Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Х.з. у меня все разъёмы регулируются, мож прошивка полетела Ни разу не замечал подобного глюка у себя Выставлены СH1 СH2 в Auto по температуре NB 47 C и СH3 на 50% , OPT_FANы по разному под 1000об/мин выставлял
Откуда ты такой??? Ты сам писал что 48 = 38. И наверное если ты тут читаешь иногда народ перешивает 38 в 48 и нормально работает.... Не надо читать советских газет перед обедом....
Отличия в конструктиве 48 и 38 незначительные, но есть. Сам в етом убедился. До Rampage Formula у меня была Maximus Formula, так Rampage, как помне намного лутче работает с памяттю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Dirt писал(а):
Dimcho Хоть там мануал конрол на 60%, хот в авто....
А можно как-нибудь выставить меньше 60%? А то функция хорошая, а вентили крутятся на 1300 оборотов, а мне надо чтобы они на 1000-1100 работали... Материнка P5E WS PRO.
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Onix13 писал(а):
А можно как-нибудь выставить меньше 60%
Наверно можно корпусной вывод из разъема вентиляторного вынуть и на 3.3 или пять вольт приделать.. но сам именно так делать не пробовал.. чтоб и шим был и потише крутился ветиль.. Правда при этом может перестать или неправильно работать измерение оборотов.. 60 процентов наверное ограничили изза того, что некоторые вентиляторы перестают запускаться при меньшем напряжении.. и измерение оборотов тоже может начать глючить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
fetjoy писал(а):
Отличия в конструктиве 48 и 38 незначительные, но есть. Сам в етом убедился. До Rampage Formula у меня была Maximus Formula, так Rampage, как помне намного лутче работает с памяттю.
Вы увидели всего лишь разницу в биосах а не в железе - все фенечки 48 прекрасно работают на 38. Я б вообще не стал менять максимус на рампейдж - смысл? Можно и так попробовать что это за фрукт.
Вы увидели всего лишь разницу в биосах а не в железе - все фенечки 48 прекрасно работают на 38. Я б вообще не стал менять максимус на рампейдж - смысл? Можно и так попробовать что это за фрукт.
Как раз разницу в железе я и увидел, ибо MF была перешыта в RF. А поменял я максимус на рампейдж можна сказать даром (через знакомых), как раз хотелолесь попробовать что ето за фрукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
fetjoy Заканчиваем базар. MF-RF немного разные сами платы. У дфи что 38 что 48 - один в один только "различия" в чипсете. Всё работает на 38 без проблем с биосом от 48. Так же наличие наклеек на асусе тоже о многом говорит. Посему вопрос в отличиях 38-48 решен давно. Их нет. Разница только в биосе и возможно для 48 отбираются лучшие чипы из 38, для обеспечения стабильный 400 фсб номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Наверно можно корпусной вывод из разъема вентиляторного вынуть и на 3.3 или пять вольт приделать.. но сам именно так делать не пробовал.. чтоб и шим был и потише крутился ветиль..
Не хочу резисторы, хочу софтварно изменять обороты =) А нет никакой проги типа спидфана? А то спидфан у меня не работает чёто...
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
опять подниму проблему, т.к. не получил ответа мать RF биос 0902, при разгоне (и при дефолте) при любом делителе/страпе память работает на делителе 4:5 проц Q6600, шина стоит 266, ставлю память 533, сохраняю, окно биоса пошло, частоту кажет 533, загружается винда и там 667!! память менял OCZ, Corsair, Hynix все равно 4:5 и не меняется! даунгрейдил биос до 0601, сбрасывал, в профили ОС сохранил дефолтные значения, помогите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17