Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 455 из 783<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
NaumOff писал(а):
Oriel, Попробуйте потестить prime95, у меня эта плата не стабильна при FSB>370 МГц при любых прочих настройках. Система уходит ребут в течении десятка минут.

Дело очень плохо у меня при prime95 держит мах. FSB<355 Мгц изменения в настройках ничего не дают.

cure72 выставил как у тебя и занижал частоты не помогает.

Member
Troub1es
И я в этом не сомневался, однако факт. Линпак проходит на FSB 440МГц (а мне большего и не нужно было), однако prime95 валит систему напрочь. Никакие танцы с бубном не помогают. Тем не менее есть камрад у которого P5QD TURBO+Q9550 вполне работают на 500МГц.
Эх... 400МГц даже древняя P5B-E держала...

Member
Фото: 0
Подскажите у p5q есть другие ревизии платы или она одна?

Member
HANGRY747, одна.

Member
Подскажите пожалуйста при частоте шины свыше 400 -линпак выдаёт сразу ошибку..прайм валит систему в перезагрузку(конфигурация в профиле)
настройки вот такие:
CPU Voltage - 1.05v
CPU GTL Voltage Ref (0/2) - 0.635v
CPU GTL Voltage Ref (1/3) - 0.675v
CPU PLL Voltage - avto
FSB Terminration Voltage- avto
DRAM Voltage - 1.94v
NB Voltage - avto
NB GTL Refrence -avto
SB Voltage - avto
PCIE SATA Voltage - avto
тайминги 5-5-5-15

Member
не знаю штатного напряжения цпу но
sanekan писал(а):
CPU Voltage - 1.05v
оч. мало хотя бы от 1.2+ , поищите в теме примеров много ведь, наверняка и для вашего проца чет найдется.

Junior
Cherokee2 писал(а):
Тема обширная, поэтому извиняюсь, если была похожая проблема. А состоит она в следующем. При включении системы, это не всегда происходит гладко. Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения. Типа как заводите машину... она вроде схватывает, но не заводится. После нескольких попыток, при этом отрубая и врубая БП, система включается и работает без сбоев. На данный момент разгон убран, все в номинале. Стоит Win7-64. Что это может быть такое?

Ребят, может я не туда написал? Подскажите или помогите, пожалуйста...

Member
Cherokee2 писал(а):
Ребят, может я не туда написал?

написал сюда, что за проблема не знаю (слышу первый раЗ), какой БП у тебя? Да и вообще весь конфиг? Заполни профиль!!!

Junior
.fx писал(а):
написал сюда, что за проблема не знаю (слышу первый раЗ), какой БП у тебя? Да и вообще весь конфиг? Заполни профиль!!!

Точно, надо заполнить... профиль новый, старый забанили...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 4 секунды:
Заполнил... ;)

Junior
Cherokee2 писал(а):
Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения.
У меня было нечто похожее. При нажатии на кнопку питания, машина как-бы на долю секунды включалась, успевали загореться светодиоды и крутнуться на пол-оборота вентиляторы, после чего все отключалось. Оказалось, это срабатывала защита БП, а срабатывала она потому, что на матери выгорела какая-то деталюшка (в прямом смысле выгорела, была черная и обуглившаяся) :) Только у меня машина больше не включалась после этого, мать сдал по гарантии. У тебя возможно где-то что-то коротит, посмотри внимательно, может винтик под материнку упал или еще что-то типа того.

Junior
Mixa7 писал(а):
У меня было нечто похожее.
Хммм.... надо глянуть... точно не винтики, может вода... хотя сомневаюсь...

Member
Фото: 0
Жесть а не плата эта P5q я знал что асусовские мамки не топовые говно,но что бы на столько!!!Северник греется что пипец палец не удержать(тут виноват гламурный радиатор),но мало того еще и южник греется так что даже радиатор на нем со временем поблек вот этого я не ожидал никогда у меня не было такого что бы эта хрень так грелась.
А какое гуано они там под радиаторы кладут!!!!И дизайн дебильный и плата сама по себе меньше размером.Может кто мерил напругу на южник у кого он тоже греется,может завышается???

Member
Фото: 5
HANGRY747 писал(а):
А какое гуано они там под радиаторы кладут!!!!

Это самое все кладут под радики. :haha:

Member
Cherokee2 писал(а):
Тема обширная, поэтому извиняюсь, если была похожая проблема. А состоит она в следующем. При включении системы, это не всегда происходит гладко. Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения. Типа как заводите машину... она вроде схватывает, но не заводится. После нескольких попыток, при этом отрубая и врубая БП, система включается и работает без сбоев. На данный момент разгон убран, все в номинале. Стоит Win7-64. Что это может быть такое?

Такая же фигня, БИОС переливал, разгон снимал - не помогло, из 10 включений 3 - со сбоем, причем при сбойном включении - светодиоды мерцают...

Может высохло что, визуально все в порядке...БП - Залман 600

Member
Всем привет. парни помогите разобраться .
В Battlefield Bad Company 2 когда начинается бойня , потрескивает звук! но система не зависает.
в других играх этого нет.
снимаю разгон с проца и игрушка идет нормально. :?:
подскажите где копать ? может напруги где не хватает?
вот настройки биос:

FSB 475х8
PCIE 100
Strap 400
DRAM 950
DRAM Static Read Control - Disabled
DRAM Read Training - Disabled
MEM OC. Charger - Enabled
Ai Clock Twister - Moderate
Ai Transaction Booster - Manual
common performance lvl - 10
CPU 1.376
CPU PLL - 1.52
FSB Termination 1.26
DRAM -2.1
NB 1.26
SB - 1.20
PCIE SATA 1.50
Load-Line Calibation - Enabled
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled
C1E - Disabled

Member
Фото: 5
pavruv писал(а):
FSB Termination 1.26

pavruv писал(а):
NB 1.26

Эти поднимай примерно до 1,36-1,38.

Member
Здравствуйте помогите пожалуйста с таким вопросом.
У меня материнская плата asus P5Q PRO TURBO хочу поставить винду в режиме ahci.
Винтов у меня 2 IDE Maxtor на 120 gb и sata2 WD на 320gb
В биосе есть опция в main storege configurstion там можно менять режимы IDE.AHCI.RAID и еще где вкладка Advanced там Controller Mode можно менять IDE.AHCI.
Так вот вопрос мне надо поставить режим AHCI в storege configurstion а Controller Mode Ide правильно ли я понел?

Advanced member
Hester
Если винду будешь ставить на саташный винт -переводи в AHCI только в разделе main.Если на иде,то можешь ничего не менять,т.к. иде винты AHCI не поддерживают а режим этот в опциях контроллера сделан для подключения внешних винтов (E-SATA) которые подключаются через него.

Member
cure72 писал(а):
cure72

Спасибо огромное понятненько.

Member
Спасибо cure72, за ссылку на статью о страп-эффекте. Там есть действительно принципиальное техническое описание страпа. Теперь в голове порядок. :beer:
Вообще эта P5Q PRO TURBO чудная плата. Из положительных отличий:
- хороший чистый звук с четкими басами, даже "медвежьи" уши радует :-)
Но на этом пожалуй и все плюсы...
Из минусов:
- этот же звук иногда "проквакивается" в ТВ-тюнере(PCI), при просмотре ТВ.
- еще сетевуха непонятным образом тормозит процесс загрузки винды, то о чем я постил ранее. Вычислилось опытным путем после нескольких перестановок виндовса и драйверов. А я сперва на разгон и фаервол все грешил... ан нет. Уж ненаю че там не так, но желание ставить драйвер на сетевуху пропал. Видать не зря советуют плату отдельно ставить.
- Радиаторы на мостах хер сымеш так просто. Мало того что заклепки с трудом отстегиваются через зад платы, так еще и термоинтерфейс на какойто клеевой основе. Я южный мост чуть не оторвал, чтобы залмановской пастой промазать. На северный забил - он вроде греется неплохо - значит теплопередача более-менее есть какая та.
Еще хотелось бы узнать, можно ее по напряжениям сравнивать с P5Q PRO, и следовать этим замерам(гдето ктото прощупал тестером)
Как можно видеть, PLL стоит выставлять с 1.54 (min), а VTT с 1.24,,, и функция LLC худо-бедно работает. А напругу на проц действительно нестоит ставить авто, ибо сразу завышает нехило так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 455 из 783<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа