Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 455 из 495<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо "Atheros" и "Zebralet"! Есть вопрос: обновил драйвера с помощью "Snappy Driver Installer R496", комп стал загружаться дольше (раннее около 5 сек. полная загрузка, а после обновлений драйверов = 12 сек.). скажу сразу, что при первоначальной установке в мае 2015 года я ВСЕ драйвера ставил со сборки Snappy Driver Installer, т.е родные драйвера не ставил. как думаете, в чем причина тормозов (проги остались те-же)?

Member
Есть Asus Z97-P. Проблема в том, что после запуска винды проц постоянно загружен на 40%. По диспетчеру это процесс System. Разложив процесс, увидел, что грузит interrupts. Проверил, на одном прерывании ничего не висит. Долгим гуглением определил, проц грузит ACPI.sys. В итоге, вход в спящий режим и выход из него - решает проблему, но только до следующего включения компьютера. Кто-то сталкивался с таким или это только мне так повезло? Есть ли варианты решить проблему на постоянку? Биос прошил последний 2907. Пробовал разные версии дров, разные планы энергосбережения в винде, выключал C1E, SpeedStep, переустанавливал винду на 7,8 - все безтолку. Самое интересное, что даже с livecd такая же ситуация, а в линуксе все хорошо. Прошу помощи, спецы, а то уже голова кругом))

Member
Фото: 199
AIBEK может в этом пакете есть что то лишнее) чем просто драйвер) ставь с оф сайта и все)

Junior
Atheros писал(а):
AIBEK может в этом пакете есть что то лишнее) чем просто драйвер) ставь с оф сайта и все)

Да все ставил аккуратно, из лишнего, - возможно, драйвера на проводную мышку Logitech (она подключена)

Junior
У меня asus z87-plus, перестали работать банки памяти (кроме одного), а в работоющем видит только половину от вставленной планки памяти. При использовании других банков памяти - комп включается на 5 сек и гаснет, снова сам включается и снова гаснет и так бесконечно. Думаю перепрошить биос. Что посоветуете?

Junior
Обнавление биоса с версии 1707 до 2103 не помогло, что делать не знаю.

Member
Фото: 27
aramis21 может проблема в памяти? Пробовали другой комплект?

Junior
Zebralet писал(а):
aramis21 может проблема в памяти? Пробовали другой комплект?

Пока не пробовал, но память какаято красивая и дорогая круци..., с радиаторами и т.д., я ее не разгонял - неужели после почти 3 лет работы накрылась? Перепроверил результаты прошивки - банки памяти заработали, а одна планка памяти заставляет постоянно включаться-выключаться компьютер, другая в любом банке вместо 8 гиг показывает 4гига. Сегодня понесу проверять память. Может ли таким образом накрыться контролер памяти у моего intel core 7 4770 ?

Member
aramis21 писал(а):
Может ли таким образом накрыться контролер памяти у моего intel core 7 4770

Вот уж чего не знаю, того не знаю ибо не сталкивался с таким. Была деградация кп у процессора i5 2500k, но там просто один канал памяти отвалился.

Junior
Планки у меня оказщались по 4 гига (я изабыл - просто даже в крутых играх не расходовалось более 6 гигов, вот и не увиличивал память - хватало), а одна планка полностью навернулась - как не выпалила "мать" чудо. У меня как-то была планка памяти, так она 3 "матери" спалила (с искрами). Но память у меня "круциал белатрикс спорт" (везде пишут что безотказная) почему навернулась большой вопрос, надеюсь, что сама по себе, а не глюки по напряжению. Спасибо за помощь.
Кстати похожей нет в продаже, заказал другой фирмы, но с той же частотой, величиной и такими же (очень не плохими) таймингами - очень надеюсь, что заработает двуканалка.

Member
aramis21 как приедет, отпишитесь тогда плиз, чтобы знали :-) А насчет памяти 4 гб не понял - думали, что система не видит половину памяти, а по факту сами планки были меньшего объема?)))))

Junior
Zebralet писал(а):
aramis21 как приедет, отпишитесь тогда плиз, чтобы знали :-) А насчет памяти 4 гб не понял - думали, что система не видит половину памяти, а по факту сами планки были меньшего объема?)))))

Да думал что планки по 8 гиг, а на самом деле они у меня всегда были по 4.
Память получу в субботу и отпишусь насчет двуканалки.

Member
aramis21 писал(а):
Да думал что планки по 8 гиг, а на самом деле они у меня всегда были по 4.

:D забавно

Junior
Пришла память не круциал спорт, единственная с CL 9, которую удалось найти - кингстон гипер. Объем тот же а вот с таймингами не попал ни 9-9-9-24, а 9-9-9-27 (мудрят кингстоны - это CL 10 или CL 11, а цена как CL 8). Поставил - работает двуканалка (говорят интел в этом вопросе всеяден). Сандра показала, что установка биоса "оптимально" сделало тайминги 9-9-9-26 и 11-9-9-24, как понять не пойму, гнать не хочется, а вот для проверки насколько все стабильно получилось сандры явно не достаточно. Может подскажете простой и надежный тест для двуканальной стабильности и стабильности работы памяти вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да кстати, память сгорела когда гонял Дум 4 - может дело в потусторонних энергиях?

Member
Фото: 7
Eofin писал(а):
ут написано про некий термистор в качестве t_sensor
Скрытый текст

какой именно нужен термистор? где я могу заказать его ?

Eofin писал(а):
как я понял нужен термистор на 10кОм, я правильно понимаю что могу просто купить вот это, и сам спаять провод?

в общем пришли мне вот эти термисторы

припаял я этот термистор к проводу от кулера, с разъёмом на 3пин - он как раз подошёл к мат плате:

сразу всё заработало, так что берите этот термистор кому надо, за 60р :D

ЗЫ а на ебее этот датчик 10$ или даже 20$ стоит :shock:
такие дела
сами показания температуры не проверял, начальные показания 31°, зажигалкой его погрел 1 секунду - показал 86° - чисто чтобы проверить - пока показания адекватные
гы, всётаки не зря асусовцы этот разъём поставили, проводок с датчиком и правда сможет спаять любой
пока датчик снял, проводок короткий, сча буду длинный провод мастерить

Добавлено спустя 58 минут 52 секунды:
смастерил провод длиннее, правда опять пришлось прибегнуть к синей изоленте, промазал изоленту суперклеем чтобы не отклеилось, в общем всё супер, засунул датчик между радиатором видяхи и самой видяхой, показания видяхи и датчика почти совпадают:

49° и 50°

Member
Eofin писал(а):
всётаки не зря асусовцы этот разъём поставили, проводок с датчиком и правда сможет спаять любой

Определенно не зря :-) Сейчас вообще идет интересное развитие - на новых платах ASUS есть выходы для термосенсоров, есть специальные выходы для помп, есть разъемы для RGB-подсветки, а через фирменный софт можно все регулировать. Раньше такое можно было сделать только на внешних контроллерах за 3-4 тысячи рублей.

Member
Добрый вечер. Сразу извиняюсь, если задаю вопрос не туда куда нужно. Имеется компьютер с материнкой Asus Z87-Pro. Относительно недавно начала выскакивать следующая проблема, при включении компьютера мать виснет на пост коде A2, если отключить HDD и SSD начинает выдавать ошибку 99. Если отключить все USB-устройства, проблема не исчезает, сброс настроек по дефолту тоже глухо, снятие батарейки приводит к тому что компьютер стартует на пол секунды, отрубается и врубается снова через 2-3 и опять висит А2 или 99. На экране никакого изображения не выходит, тупо черный экран. И вот самая тема, если выключить ресивер который подключен к видеокарте (подключен по HDMI), то все заводится нормально и как надо. Бывает что и без глюков нормально все включается, бывает виснет при перезагрузке. Эта же видеокарта совершенно спокойно и адекватно запускается с тем же набором (монитор в DP и ресивер в HDMI) на другом компьютере. В винде уже если включить рес, то все нормально, ничего не зависает, не глючит. В общем подскажите, куда копать? Материнка? БП? Или это в ветку к видяхам надо спрашивать? Или как это понимать вообще? :D

Member
Фото: 0
на мамке Asus Z87-Plus стояла память Hynix DDR3 2х4Гб, купил ещё Hynix DDR3L 8Гб, но комп не хочет стартовать. Пробывал в разные слоты комбинировать эту память, ничего не получается. По отдельности комп стартует 4+4 или 8. В биосе все настройки в авторежиме, может быть нужно вручную какой-то параметр изменить, лечится вообще такое, как запустить все 3 планки памяти?

Member
Rockk я думаю, что никак не лечится. Планки разные, поэтому уверен, что не заработает.

Member
Фото: 0
Zebralet

Очень даже похоже, вчера перепрошил биос, вручную в биосе поставил частоту, напряжение 1,5 и тайминги, ничего не помогло, отдам эту память обратно или поменяю с небольшой с доплатой мою DDR3 (4+4) на такую же DDR3L 8Гб. Самое интересное ведь мамка поддерживает DDR3 и DDR3L, но вот только вместе память не работает, печалька однако )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 455 из 495<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа