Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, не очень понимаю о чём вы меня спрашиваете ? Биос я не прошивал. Купил мать и проц 2 дня назад в плеере. Мать Asrock z170 gaming k4 с биосом версии P.3.20 от 7/26/2016 (http://www.asrock.com/mb/Intel/Fatal1ty%20Z170%20Gaming%20K4/index.ru.asp?cat=Download&os=BIOS] Процессор i5 6400. После входа в биос, перехожу в расширенный режим. Независимо от действий далее биос или виснет на N секунд или виснем совсем. Сейчас даже не вопрос разгона, а почему может виснуть биос ? Все комплектующие новые, купленные 2 дня назад. Блок питания 500 ватт бронза. Винда загружается, стресс тесты аида, 3дмарк и т.д прохожу без проблем.
Переспрошил. Биос дал выставить частоту 125, память на 2800 и напряжение 1.325. после сохранения настроек биос больше не загружается. Пытался перемычкой сбросить настройки - не помогает, биос не грузится. Что делать? Пишу с смартфона.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
motoneon А до установки таких значений, BIOS позволял что-нибудь менять и перегружаться? Попробуйте разок запуститься вообще без памяти. Выключить и вернуть только одну планку памяти. Попытаться запуститься еще раз. Попробовать другой слот. Если не получится, идти в гарантийный отдел магазина и говорить, что "не включается", умолчав о неудачных экспериментах с разгоном.
Запустил резервный биос, после сделал копирование с биоса B на биос А т.е вернул версию 3.2. До установки значений, биос версии 1.10, нормально функционировал и не зависал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2017 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Имеется система Dell Alienware X51 R2 с материнской платой собственного пошива Alienware. Но в биосе заблокировано много полезных настроек, в том числе нет вкладки Chipset. Так как я хочу разогнать память на этой системе, то возникает вопрос: как разблокировать скрытые вкладки и настройки? Я пробовал множество методов, но разблокировать вкладки так и не удалось. Биос имеет скин Alienware, но это AMI биос, так как он открывается в AMIBCP, утилита UBU определяет его как Aptio 4. Я пробовал изменять права доступа в AMIBCP для скрытых вкладок, но опытным путем выяснил, что эти настройки прав доступа влияют только на настройки на уже отображаемых вкладках. Также в модуле SETUP пробовал изменять логическую последовательность(менял 00 00 00 00 00 00 01 01 01 01 01 на 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01 01), отвечающую за отображаемые вкладки - не дало результата. Кстати о вкладках, их тут 2 набора:
И отображаются только вкладки из второго набора. Также выяснил, что первый набор вкладок - это стандартные AMI вкладки, а второй - от Alienware. Надеюсь, что есть знающие люди, которые могут подсказать, как разблокировать скрытые вкладки. На всякий случай опишу конфигурацию системы:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2017 Откуда: Москва
DeathBringer Спасибо, попробую. В статье, на которую вы дали ссылку, описан метод для Insyde биосов. В моем случае биос от AMI, поэтому вряд ли способ будет работать.
culturist Работает на любых EFI и UEFI BIOS'ах, главное чтобы EFI-загрузка была не заблокирована. P.S. Проще использовать связку PhoenixTool + Universal IFR Extractor + пересобранную BootX64.EFI из этой статьи.
Привет народ! Игрался тут с загрузчиком Clover и в биосе материнки с UEFI/Legacy режимом, и как то после очередной перезагрузке ОС, повисли на логотипе с пост кодом B2. В биос не зайти, меню загрузки не вызвать, реакция на нажатие клавиш Delete / F11, есть но продолжаем висеть хоть ты тресни, также спикер пискает как и должен при подключении.отключении что либо по USB. Всю периферию (SATA + USB) выключил, биос с вытаскиванием батарейки перемыканием Clear контактов делал.. Результат 0, так же висим. По мануалу пытаюсь с помощью прошивочного файла с биоса переименовав его в SUPER.ROM и закатав его на флешку зайти в рекавери биоса и сброса NVRAM. Алгоритм такой: вставляем флешку, запускаем питание, зажимаем (ctrl+home) - затем появляется индикация Led на флешке - отпускаем зажатые кнопки, раздаются 2 спец сигнала спикера - но индикация Led идет еще сек 10 и все, затем мать перезагружается и опять возвращается к логотипу с пост кодом B2. Есть у кого в загашниках файл прошивки биоса от моей материнки младше версии 3.2? На сайте производителя доступнатолько посл версия биоса! Просто гугл выдал что у не со всеми файлами якобы можно удачно попать в рекавери меню на этих мамках, вот хотелось бы попробовать, или может есть у кого еще какие идеи? Железо Supermicro X9DAI с биосом 3.2, 2xE5-2670, 32 DDR 3 ECC, Radeon HD7750
Apple Sigmatika Попробуйте BIOS R 1.0 Клавиатура USB или PS/2? А мышь?
Ок, спасибо попробую по приходу домой! Мышь\клава все юсб, рс2 не имеем к сожалению. думал над этим вопросом вчера.. над намутить будет клаву, мышь ненужна думаю будет.
Ребята нужна помощь! Не могу восстановить биос после неудачной прошивки. На экране пишет вот,что: BIOS recovery requested. Starting BIOS Recovery... Please insert USB flash Disk with BIOS file. Checking for USB Device... Device found. Searching file... И всё!!! Уже флешку форматировал много раз, чего только не делал! материнская плата msi g31tm-p35. Жду ответа...
ZomZommer Нужна ссылка на файл прошивки, что привела к такой проблеме. Размер флешки какой? Какая файловая система? Покажите скриншот содержимого созданной флешки для восстановления.
ZomZommer Нужна ссылка на файл прошивки, что привела к такой проблеме. Размер флешки какой? Какая файловая система? Покажите скриншот содержимого созданной флешки для восстановления.
Флешка на 2ГБ без индикации. Файловая система FAT32
Сейчас этот форум просматривают: judderd и гости: 26