Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Algris писал(а):
Собрался пересесьть с P5W-DH на P5K
В своё время также пересел, но не на P5K, а на P5K Premium - чего и тебе советую. Бери не ниже P5K-E, P5K Pro, P5K Premium. Рэйд пересядет нормально - у меня так и произошло. Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
Algris писал(а):
если подсунуть чипсетные дрова перед заменой матери?
Будет работать! Я ось сначала даже не переставлял, потом только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
safon2 писал(а):
Такая проблемма: Материнка P5K, прошил последний биос 0902 и теперь после перезагрузки выскакивает ошибка: Chassis intruded Fatal Error...System Halted . Войти в систему можно только обнулив bios и по дефолту по F2. Откатился снова на 0603, но ошибка все равно выскакивает и что-бы войти нужно обнулять биос. Кто сталкивался помогите советом!!!
Так, что никто толково посоветовать ничего не может???
У меня материнка P5K, как в БИОСЕ включить поддержку NCQ, винт Seagate ST3250410AS?
Из интернета:
«Для включения NCQ в BIOS платы необходимо выставить режим контроллера AHCI (Advanced Host Controller Interface) и во время инсталляции операционной системы установить (по нажатии F6) соответствующие драйверы (Intel Matrix Storage Manager 5.5.0.1035), предварительно записав их на дискету.»
Этот способ выложенный в интернете, где именно в БИОСЕ нужно выставить режим контроллера AHCI (Advanced Host Controller Interface), версия Биоса 0902?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Xmast писал(а):
При чем тут 2003 винда? То что в ней есть поддержка 4гигов? Идите на хбит и почитайте чем она ущербна в отношении х64. http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml Вопрос операционки тут не решающий Если бы все летало как ты говоришь - все бы об этом говорили. Интересно за счет чего это 4 гига так летают? А впрочем такой детский бред читать занятно. На сегодня программы в х32 среде неспособны на адресацию больше чем 2Гб. Я грузил специально разные тяжелые программы. Поэтому скажу вам и 2 гига далеко не всегда используются. Если вам нравится что стоит + 2 гига и ничего не делают - на здоровье. Мне не в кайф. Собственно 4 гига тестил на ХР и х64. = читал ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e8e2db31fe + еще кое что чтобы нормально разобраться в вопросе.
Да при том что 2003 сервер ЕЕ 32 бита (в отличие от стандарта) прекрасно видит 4 гига и даже больше.
Цитата:
На сегодня программы в х32 среде неспособны на адресацию больше чем 2Гб.
Да что вы говорите. /3GB не пробовали?? При чем тут Windows Memory Management К объему оперативы для прог, товарищь наверно к програмированию имеет очень отдаленное отношение. Вообщето ядро выделяет память. И ему можно сказать чтоб давал побольше.... --- Слышал звон да не знает откуда он. Господин ламер.
Цитата:
Поэтому скажу вам и 2 гига далеко не всегда используются. Если вам нравится что стоит + 2 гига и ничего не делают - на здоровье. Мне не в кайф. Собственно 4 гига тестил на ХР и х64.
Аналогично с предыдущим... Проги у вас наверно не очень кушают память... У мну вот RAD + кучя плагинов под него никак на 2 гигах работать не хочет. На на 2К3 сервере с 4-мя прекрасно пошло....
И на кой хрен простите тогда в серваках по 32 гига оперативы ставят.... У них что тоже 30 гигов стоят а 2 работают??? Добавлено спустя 21 минуту, 47 секунд
Цитата:
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
ОС Windows Server Enterprise Edition SP2 2003 32bit, которая прекрасно видит 4 GB и 8GB оперативы.Стабильность 100%Проверял на своей мамке правда только 4GB.По моему скромному мнению данная ось -самый удачный продукт мелкомягких,всем настоятельно рекомендую! Правда цена гадкая/25000 рублей/
привет, у меня тоже есть проблемы с этой матерью.. или может и не с ней... симптомы такие: бывает что комп зависает и перезагружается... разгон при этом сбрасывается и никак после этого ничего разогнать вообще немогу, настройки все по Дефаулту и все тут.. какие бы ни выбирал... и как у тебя бывает вырубается и не включается никак.. надо сначала питалово совсем отключить и подождать, только отом загружается!!! фигня какая то!!!
хм нда странности продолжаються... еще одно наблюдение к проблеме .. после того как комп вырубиться .. если его не трогать .. он через некоторое время сам включаеться ... и опять таки закономерности в отрубке нет ...
кстати анинсталер заполни профиль нормально что бы было видно что за железо..
То АЛЛ .. киньте ссцилку на биос 1004 к р5к-е а то я только 1002 нашел
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
safon2
- тебе сказали, должен стоят джампер на своём месте. Найди в инструкции, где находится на плате Chassis контролер и там должен быть джамперок. Это один из датчиков, который ставится на боковую дверь корпуса. Типо когда дверка открыта - куй у тебя загрузка пойдёт, отдельный провод даже даётся (к блоку). А его снял, там обычный джампер, одел перемычку, то есть замкнул и система видит, что всегда типо закрыта дверка.
Изменения по 1004 биосу:
1. Fix system fail to recover CPU Ratio setting via ASUS C.P.R. function.
2. Fix the bug that C1E, TM and EIST can''t be disabled after updating to BIOS 1002.
3. Add option [60 DRAM Clocks] into [REF Cycle Time] setup item.
4. Support new CPUs. Please refer to our website at:
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
B.O.B. писал(а):
тебе сказали, должен стоят джампер на своём месте. Найди в инструкции, где находится на плате Chassis контролер и там должен быть джамперок. Это один из датчиков, который ставится на боковую дверь корпуса. Типо когда дверка открыта - куй у тебя загрузка пойдёт, отдельный провод даже даётся (к блоку). А его снял, там обычный джампер, одел перемычку, то есть замкнул и система видит, что всегда типо закрыта дверка.
Джампер стоит на месте, я его только раз случайно снимал и поставил обратно. После этого и началась эта х...ня. Я уже все делал, вплоть до полного отключения матери от питания со снятием батарейки и сбросом биоса. Потому и спрашиваю, я вроде не лох в этом деле, но прямо в тупик попал.
PS. А в сборе я компы никогда не брал, всегда сам собирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Andreika Да без разницы. Так устраивает. Зачем надо?!
Вот ответ
Цитата:
Взял я тут не давно P35-DS3P. Впечатление очень неплохая плата. После Р5КR и Р5К, память стала значительно лучше гнаться (так разом на 50Мгц)..После прошивки последнего биоса F9, биос практически перестал проигрывать Асус.. Q6600 стал лучше гнаться, но огромное но. Процессор перестал брать по шине выше 470Мгц, хотя на Р5КR берет и 500*6.... Перепробовал разные множители процессора, биосы, делители и тайминги памяти, поднимал напряжения на чипсеты... Вообщем все делал, но плата не в какую не хочет брать выше 470Мгц..
Разница в разгоне памяти большая.. Да еще и Performance level P35-DS3P меньше позволяет выставить.. Надо разобраться по шине и после этого все супер будет..
На Р5КR при 1.7В Q6600 чудовищно нагревает мосфеты, а на P35-DS3P теплые..
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 01.02.2008 18:03, всего редактировалось 1 раз.