропали, грешу либо на кривой биос, либо на криво ставший. Всем спасибо!