Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Опять начал множитель залипать. Не пользовался разгоном несколько недель, загрузил профиль оверский и множитель залип. Помогает только перемычка. Шился ftk по инструкции, об этом писал несколько страниц назад. Напомню bios 1805 мать asus p8z77 v pro. Стоит ждать нового биоса или прощить более старый или дело в материнке. Помогите, други!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
muir писал(а):
Опять начал множитель залипать. Не пользовался разгоном несколько недель, загрузил профиль оверский и множитель залип. Помогает только перемычка. Шился ftk по инструкции, об этом писал несколько страниц назад. Напомню bios 1805 мать asus p8z77 v pro. Стоит ждать нового биоса или прощить более старый или дело в материнке. Помогите, други!
У меня версия прошивки БИОСа 1504, ничего не залипает ничего не глючит. Смысл в обновлении прошивок, если до этого всё работало? Нужно прошить что-то новое, а потом искать как это вылечить? Это называется дурная голова рукам покоя не дает.
Купил мать месяц назад стояла предпоследняя прошивка. Собственно из-за залипания множителя и перешился на последний при помощи ez flash. Ничего не поменялось поэтому написал о проблеме. Посоветовали прошиться при помощи ftk. Вроде после нескольких перепрошивок при помощи ftk множитель отлип. А теперь опять залипает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
muir Так и есть. Проблема залипшего множителя ТОЛЬКО на последних биосах линейки Z77 (в т.ч. и для ROG плат). Прошей предпоследнюю версию и проблема исчезнет (можно с помощью того же FTK).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Helium я как бы лично ваши сообщения не читаю, они почти год забанены в профиле, если ещё тогда с первого раза не дошло. не надо мне в ответ свою чушь из-за проблем с логикой писать. сиди_те и жди_те обновление с залипшим множителем, как самый-самый умник. то есть, кому надо - тот прямо СЕЙЧАС перешьёт и дальше будет пилить, "пока ты тупи_те и умно ждё_те "у моря погоды", имитируя бурную мозговую деятельность
Цитата:
Исправит только обещанное асусом обновление, которое не за горами.
вопрос - сейчас ЧЕГО делать ? ... а не "чего там подождать"...
у тебя логические силлогизмы в мышлении сокращаются на несколько "шагов", деффект это - что ещё не понятно ? прежде чем говорить, тренируйся смотреть шире и со стороны на то, что думаешь. зачем мне пишешь бессмысленные, не выдерживающие "разборку ответы" ?. (как увидел спойлер Helium - так сразу и подумал, что нарисовался тут как тут, мимо пройти не может)
Helium писал(а):
muir Так и есть. Проблема залипшего множителя ТОЛЬКО на последних биосах линейки Z77 (в т.ч. и для ROG плат). Прошей предпоследнюю версию и проблема исчезнет (можно с помощью того же FTK).
сам-то понял , что сказанул ? ...про залипание, какая разница зашить последнее или пред_последнее ? ...залипает и там и там, жалобы появились почти год назад с первых дней выхода ... так и какая разница ? - читать смешно, комментировать вообще смысла не вижу.
не пиши ничего в ответ, даже не буду читать.
Последний раз редактировалось michael_zloi 08.03.2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Leo_99 Пфф, сколько слов, даже читать не стал. Отвянь, унылый клоун, не с тобой разговаривают. muir Асус подтвердил наличие проблемы залипшего множителя на последних биосах (на XS и ROG форумах, ссылки сейчас не приведу) и обещал это исправить. Не слушай эту ТП.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: stas0859 У меня на M5F тоже не залип пока, но я с ним не игрался, как поставил 45, так и стоит. Если бы менял, то, возможно, проблема бы проявилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Helium писал(а):
Если бы менял, то, возможно, проблема бы проявилась.
а зачем мне менять если у меня на 4,8 стабильно относительно) 4,7 стояло не понравилось а 4,9 не хочу опять все по новому надо строить) мне и этого хватает) P.S будем ждать фиксов на залипон
Перешивался на предыдущие версии. Залипон не пропал, а еще добавился такой гемор, что после перезагрузки винды не заходит в биос и не грузится система. Помогает кнопка ресет. WTF ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Думается что у "предыдущие версии" есть цифровое обозначение?! А еще умиляет пустотой ваш конфиг... Вытащить батарейку, или в FTK выполнить команду для сброса настроек.
начиная 1504 и заканчивая 1805. Материнка p8z77 v pro проц 2600K. Сброс настроек делаю перемычкой. Команду для сброса настроек FTK не нашел, подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Helium писал(а):
Leo_99 (spoiler)Пфф, сколько слов, даже читать не стал. Отвянь, унылый клоун, не с тобой разговаривают.(/spoiler)
так если ты не со мной разговариваешь и не пиши мне в ответ никогда и ничего , понял ли за год ?
тебе лечить голову надо , и спойлеры ставить научиться, чтобы не нажимать "ответить" , для того чтобы прочитать что ты там на_морозил в очередной раз, ...ты чего расфыркался то ? ))) конь что-ли ? ))) ...или на правду о себе больше нечего выдумать ?....
- то есть это всё выполни прежде чем СОВЕТОВАТЬ ждать какие-то там вымышленные виртуальные обновления [принципиальной проблемы UEFI]
....у производителей мат. плат все гарантийки завалены этими залипшими биосами, а у него - только сейчас Асус признал проблему ))) давно там всё знают получше тебя, всезнайки, если бы решалось - давно бы написали исправили, прямо там в Асусе лохи сидят не могут типа того что исправление написать ))) ха-ха... самому-то не стыдно такую ерунду городить ? ))) - сам ты клоун, " ждущий , сидящий на предпоследней версии" )))
Последний раз редактировалось michael_zloi 08.03.2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
Мат.плата Asus z77-v deluxe. Процессор 3770k. Биос был прошит последний. Проблем более месяца не было никаких. Работал на 44 множ. LLC - 0.025. Память на 2000 частоте тайминги 12/12/12/29. Указанный конфиг был протестирован на Linx в течении 48 часов 12 гб памяти.
Вчера проявилась следущая проблема. Залип множитель 35 - частота 3500 не меняется независимо от нагрузки. Сбросил Биос. Множитель начал меняться, но турбо не включается. Изменение в биосе множителя на постоянный не работает. Авторазгон не работает. Делал все что можно, сбрасывал кнопкой настройки, вынимал батарейки, прошивал различные биос FTK, ME, Gbe, прошивал последний Ме...выключал питание на час...шаманил 8 часов с бубном - результата нет. Взял с работы мамку на 1155 - попробую на ней проц. Вечером попробую переставить Windows. Есть у кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
Ract от асус стоят утилиты EPU и DIGI+ ?
Нет не стоят - стоит голый лиц. Windows7(64), фотошоп, архикад, 3дмакс, и последние драйвера. Даже не знаю на что грешить. Единственное, что приходит на ум - последние обновления 7ки.