Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 454 из 531<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Х.з. у меня все разъёмы регулируются, мож прошивка полетела :?: Ни разу не замечал подобного глюка у себя
Выставлены СH1 СH2 в Auto по температуре NB 47 C и СH3 на 50% , OPT_FANы по разному под 1000об/мин выставлял

Member
Andreika писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Откуда ты такой???
Ты сам писал что 48 = 38. И наверное если ты тут читаешь иногда народ перешивает 38 в 48 и нормально работает....
Не надо читать советских газет перед обедом....

Отличия в конструктиве 48 и 38 незначительные, но есть. Сам в етом убедился. До Rampage Formula у меня была Maximus Formula, так Rampage, как помне намного лутче работает с памяттю.

Andreika писал(а):
Не надо читать советских газет перед обедом....

Их как раз и надо читать, чтоб посмеятся :D

Member
Фото: 2
Dimcho
Вроде на одном нет.. на pauer fan.. или я не знаю чем на нем регулировать..

Member
Ребят, кто-нибудь ставил на P5E3 1404 биос?!?!? Как он вобщем?

Member
Ясна, значит что-то не допаяно на моей мат плате, ну и к черту.... Из-за этого в гарантию нести не буду, да и не примут ее там.

Member
neemestniii писал(а):
Dimcho
Вроде на одном нет.. на pauer fan.. или я не знаю чем на нем регулировать..

На PWR_FAN единственном нету.
:haha: Я на него цепул один из Zalman-ов с понижающим резистором.

Member
Dirt писал(а):
Dimcho
Хоть там мануал конрол на 60%, хот в авто....

А можно как-нибудь выставить меньше 60%? А то функция хорошая, а вентили крутятся на 1300 оборотов, а мне надо чтобы они на 1000-1100 работали... Материнка P5E WS PRO.

Member
Ну можно вентиль малооборотистый взять, что лучше всего будет или ставить делитель на резисторе

Member
Фото: 2
Onix13 писал(а):
А можно как-нибудь выставить меньше 60%

Наверно можно корпусной вывод из разъема вентиляторного вынуть и на 3.3 или пять вольт приделать.. но сам именно так делать не пробовал.. чтоб и шим был и потише крутился ветиль.. Правда при этом может перестать или неправильно работать измерение оборотов.. 60 процентов наверное ограничили изза того, что некоторые вентиляторы перестают запускаться при меньшем напряжении.. и измерение оборотов тоже может начать глючить..

Member
fetjoy писал(а):
Отличия в конструктиве 48 и 38 незначительные, но есть. Сам в етом убедился. До Rampage Formula у меня была Maximus Formula, так Rampage, как помне намного лутче работает с памяттю.
Вы увидели всего лишь разницу в биосах а не в железе - все фенечки 48 прекрасно работают на 38. Я б вообще не стал менять максимус на рампейдж - смысл? Можно и так попробовать что это за фрукт. :-)

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Вы увидели всего лишь разницу в биосах а не в железе - все фенечки 48 прекрасно работают на 38. Я б вообще не стал менять максимус на рампейдж - смысл? Можно и так попробовать что это за фрукт. :-)

Как раз разницу в железе я и увидел, ибо MF была перешыта в RF. А поменял я максимус на рампейдж можна сказать даром (через знакомых), как раз хотелолесь попробовать что ето за фрукт :-)

Member
Фото: 29
fetjoy
Заканчиваем базар. MF-RF немного разные сами платы.
У дфи что 38 что 48 - один в один только "различия" в чипсете. Всё работает на 38 без проблем с биосом от 48. Так же наличие наклеек на асусе тоже о многом говорит. Посему вопрос в отличиях 38-48 решен давно. Их нет. Разница только в биосе и возможно для 48 отбираются лучшие чипы из 38, для обеспечения стабильный 400 фсб номинала.

Member
Ребят, а можно ли на мамке P5E3 (Х38) использовать две видеокарты NVIDIA,т.е. одну под физику, а вторую для остального?!?!?

Member
Цитата:
Наверно можно корпусной вывод из разъема вентиляторного вынуть и на 3.3 или пять вольт приделать.. но сам именно так делать не пробовал.. чтоб и шим был и потише крутился ветиль..

Не хочу резисторы, хочу софтварно изменять обороты =)
А нет никакой проги типа спидфана? А то спидфан у меня не работает чёто...

Member
опять подниму проблему, т.к. не получил ответа
мать RF биос 0902, при разгоне (и при дефолте) при любом делителе/страпе память работает на делителе 4:5
проц Q6600, шина стоит 266, ставлю память 533, сохраняю, окно биоса пошло, частоту кажет 533, загружается винда и там 667!!
память менял OCZ, Corsair, Hynix все равно 4:5 и не меняется! :-x
даунгрейдил биос до 0601, сбрасывал, в профили ОС сохранил дефолтные значения, помогите :weep:

Member
даже не знаю что посоветовать, может брак, не знаю(

Member
to chelSt0rM А чём Вы в винде смотрите частоту памяти?

Member
chelSt0rM так по мануалу минимальная частота памяти 667, вот бивис и правит твои 553.

Member
Фото: 0
Потянет ли Zalman ZM-NB32K или ZM-NB47J охлаждение южного моста Asus Rampage Formula?

Member
Johnny The Over без проблем! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 454 из 531<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа