Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
XAM
Цитата:
Ничего подобного.
Да ради бога, спорить не хочу, но у Z450R на глючном жмикроне висят двд и хард (по моему очень странное решение если в системе есть ещё 3 сата харда большой ёмеости), да и память не ахти какая, хотя дело врядли в ней, но и точно не в шине.
Цитата:
И не проще поставить шину 400?
проще, такой профиль тоже есть, но играю очень редко и мне в принципе и номинала хватает, 90% всего времени комп раюотает на шине 375, так, чтоб хоть чуток разгон был.
Цитата:
Е4500 до самой смены работал с шиной 333 без сброса разгона
Ну вот, а говоришь что мать "не любит" такие цифры, 333 тоже ведь не штатная шина для е4500, как впрочем и 400 для е8400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Питер
NEEdHelp!! мать р35ds4 2.0 перестала стартовать: При включении 2 бипа, на монитор сигнала нет, уходит в ребут и так все время.. По поиску это вроде проблема биоса но как ее решить я не понял! П.С. биос обнулял, все от мамки отключал, если что
_________________ Спб 8911 164 34 33 Ася 427 267 635 мля как запостить в барахолку!!!??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Всем привет. Решил отписаться - может кто то тоже думает о переходе на 4 ядра. На днях стал обладателем Intel Core 2 Quard Q9505 Tray (2.86, 6 Мб). Профильная мать (GA P35-DS3 Rev. 2). До этого стоял проц Core2Duo E6300 1.86@3.00. Обновил биос на последний. Замена проца прошла удачно - без приколов - всё завелось с первого раза. Попробовал разгон - 3600 Мг - без поднятия напряжения (в биосе выставил 1.3 В - мать занижает на 0.04 - 0.05 В - получилось как раз родные для нового камушка 1.26 В). После разгона температура в предела нормы - под нагрузкой - 60-65 градусов. Расcкажу о впечатлениях - по всем тестам стало в 1.5-2 раза быстрее (3DMark, RAR). В играх (Crysis, CoD6, NFS MW, NFS Pro Street, Shift, ) прироста никакого - то есть при моей Видяхе (Sapphire HD4850 Toxic)- наверно старого разогнанного проца хватало. Еще один приятный момент - с новым процом заработала система автоматического разгона (C.I.A. 2 кажется называется) - выставил настройку Full Trust (при нагрузке частота FSB поднимается на 22 %) - теперь в режиме покоя частота 2 ГГц - под нагрузкой мах частота 3.467 ГГц - работает вроде бы стабильно - хотя сильно не проверял. Вывод - который я в принципе знал - но не верил - Core2Duo рагогнанного до 3 и более ГГц - в играх хватает (ну наверно кроме GTA 4 - ее не пробовал). Если бы знал - остался ещё годик на старой корке - а потом бы поменял всю платформу - сейчас если честно денег нет на глобальный апгрейд. Проц холодный, быстрый, хорошо гонится (новая ревизия R0), с профильной материнкой дружит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Новосибирск
Товарищи , спасите, ума не приложу, на RAID массиве стоит винда и последнее время стал выпадать синий экран, после второго взгляда стало понятно что raid отваливается, потрогал диски, жжгут, очень теплые, когда остывают все нормально, через некоторое время работы опять та же история. Как вернуть все к жизни как было, кто знает помогите.
_________________ Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
/Джон Д. Рокфеллер/
Имеется плата GA-P35-DS3P (rev 1.0), в которой имеет место заикание звука при использовании дополнительных Sata-контроллеров с не ATAPI-устройствами (как интегрированного в плату, так и внешних PCI).
Проблема связана c DPC Latency и известна на зарубежных форумах: здесь, здесьи вот здесь.
Проблема, насколько мне известно, присуща многим родственным платами на чипсете P35, и иногда решается прошивкой последней беты BIOS, иногда удивительными шаманскими методами.
В моем случае на GA-P35-DS3P (rev 1.0) я пробовал версии BIOS F4, F6 и последний F12 и некоторые шаманские методы вроде отключения энергосбережения CPU и легкую модуляцию частоты шины PCI-E. Ничего не помогло.
Хотелось бы узнать, решена ли данная проблема для моей платы, где можно найти последнюю бетаверсию BIOS для нее?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Помогите с проблемой: Взял на днях радеон 4770 (асус 4770 формула) и вот какая проблема вышла - немогу выставить разгон в биосе на gigabyte ep35-ds3 (биос F4). При попытке изменить частоту шины или частоту писиай экспрес хоть на 1 мгц - материнская плата не стартует, раньше стоял радеон 3650 и проблем небыло. При этом разгон из виндовс с помощью gigabyte Easytune 6 нормальный, но ей не удобно пользоватся Незнаю что и думать.
Последний раз редактировалось pSlava 29.11.2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
подскажите встанит ли на мою плату чипсетный радиатор THERMALRIGHT HR-05 IFX SLI щас температура в простое 50 градусов, планирую заменить оперативку с частотами 1200Мгц - это уже выходит приличный разгон частоты памяти для чипсета 35, наверно еще больше температура в простое будет пока остановился на этом радиаторе, хотя и не совсем уверен станит ли он, дело в том что сам чипсет немного перекрывается процессорным куллером Замлан 9700НТ если он не станит то есть ли какаято ялтернатива для охлаждения чипсета? http://i063..radikal.ru/0911/2c/e3b5d5d3a18e.jpg
Последний раз редактировалось DOSMOD 29.11.2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
DOSMOD когда у меня была такая потребность я просто поставил 80см вентилятор на видяху направив его на радиатор и запитал на 7 вольт (или сколько там вольт в крайних контактах у молекса) и закрыл корпус, так что если комп стоит и никто его не двигает то такой вариант вполне, главно вспомнить про незакреплённый вентилятор при перемещении системника
_________________ telegram.org - a new era of messaging
всем привет. есть плата p35ds3r (биос ф13) проц PDC Е6300 шина 400х9.5 итого 3800мгц - именно такая чвстота отображается при загрузке. В цпу-з множитель показывается х9 3600мгц. В свойствах компьютера показывает 3500мгц. Итого 3 разных значения. Какому верить??? И в чем может быть проблема??
Здравствуйте. У меня такая проблема: имеется плата P35-DS3R и 2 винта в рейде. Массив разбит на 2 тома: 1 - страйп, 2 - зеркало. На первом томе 3 логических диска (C, D, E), на втором 1 (F). Долгое время все это нормально работало на винХР, на днях поставил вин7 (х64) и у меня пропал из видимости диск Е. Причем остальные 3 логических диска видны и прекрасно работают. Сохранились даже названия дисков, т.е. в проводнике идут подряд C, D и потом сразу F. Установлены последние драйвера на чипсет. Загружаюсь из под винХР, все нормально, все 4 диска видны и функционируют. Подскажите в чем проблема и что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Doom3r писал(а):
Здравствуйте. У меня такая проблема: имеется плата P35-DS3R и 2 винта в рейде. Массив разбит на 2 тома: 1 - страйп, 2 - зеркало. На первом томе 3 логических диска (C, D, E), на втором 1 (F). Долгое время все это нормально работало на винХР, на днях поставил вин7 (х64) и у меня пропал из видимости диск Е. Причем остальные 3 логических диска видны и прекрасно работают. Сохранились даже названия дисков, т.е. в проводнике идут подряд C, D и потом сразу F. Установлены последние драйвера на чипсет. Загружаюсь из под винХР, все нормально, все 4 диска видны и функционируют. Подскажите в чем проблема и что делать.
Зайти в панель управления. Там выбрать Администрирование. Далее - Управление компьютером. Выбрать пункт Управление дисками. Посмотреть как выглядит твой том. Возможно потребуется просто назначить букву диска.
Зайти в панель управления. Там выбрать Администрирование. Далее - Управление компьютером. Выбрать пункт Управление дисками. Посмотреть как выглядит твой том. Возможно потребуется просто назначить букву диска.
При попытке изменить букву выскакивает такая ошибка, ни перезагрузка, ни че не помогает: #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Doom3r
Название темы прочтено? Каким образом сугубо внутренние программные проблемы Windows относятся к обсуждению материнской платы? Предлагаю перенести обсуждение в соответствующую тему Конференции. Не нужно захламлять сторонние ветки.
Doom3r Orbit
Продолжать обсуждение данной проблемы здесь не рекомендую: последствия будут неприятными.
I.N.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.