Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
здравствуй ж..па, новый год! маловато будет, штоп стартануть на заданой частоте. Учти, что Гигабайтовые мамки завышают показания напруги ЦП на ~ 0,04 вольта. Выстави в биосе 1,35V - будет около 1,30-1,32. напругу чипсета и шины верни в "normal", ибо 400МГц по шине - это ни-о-чём, моя P35-S3 (старушка) 500мГц берет без поднятия напруги на чипсете. памяти зачем +0,2V?? она же в номинале по частоте?! хотя можно и оставить, но тогда хоть тайминги выставь 5-5-5-15. PCI-E - 101 MHz. Удачи..
_________________ ЧИТАЮ МНОГО, ПИШУ МАЛО ASUS P5Q-E/Q9400@3600 (450x8)/2x2GB DDR2-1066 OCZ Platinum/GTX260(216) 55nm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Megajet_34
Цитата:
Напряжение процессора 1.18V здравствуй ж..па, новый год! маловато будет
Не обязательно, мой Е8400 и на 3.8ггц стабильно работает с напряжением 1.1вольт, по моему повышение напряжения не так уж много и даёт этим процам в плане разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Волгоград
slava664 писал(а):
И нельзя ли прошить БИОС от другой "Гиги" на P35?
а ты шил последний(F5) биос от своей Гиги?? http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35-s3g.html проверь по книжке, все ли джамперы по дефолту стоят, а то мало ли.. мож у тя там "клер-кмос" застрял или перемычки от "переднего" звука забыл на место поставить.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Зум писал(а):
мой Е8400 и на 3.8ггц стабильно работает с напряжением 1.1вольт
верю, ведь ваш Е0(менее прожорливый), а его - С0. каждый проц - уникален. ваш такой, мой сякой.. только все познается в сравнении, по крайней мере для его проца пусть попробует, а там видно будет
_________________ ЧИТАЮ МНОГО, ПИШУ МАЛО ASUS P5Q-E/Q9400@3600 (450x8)/2x2GB DDR2-1066 OCZ Platinum/GTX260(216) 55nm
кстати в отчете указано, что биос у тя даже не F4а, а F3..еще старее
Я вчера даунгрейд биосу сделал, и сегодня утром комп не сбросил разгон, но это ни о чём не говорит, на новом биосе он не в 100% слачаев сбрасывает, а в 9 из 10.
Цитата:
здравствуй ж..па, новый год! маловато будет, штоп стартануть на заданой частоте.
Ну так работа под нагрузкой с этой напругой не вызывает проблем. Если завтра опять сбросит разгон
Цитата:
памяти зачем +0,2V??
Решил для стабильности чуть поднять и такйминги поставить медленные, а так, конечно на 5-5-5-15 память работает без проблем, проверял.
Вообщем посмотрю что будет с биосом F3, если опять будет вылетать, то дам на проц хотя бы 1.25V. Хотя если вспомнить прошлый E8400 со старым степпингом, то ему было пофиг на напругу, разгон сбрасывался и на 1.25V и на 1.4V Кстати, у меня сейчас проц степпинга E0 а не С0.
Member
Z450R Мать и так завышает напругу на память на 0.1в, так что лучше её выставить на "нормал", всё равно 1.9в будет. Биос нормальный и Ф3, разницы с Ф4 почти нет. У меня раньше мать иногда сбрасывала разгон когда был проц Е4400@3ггц, проц проходил все тесты и мог работать неделями, но рано или поздно мать всё равно сбрасывала разгон, вроде тогда помогло снижение фсб до 290.., но точно не знаю так как проц был вскоре заменем. Обязателньно поставь частоту pci-e 101 Мгц и пограйся с PL и таймингами памяти.
а ты его из розетки вынаешь? или слетает только разгон?
Не вынимаю, слетает только разгон.
Цитата:
микруху биоса перепаять. т.е. впаять такую-же новую
У меня слишком кривые драйвера к рукам, врядли такое осилю
Цитата:
Обязателньно поставь частоту pci-e 101 Мгц
Окей, а что это даст в плане разгона процессора, кроме того что частота pci-e будет гарантированно не ниже 100МГц?
Цитата:
пограйся с PL и таймингами памяти.
Я сейчас хочу разобраться с разгоном процессора, когда добьюсь (если вообще добьюсь, я в этом совершенно не уверен) более-менее стабильного включения компьютера с разгоном процессора, тогда обязательно возьмусь за разгон оперативной памяти. А пока я хочу на 100% исключить влияние других компонентов системы.
Вообщем я 100% не грешу на процессор, т.к. до этого был E8400 C0, с ним та же самая история была. Несколько обидно получается, специально купил Биг Тайфун для разгона, а тут такое западло !!! Порой хочется вырвать тайфун, раздолбать мамку и сесть медитировать за Atom 330 , но я понимаю что мамка ни при чём, т.к. никто не гарантирует работу в разоне . Но очень хочется, т.к. всё покупалось для этого.
Member
Z450R
Цитата:
что это даст в плане разгона процессора
Да в том то и дело что процессор твой скорей всего "не при делах", так как мать может сбрасывать разгон из-за чего угодно, может ей видюха твоя не нравится (pci-e 101мгц иногда помогает, помню абит ip35 по другому не хотела нормально "дружить" с 3870), или жмикрон глючит (если включен - отключи его на время, посмотри как будет без него работать) И насчёт памяти, я и не предлагаю тебе её разгонять, но возможно что дело в ней, вернее в нежелании чипсета нормально с ней работать. Судя по таймингам память эта не ахти, и если не ошибаюсь, то и народ не очень лестно отзывался об этом самсунге, было бы неплохо проверить работоспособность системы с планками другого производителя.
Вот! О памяти напомнили. Раньше у меня стояли два гигабайтных модуля OCZ OCZ2P10664GK (кажется эта модель, по крайней мере точно помню что серия Platinum) и в один прекрасный день компьютер не включился, после долгих разбирательств и сбросов биоса я поставил обычную (не оверскую) память от самсунга и компьютер завёлся, я взял эту самую OCZ, поставил в D945GCLF2 (Atom 330) и тот с ней стартанул. Я так и не понял из-за чего системная плата отказалась работаьь с OCZ.
Цитата:
или жмикрон глючит (если включен - отключи его на время, посмотри как будет без него работать)
Jmicron это контроллер SATA? Или что?
Вообщем сегодня днём займусь. Всё что сказали впитал, за что огромное спасибо!
Так, сегодня мамка снова сбросила частоты . Как отключить JMicron я не нашел, весь биос излазил, не нашел такого пункта .
Вообщем теперь сделал так: Частота всё те же 3.63 (405х9), напряжение процессора 1.25, выставил напряжения шины, оперативы и северника на дефолтные, шину PCI-E сделал 101МГц, тайминги памяти 5-5-5-15. Проклятье...
Пот сделал фотографии тех настроек что установлены в биосе. Всё правильно?
Member
Z450R Блин, ну прям ппц, ни дня без двд привода и древнего ide харддиска? говорю ж тебе, отключи на время, контроллер этот сам по себе глючный и его рекомендуется не юзать вообще... если тебе это не понятно, тогда и не жалуйся что мать сбрасывает разгон, сата двд привод стоит 20 евро, по моему проще купить его чем менять процы.
Блин, ну прям ппц, ни дня без двд привода и древнего ide харддиска?
Вообще привод мне даром не нужен, а на древнем харддиске стоит загрузчик ОСей, без которого винда не запустится. Но у меня хитрый план ! Перед выключением компа вырубить этот JMicron, а завтра на холодную включить и будет видно, сбросит система частоты или нет. Зум, спасибо за хорошие советы.
Вчера вечером возникла проблема. Врубаю комп, стартует, пикнул как обычно и снова чёрный экран, начинает грузить и облом. Всё указывает на сброс биоса. но беда не в том, комп не может стартануть, 5-10 сек всё крутит шумит и вырубает, потом заново и так раз по 5, потом я питалово выключал. Помучавшись, вытаскиваю 2 планки озу, стартует, зашёл в биос, посмотрел, вырубил, вернул 2 планки озу на место, стартуюу, в биос загружаю посл удачную конфигурацию, комп стартует грузит винду. 5-15 мин работы винды, бсод. комп в ребут, гружу винду опять, тоже 5-15 мин, бсод, уже такой: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. ребут, комп не стартует, теже яйца, пробует и вырубает. опять вытягиваю опер включаю вырубаю ставлю опер назад, врубаю комп - работает, смотрю кино, комп вырубаю. Утром опять не стартует опять тыканье туда сюда, оставляю уже 2 плаки озу и так на них и сижу. Перед этим снял боковую вертушку с корпуса, 250мм, корпус оставил окртытым. И теперь не ясно, толи память начала перегрев ловить, толи глюки материнки, толи еще что. Боковую вертушку верну на место через 1-2 дня. Трагичность подогревает еще и тот факт, что гарантия на мамку истекает буквально через 3 дня. Одним словом камрады - ай нид хэлп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Z450R У меня такая же мамка, биос Ф4. Ранее сам сталкивался со сбросом разгона (у меня тогда Е4500 стоял). Причина оказалась в том, что эта мамка "не любит" частоту не соответствующую "штатной" для процессоров интел и абы какие частоты памяти (вроде 810 ), т.е. гнать в твоём случае, я бы посоветовал, выставляя шину 400 (450 тоже должен тянуть, главное чтобы не было вида 473,453 и т.п.), кроме того советую, чтобы и память при этом работала на частоте 800. Это должно дать гарантию от сброса разгона. По крайней мере у меня ничего не сбрасывается
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Цитата:
мамка "не любит" частоту не соответствующую "штатной" для процессоров интел и абы какие частоты памяти (вроде 810
Да ерунда это, у меня сейчас проц постоянно работает на шине 375, на выходных работает на шине 423 и за пол года мамка ни разу не сбрасывала разгон, пофиг ей какая шина и частота памяти, а вот со старым е4400 это частенько бывало, что только не делал, проц проходил все тесты на шине 300, но раз в недельку двойной рестарт и сброс настроек в дефлолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Зум писал(а):
Да ерунда это
Ничего подобного.
Зум писал(а):
у меня сейчас проц постоянно работает на шине 375, на выходных работает на шине 423 и за пол года мамка ни разу не сбрасывала разгон
Ну значит у тебя не сбрасывает, а у человека сбрасывает. И не проще поставить шину 400?
Зум писал(а):
вот со старым е4400 это частенько бывало, что только не делал, проц проходил все тесты на шине 300, но раз в недельку двойной рестарт и сброс настроек в дефлолт.
У меня Е4500 до самой смены работал с шиной 333 без сброса разгона.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75