Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Парни сори за вопрос, не пинайте плиз, ненадёш достойного ответа на него, вопрос в следующем разогнал свой проц, до 3.6 при напруге 1.5125в так темпа подпрыгнула на 10 градусов по сравнению с напругой в 1.4в, ядра по 50 в простое, а вот ЦПУ 64, реальна ли эта цифра!? просто 64 помойму это многО! стоит волноваться из-за этого!? или всё наман!)) ответте плиз кто сталкивался и знает)))
Ориентируйся на темпу ядер. Юзай СоrеТеmр 0.95.4. Посмотри FАQ по камням. Это нормальный нагрев. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 25.10.2007 13:26
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
6e33yMa Да, 280МГц разницы это многовато. Но опять таки, напряжение тут не то, да и Кент я гнать не планирую. Минимум - Йоркфилд, максимум - Даннигтон.
dimon3000 писал(а):
Встанет ли icehammer IH-405NB на asus p5b-e с TT Byg Typhoon VX?
Если СМ находится под элементами кулера, то нет конешно.
MaDMaN_DJ писал(а):
64 помойму это многО! стоит волноваться из-за этого!?
64 это впомойку мало. Ты ТАТ прогони минут 15, вот тогда будеш волноваца а ЕСЛИ ЭТО 64 под ТАТ, то тогда все отлично.
Подскажите пожалуйста чем можно гнать p5b из под винды ?
См. FAQ. В FAQ написано что setfsb не работает, может что другое есть?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 25.10.2007 15:29
помогите пожалуста у меня материнская плата asus p5b-e она сильно греется без какого либо разгона температура в тестерных программах около 50 градусов цельсия, что можно с этим сделать? поможет снизить температуру если на чипсет поставить кулер?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
mixass, замени термопасту на мостах. Организуй обдув, если надо. Чем и как - см. FАQ по теме и соответствующие темы в Системах Охлаждения.
И поиск не забывай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Есть пару вопросов про мать Р5В.
1 не работает разьем на микрофон,а звук в норме,кто как лечил подскажите?
2 И можно регулировать обороты вентиля через биос?(т е задавать пороги вращения при достижении определенной температуры)
кто в курсе помогите (мать p5b delux core2d 1950 xt 2g 2 ide hdd) при воспроизведении видео и музыки раз в 2-5 мин перескоки ( как будто буфер опустошается )
дрова для мамы стоят последние на чипсет, на микрон с диска кмплектного не ставил стоят стандартные виндовые, кодеки пробовал разные, перебрал все варианты
работы контроллера в биосе брал sata винт в быстродействии установил приоритеты на программы и глючит любой видео материал от двд рипов до хдтв одинаково
использование проца минимально
уже думаю сдать мать и взять Asus P5N32-E SLI (на прошлой системе a7n8x такого небыло)
зы админы, если будет найдено решение добавьте его в фак (ибо глюк небольшой но мозг парит конкретно)
vasvas Ну это в ФАК описано подробно. Сделай как там, а потом посмотрим. Кратко:
Убрать спикер физически
Включить все доступные СпридСпектрум
Поставить самые распоследние дрова на звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Пару страниц назад fx5900xtuser писал:
Цитата:
и Ремап выключен в биосе и хрюшка грузиться и видно 3 гига в ней, кстати установлена еще виста она тож грузиться и видит 3 гига, при разгоне не грузиться даже, пробовал повышать напругу на память, менять тайминги, напругу на северный мост ничего не помагает, что посоветуете?
Вчера себе добавил ещё 2гб оперативки и началась половая жизнь по полной! Не буду в подробностях про отбор 2-х модулей в компанию уже стоящим двум - эта проблема разрешилась наилутшим образом - все четыре Hyundai HYMP512U64BP8-S5 AB-T. Ситуация следующая: имеются 4 планки по 1гб 100% работающие попарно на моей P5B Deluxe/Wi-Fi с частотой 1000mHz. При попытке заставить работать на такой частоте все 4 планки - получаю шишь. С вольтажами весь день играюсь - не омогает. Понятно, что 4 модуля будут гнаться хуже (если вообще будут!)... Смущает/печалит другое - проверил эти модули на работе в связке с E6550+GigaByte GA-P35-S3L... заработали все 4 на частоте 1102mHz (тайминги там не трогал - 5.5.5.18 вольтаж +0.2в)! P35 настолько лучше ужился с данной памятью???
И ещё один вопросик. В SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 для 800mHz. Выставляю их ручками - работает. Ставлю в Bios управление таймингами в Auto - получаю 4-4-4-12 и оно работает (это показывает Everest, CPU-Z, да и производительность повышается)!!! Ручками вношу эти 4-4-4-12 и остальные тайминги что выдал Everest когда был включен режим Auto - комп не стартует. Мне кажется, что дело тут в тех самых "остальных" таймингах. Правильно ли их читает Everest 4.10? Если нет, то чем прочесть правильные тайминги, MemSet 3.3? Или тут дело уже не в редактируемых в биос таймингах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
lndeo На данный момент 800. Я и с этими 800 помучался - 2*1гб работали стабильно на 1000 при вольтажах: CPU - 1.3250, RAM - 1.95, остальное на минимуме. 4*1гб "согласились" работать на: CPU - 1.4000, RAM - 1.80 остальные на минимуме. Но! Нашёл лучший вариант: CPU - 1.3500, Ram - 1.80, FSB - 1.300 (было 1.200) + остальные на минимуме. Ночные игры с вольтажами обещают затянуться
Смог разогнать проц только до 300 по шине, дальше не пускает память(1000MHz) и глюк в том, что гонится только когда соотножение FSB:RAM равно 3:5. Почему так??? И никак не ставится соотношение 1:1, перепробовал несколько разных версий BIOS. Если у кого то стоит такой же процессор(Е2140) и он нормально разгоняется, то напишите плиз ВСЕ настройки, которые вы ставите в пункте Configure System Frequency/Voltage .Заранее спасибо!...вот думаю, может все таки это материнка глючит, просто я ее брал с рук и тот чувак продал ее после 3-х месяцев юзания, и говорил что совсем не разгонял комп. Может он его не разгонял, потому что материнка не позволяла?
vasvas Ну это в ФАК описано подробно. Сделай как там, а потом посмотрим. Кратко: Убрать спикер физически Включить все доступные СпридСпектрум Поставить самые распоследние дрова на звук
не это ты не мне ответил а ВИРЕ
повторю мой вопрос
кто в курсе помогите (мать p5b delux core2d 1950 xt 2g 2 ide hdd) при воспроизведении видео и музыки раз в 2-5 мин перескоки ( как будто буфер опустошается )
дрова для мамы стоят последние на чипсет, на микрон с диска кмплектного не ставил стоят стандартные виндовые, кодеки пробовал разные, перебрал все варианты
работы контроллера в биосе брал sata винт в быстродействии установил приоритеты на программы и глючит любой видео материал от двд рипов до хдтв одинаково
использование проца минимально
уже думаю сдать мать и взять Asus P5N32-E SLI (на прошлой системе a7n8x такого небыло)
зы админы, если будет найдено решение добавьте его в фак (ибо глюк небольшой но мозг парит конкретно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
CrossFire2517 писал(а):
Смог разогнать проц только до 300 по шине, дальше не пускает память(1000MHz) и глюк в том, что гонится только когда соотножение FSB:RAM равно 3:5. Почему так??? И никак не ставится соотношение 1:1, перепробовал несколько разных версий BIOS. Если у кого то стоит такой же процессор(Е2140) и он нормально разгоняется, то напишите плиз ВСЕ настройки, которые вы ставите в пункте Configure System Frequency/Voltage .Заранее спасибо!...вот думаю, может все таки это материнка глючит, просто я ее брал с рук и тот чувак продал ее после 3-х месяцев юзания, и говорил что совсем не разгонял комп. Может он его не разгонял, потому что материнка не позволяла?
Читай и делай как тут.
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 Мне помогло,разогнал систему по шине до 345,но мне кажется сто не стабильна.
Хотя все тесты в евересте проходит.
Проц:пеньЕ 2160
vasvas писал(а):
Ты имееш ввиду замирания системы, когда должен прозвучать звук, типа в аську кто-то стукнул или в ОЕ пришли письма?..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Ильинск
Народ чет я ни фига не разобрался на сайте АСУСа т.к. с английским проблемы.
А вопрос такой встанут ли C2D E6750 и E6850 на мамку P5B-E биос версии 0402 от 09.12.2006г.
Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Nikolaaa писал(а):
Народ чет я ни фига не разобрался на сайте АСУСа т.к. с английским проблемы. А вопрос такой встанут ли C2D E6750 и E6850 на мамку P5B-E биос версии 0402 от 09.12.2006г. Заранее всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29