Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 456 из 531<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Народ, хочу сменять свою Р5В на ASUS P5E WS PRO.

Цель:
1) Разгон квада до шины 450-480 мгц.
2) Полноценный 16х16 ПСИех 2.0 для строительства Кросса.
3) Рейд 0
4) ПСИ для Аудиджи 2.(кстати встроеный звук лучше или хуже)
5) Планируется установка куллера CM Gemin 2.

Умеет ли плата интелектуально\фиксированно управлять куллерами? (т.е можно ли ей заменить реобас на 6ть каналов)

Какие замечены глобальные "косяки"? (нагрев, разгон(только Квад интересует), слеты биоса, нестабильность)

Заранее огромное спасибо за информацию!

Member
Фото: 29
Индульгатор писал(а):

Какие замечены глобальные "косяки"? (нагрев, разгон(только Квад интересует), слеты биоса, нестабильность)

Заранее огромное спасибо за информацию!

Как обычно качество ниже плинтуса. Обязательно подержать плату в руках перед покупкой - будет трещать при изгибе - лучше не брать непропай.
Потыкать сразу мультиметром, проверить напруги особенно на памяти. У меня было на 2-х дальних от проца слотах напруга скачет, двух канальная стабилизация на память, один канал был мертвый.
Замена термодерьма под СО сразу не запуская мать - после работы прикореет потом не отдерешь. PCB лучше брать тайвань, а не китай. Хотя все новые почти поголовно идут китай.
Проверить теплотрубки на предмет перекоса на ровной поверхности - при желании выровнять при не желании сдать назад.

При переразгоне памяти слетает биос и предлагает перешить себя. Если находит образ в СД или на флехе начинает шить при сбойной памяти - чревато мертвой матерью, при разгоне диск от матери в приводе не оставлять. На некоторых микруха биос впаяна - проблема. Обдув севера желателен очень либо замена на нормальное СО. Если будет РЭЙД - поднять напряг на один шаг на ЮМ и позаботится о его охладе, исключить нестабильность памяти - убивает РЭЙД очень быстро.

Имхо возьми жижку. Та же X48-ds5 у нас нынче 120 у.е. стоит. Смысла переклачивать за АНУС не вижу. Если б было качество - тогда да, а так один гемор. Я за год поменял 6 анусов. Щя взял жижку за 65 баксов - сидю и не бздю.

А ещё забыл, у нескольких человек вылетал мосфет питания на вентиль процессора со спецэффектами - гарантии не подлежат - термическое повреждение.

Member
Странно конечно, последние несколько лет пользую только матери асус и дома и на работе.
Всё что вы описали ни разу не встречал :insane:

Member
асус хиреет, проги родные по мониторингу муйня, цифры на постере перегорели, регулятор кулеров перегорел, жвачку часто менять приходится... в общем, не тот что раньше, забыл скачать что кулеры в биосе регулируются через .... не почеловечески, и меньше 70% ты никак не сделаешь, в след раз куплю гигабайт, авось получше будет, да и подешевше

Заблокирован
Заблокирован
fetjoy писал(а):
tata1 писал(а):
Перепрошил бивос последний, проц норм теперь отображается, множитель 8,5, когда запускаю прогу CPU-Z, пишет множитель 6, хотя в бивосе сохранено 8,5, мать что сбрасывает в простое и если да, то что делать чтоб всегда был в разгоне ?

Ето активируэтся функция енергосбережения. Чтоби заблокровать множитель проца заходиши в биос и на вкладке Extreme Tweaker находишь параметр CPU Ratio Control и вместо AUTO вручную пишеш на клавиатуре: 8,5.

У меня Asus P5E Deluxe и последний бивос прошит, всё пересмотрел, а вкладки Extreme Tweaker не нашёл, вот CPU Ratio Control вроде есть и там стоит 8.5, которые я туда сам вписал, но всё равно в ОС в простое сбрасывает множитель на 6

Member
Intel Speed Step поставить в disable

Member
egamp писал(а):

б. Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5DF> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> + Fan 5-5-5-15-2T

Стоит два комплекта таких, т.е 8ГБ. На своих положенных 1066, Vddr=2.06В. Проблем не было и нет.

Member
товарищи, на максимус формулу для чипсета дрова от Висты 64 не подскажете где скачать? Хочу семерку поставить, познакомиться

Member
Всё и так без проблем встаёт
________
Можно ещё вот это поставить http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 3&lang=rus

Member
Фото: 2
Россияне!!!,дрова от висты подойдум на мать rapage extreme для вин 7,но при запуске диска ругается установщик мол система не та,как быть?

Member
Ну содержимое диска открываете и устанавливаете вручную что Вам надо.
Если не хочет что то ставится - запускайте через "Исправление неполадок совместимости". Собственно можно и авторан с диска так запустить.

Member
ясно, первый раз 64 бита использовать буду, да еще и ось новая, потмоу и поинтересовался. Спасибо

Member
Фото: 2
Dimcho
что-то ни фига они не ставятся максимум что удалось это драйвер на звукавую и ещё один на что он даже незнаю.
а где искать это Исправление неполадок совместимости?

Member
Правая конпка мыши на иконке с исполняемым файлом, третий пункт сверху. ;)
Сеть, звук встают нормально на всех версиях W7, утилиты Асус вставли только на RTM с набором обновлений за июль 2009г.
_______
(Win7.RTM.July.Updates - для поиска архива с обновами). Юзал только х64 версии W7

Alaan писал(а):
товарищи, на максимус формулу для чипсета дрова от Висты 64 не подскажете где скачать? Хочу семерку поставить, познакомиться

так вроде они на диске установочном и есть!в комплекте который шёл

Member
старые есть, ну да ладно, и так пойдет. Я вот еще вопрос задать хочу, Что посоветуете ставить 64 бита или 32? Я буду только играть и знакомиться с осью, ничего более. Да и слышал что 64 бита не нужная вещь, если 2 гига оперативы)

Member
Ёлки, достало, что после восстановления из Hibernate включается подсветка "LCD Poster" не смотря на настройки в биосе - это можно как-то побороть?

Member
MihaStar писал(а):
egamp писал(а):

б. Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5DF> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> + Fan 5-5-5-15-2T

Стоит два комплекта таких, т.е 8ГБ. На своих положенных 1066, Vddr=2.06В. Проблем не было и нет.

будем действовать.
спасибки.

Member
Фото: 4
Люди помогите! Уже замучался с этой проблемой. Недавно поставил Windows 7, до этого стояла ХР. Разогнал железо, как обычно, но через пару часов начали выпадать в простое синьки (LinX и т.д. проходили без ошибок). Повысил немного напряжение на севернике и проце. Синьки исчезли, но через несколько дней, во время игры, стало происходить необъяснимое! Во время игры, изображение могло просто зависнуть и вылезти черный экран с надписью "Нет сигнала" и видеокарта сбрасывает обороты куллера. Но компьютер не зависает, он дальше работает, если я в игре слушал музыку, то она также и продолжает играть. Только я сбрасываю разгон, всё становиться нормально. В чём может быть причина??

Member
Фото: 29
RAVs
Было то же самое с 8-ми гигах оперативы. Севернику не хватало напруги либо перегревался - в играх отрубался монитор. С теми же настройками но с 4-мя гигами всё работало ок.
Причём с 8-мю гигами валилась на дефолте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 456 из 531<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа