Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни подскажите в какую сторону смотреть система абсолютно стабильна под нагрузкой, но практически всегда вылетает в синий экран когда я перегружаю или выключаю комп из меню "пуск" повышение напрягов не помогает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Тема обширная, поэтому извиняюсь, если была похожая проблема. А состоит она в следующем. При включении системы, это не всегда происходит гладко. Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения. Типа как заводите машину... она вроде схватывает, но не заводится. После нескольких попыток, при этом отрубая и врубая БП, система включается и работает без сбоев. На данный момент разгон убран, все в номинале. Стоит Win7-64. Что это может быть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Varx писал(а):
при небольшой "дозе" разгона начинает тормозить начальная загрузка винды
Тоже такое заметил. По моим наблюдениям такое происходит когда задраны без надобности напряжения NB и FSB term (у меня больше 1,3) и неверно выбраны напряжения на SB и PCIE Sata. Сейчас последние два параметра стоят на 1.2 и 1.6 соответственно, и таких тормозов нет.
Varx писал(а):
AI Clock Twister. Ставлю от балды Light, Lighter, Moderate - и ничего не меняется
Если память может Moderate на текущих настройках, то ничего и не изменится, только незначительно упадёт производительность памяти.
Saturn™ писал(а):
это зависит от используемого страпа и делителя
А если конкретнее? У меня делитель минимальный 1:1, страп самый "расслабленный" 400 - комп стартует только на PL=10 при частотах FSB более 445. Что мне сделать чтобы снизить PL? (страп на 333 переключал, тайминги памяти расслаблял, память менял с 800 на 1066, с настройками DRAM Static read control и DRAM Read Training, AI Clock Twister игрался, напряжением памяти тоже) cure72 - пасиба!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Kir1979, совсем забыл, ещё зависит к тому же от используемых таймингов, 5-5-5, 4-4-4 и т.д... я тоже использую делитель 1:1, страп 333 и тайминги 5-5-5-15, в такой совокупности минимально возможный PL будет ровняться 10... никакие махинации для достижения 9 не помогут, такая вот реализация работы чипсета Р45 на платах асус.
Подскажите пожалуйста: будет ли работать память "DIMM DDR2 (8500) 4096Mb Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G (комплект 2 шт. по 2Gb) Retail" на материнке ASUS P5Q Deluxe?? заранее благодарен!
Сменил P5Q PRO на P5QD TURBO (перегорела сетевая карта, возможно из-за одновременного подключения кабеля и WiFi). Добавил OCZ blade (нет в списке поддерживаемых) и SSD. На дефоле память стала работать на 800 вместо 1066. Разгон раньше был 3600 1.325v, теперь струдом держит 3400 1.35, дальнейшее повышение напряжений не помагает разогнать. CPU voltage– 1.36 В CPU PLL voltage – 1.56 В FSB Termination voltage – 1.27 В North Bridge voltage – 1.56 В DDR 2.2 В
Как плюс темп.матер. 32-34 грд, раньше 45-49грд.
Вроде как ожидал прибавки разгона... или я что то делаю не то?
CPU Voltage - 1.35v CPU GTL Voltage Ref (0/2) - 0.630v CPU GTL Voltage Ref (1/3) - 0.670v CPU PLL Voltage - 1.520v FSB Terminration Voltage- 1.60v DRAM Voltage - 2.10v NB Voltage - 1.40v NB GTL Refrence - 0.630v SB Voltage - 1.20v PCIE SATA Voltage - 1.60v
Я не хочу. т.к. у него РАМ и процессор другие.
Последний раз редактировалось Guredo 04.11.2010 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Oriel, Попробуйте потестить prime95, у меня эта плата не стабильна при FSB>370 МГц при любых прочих настройках. Система уходит ребут в течении десятка минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
NaumOff писал(а):
при FSB>370 МГц при любых прочих
хм... всегда думал что на p45 fsb400 - гарантированная стабильная частота для плат p5q на работе на дешманской никакой плате (p43, марку не помню ) сразу выставил 400, чтобы компенировать ущербность e7500 (который при номинале был не быстрее e6550 с предыдущей работы). полет более чем нормальный
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой