Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Приветствую серия P5Q в частности Deluxe поддерживается ещё Асусом??? моя мать на второй машине почти труп да и светодиод винтов вообще с ума сошел вечно мигает...(даже без винта ) покупать вторую мать под 1366 сокет я не намерен ,да и не выгодно все остальное менять... но в тоже время не вижу в продаже не P5Q Deluxe не P5Q Premium да и обновлений биоса уже не было более года что подозрительно...
Oriel, Попробуйте потестить prime95, у меня эта плата не стабильна при FSB>370 МГц при любых прочих настройках. Система уходит ребут в течении десятка минут.
Дело очень плохо у меня при prime95 держит мах. FSB<355 Мгц изменения в настройках ничего не дают.
cure72 выставил как у тебя и занижал частоты не помогает.
NaumOff
Нашел наконец-то , выставил только FSB=390 МГц все остальное авто. 8 часов на prime95.
Дошел до FSB 425 + NB 1.46 + CPU PLL 1.78 остальное авто. prime95 стабилен до 2 часов при этом авто дает на CPU 1.38.
Oriel, личку прочти. Для нашей системы это даже не разгон. Я тоже пробовал гнать на авто. Единственное отличие-плата ставит CPU GTL 0.615x, на котором более менее стабильна до 400МГц, но которое нельзя установить вручную. Значения, выбираемые мамкой на авто можно глянуть в утилитке TurboV, кстати выбирает их она очень разумно, что бы тут не писали. Мною зафиксировано несколько случаев крайне удачного разгона на сабжевой матери процов Q9xxx, посему на мать не грешим. Надо тестить с памятью имеющейся в QVL, моих OCZ там нет. Желательно с Kingston HyperX [KHX8500D2K2/4G].
Последний раз редактировалось NaumOff 08.11.2010 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Москва Фото: 18
Собрался себе взять ASUS P5Q Deluxe и возник вопрос. В нете видел что она поддерживает кросфаер, а SLI режим будет работать. А то у меня GeForce 9600GT 512Mb и GeForce 9800GT 512Mb(GeForce 8800GT 512Mb Zotac). На этой матери 2 видео карты как будут работать (как кросфайр или как SLI) и как это вообще осуществляется???
_________________ Asus Prime X570-Pro Palit GeForce RTX 3080 Ryzen 9 3900X 64Gb ОЗУ 4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme) БП-850 Ватт
Druidblack она поддерживает только кроссфаер и менять твою на нее не стоит. PS можно сделать так что бы ASUS P5Q Deluxe поддерживала SLI но это очень гемморно и не наверняка имхо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Oriel Я как-бы поэтому и подчеркнул слово турбо в названии утили и названии мамок . Druidblack Слай на мамке замутить можно (достаточно заглянуть в шапку темы),но не из двух разных видях.В Вашем случае,будет одна видяха работать на графику а вторая на физикс в играх поддерживающих его,если-же игра не поддерживает физикс вторая видяха будет тупо простаивать,жрать энергию и греть кишки системника.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Дайте пожалуйста совет:при небольшом разгоне линпак выдаёт ошибку почти сразу: FSB 420х7,5 PCIE 101 Strap 400 (менял и на 333 и на авто--результат не менялся)) DRAM 840 cpu gtl voltage reference(1/3) 0.640 cpu gtl voltage reference (0/2) 0.640 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10(менял с 5 до 20 -результат не менялся)) CPU 1.22 (пробовал до 1,35-результат не менялся)) CPU PLL - 1.50 FSB Termination 1.28 DRAM -1,94(пробовал до двух-результат не менялся)) NB 1.2 (пробывал до 1,28 - результат не менялся)) SB - 1.1 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled nb gtl voltage reference 0.635
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
sanekan PCIE - 100 Strap - 400 cpu gtl voltage reference (0/2) - 0.635 cpu gtl voltage reference(1/3) - 0.675 CPU PLL - 1.52 Напруги CPU, FSB Termination и NB тебе крутить надо. CPU напругу для начала выставляй равную CPU VID и если не будет стабильности, то повышай. FSB Termination и NB напруги выставляй примерно равные напруге на проце (как пример: CPU - 1,25 FSB Termination - 1,24-1,26 NB - 1,24-1,26).
Перепробывал все вышеперечисленные действия CPU - 1,25 FSB Termination - 1,24-1,26 NB - 1,24-1,26 CPU - 1,30 FSB Termination - 1,26-3,00 NB - 1,26-1,28 результат -линпак слетает на первой минуте. на 400й шине работает без проблем на минимальных напряжениях и автонастройках(проц работает на 1,01)...выше 400й сразу ошибки.что ещё попробывать??
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 38