Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 456 из 831<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 15
Ract вообще проблема тут 100500 раз описывалась, откат на BIOS 1504, тебе поможет, а так пока ничего другого не придумано.
ну не горячись ты так с линиксом, ты ж ресурса проца процентов 10 отнял ИМХО))

Member
Alpesyn писал(а):
Ract вообще проблема тут 100500 раз описывалась, откат на BIOS 1504, тебе поможет, а так пока ничего другого не придумано.
ну не горячись ты так с линиксом, ты ж ресурса проца процентов 10 отнял ИМХО))

Я откатывался и на 1504 и на два предыдущ от него биоса. Методом - сброс настроек кнопкой, потом замыканием конт. батарейки, загрузкой Windows, подсовыванием bios.bin в FTK последний, сначала полная прошивка биоса, потом ме, мотом gbe. выключение пк, замыкание батар. контактов и опять по кругу.

Member
Ract ну как вариант, это так чисто эмпирически, попробовать в планах электропитания выставить максимальную производительность.

Member
Ract писал(а):
был прошит последний.
прошивал различные биос FTK, ME, Gbe, прошивал последний Ме...выключал питание на час...шаманил 8 часов с бубном - результата нет. Взял с работы мамку на 1155 - попробую на ней проц.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9776161#p9776161
выключи периферию, epu, tpu и перешей "радикльным способом" с полным стиранием того что там сейчас имеется,
по пункту 4.1. (с подсовыванием последнего файла вместо отката на старый)
- и всё в норму придёт. зря с работы мат. плату тащил, и 0.025 для 4400 это очень мало, нет таких процессоров. ставь 0.035 для начала
и , наверное, судя по таймингам, память на 2000 это у тебя максимум выжимает, снизь на один частотный шаг до 1866.

- получаешь глюк нестабильности, и он не известно-всё что угодно потом своими последствиями глючит в биосе.
...это образно, по-быстрому объяснение.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
ещё подумал... а план электропитания нечаянно не изменился в Win ??... (там много что может отключиться через реестр).

Member
Helium писал(а):
У меня на M5F тоже не залип пока, но я с ним не игрался, как поставил 45, так и стоит.
у меня, на MVF залипает на 48. Помог откат на предыдущий биос.

Member
Фото: 0
wld писал(а):
Помог откат на предыдущий биос.

мне помогает перемычка и батарейка

Member
geepnozeex мне не помогло, на 1408 откатился и все работает прекрасно:)

Member
Спасибо, Лео, за совет для Ract. Отключил переферию перешился 1805 теперь хоть пускает в биос. Множитель вроде тоже отлип, но скорее всего залипнет через время. Остается ждать только обновления или все-таки есть способ вылечить залипание? Откат на предыдущие версии не предлагать, потому что не помогает

Member
muir
Ждать обновление, что ты слушаешь эту ТП?
Информация по исправлению этого бага тут:
http://rog.asus.com/forum/showthread.php?28357-strange-issues-with-latest-bios-(1604)&p=227903&viewfull=1#post227903
На XS Тоже есть информация, но он лежит сейчас.
wld писал(а):
у меня, на MVF залипает на 48. Помог откат на предыдущий биос.

О чем я и говорю, но ТП не понимает.
Leo_99 писал(а):
так если ты не со мной разговариваешь и не пиши мне в ответ никогда и ничего , понял ли за год ?

Пфф, опять настрочил, ТП-шка. Печатаешь высунув язык от старания? Ты всерьез думаешь, что пишешь какие-то мегаколкие остроты, унылый? Ты типичная жертва травли и троллига. Так что давай пиши еще, овечка :lol:

Последний раз редактировалось michael_zloi 08.03.2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Две недели.

Member
1. LLC UH -0.025 1,208 температура выше 90 не поднималась под AVX...все было стабильно более полугода! Раз в месяц делался тест Linx 12 гигов по 12 часов - все стабильно было.
2. Уже что только не делал и полностью стирал, и через кнопку прошивал и возвращялся на биосы 12** с полным стиранием бивиса ме гбе и прочее.
3. Поставил икспиху на внешний хард. Без дров запустил Linx - турбо множитель не включался 3,5 как часы.
4. Менял план питания, авторазгон делал, множитель выше 35 не поднимается. Если что то менять в разгоне в биосе - он и не опускается...хотя только турбо меняю. Ставлю жестко 40 множитель - итог 3,5. Linx показывает 40 всего при 4 гигабайтах...раньше было более 100...
5. Снимаю проц - отпишусь как оно на другой мамке. В эту мамку поставлю i5 не к временно.

Member
Ребят, а в чем заключается залипание множителя? Я правильно понимаю, это когда вы разгоняете процессор, и первые минуты разогнанная частота присутствует, а затем внезапно падает? А относится ли это и к процессорам с заблокированным множителем (i5-3470)?

Просто у меня похожая проблема. Наверное, нужно через BIOS разгонять.. через утилиту не то что-то :-(

Member
tingol007
В BIOS если изменить множитель после предыдущего значения, например было 45, а я теперь хочу 46, то остается предыдущее значение (т.е. 45) и причем ни на поднятие множителя ни на снижение изменений нет, остается множитель 45 и на этом начинается веселье.

P.S. Для тех у кого залип множитель и не разлипает попробуйте сделать это ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10536272, это хоть и временное решение, но мне и еще одному человеку помогло от залипания множителя, опять же повторюсь на время. Еще можно отключить и включить или наоборот, если была выключена, технологию виртуализации, мне лень писать точные действия, но надеюсь поймете, реакция системы будет точно такой же как и по ссылке выше.

Member
EUVL
короче, ждем-с новую версию UEFI :-)

Member
Leo_99 писал(а):
0.025 для 4400 это очень мало

Если это про офсет, то почему у меня работает на минус 0,055 ?

Member
Всем отбой! Сделал откат Acronicсом - все заработало. Запустил обновления Winды - все поставилось, перезапустился и ... множитель выше 35 не поднимается. Откатился - все гуд! ***ь как такое может быть, грешил на проц, мамку, биос,фтк....лицензионная винда с 7 програмами и такая подстава.

Member
Фото: 0
Ract
RealTemp стоит? Если да, то проблема одной галки

Member
K2K писал(а):
Ract
RealTemp стоит? Если да, то проблема одной галки

Нет не стоит, будет время вычислю какое обновление виновато...

Member
muir писал(а):
но скорее всего залипнет через время. Остается ждать только обновления или все-таки есть способ вылечить залипание? Откат на предыдущие версии не предлагать, потому что не помогает
через некоторое время ты перестанешь эксперементировать с разгоном,
и с множителем ничего не будет случаться...
- просто перешивай как только заглючит , вот и всё.
Какое ещё обновление ? два слова на каком-то там форуме через год выхода процессора/чипста ? никаких обновлений не будет, если бы это было возможно - давно бы уже исправили.
- чего там ждать ? ....поменьше слушай фантазии местного быдла.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды - вопросы к диагнозу, специально для какого-то колхозного коня:
Helium писал(а):
Пфф, опять настрочил, ТП-шка. Печатаешь высунув язык от старания? Ты всерьез думаешь, что пишешь какие-то мегаколкие остроты, унылый? Ты типичная жертва травли и троллига. Так что давай пиши еще, овечка :lol:[/off]
а что такое ТП-шка ?... это твой дружбан ?
а зачем опять фыркаешь ? ....а при чём тут овечка ? ты у себя в колхозе видел пишущую овечку ? ...почему ты тогда ещё сидишь без научного открытия ?
потому что тебе скучно в стойле и копыта чешутся?...или между ног зудит ?
- ты x@рню городишь, потому что в голове у тебя бардак и помойка. Лечиться тебе, бедняжке, надо - пока осложнения не начались (с головой).
если не понимаешь с первого раза и....
.... будешь продолжать выступать,
так я ещё вместо посылки твоему психиатру (нет его у тебя) - модераторам отправлю СКРИНЫ всего того смешного бреда сумашедшего,
который ты мне здесь непонятно для чего спамишь в Л.с. ...зачем ты пишешь мне в Л.с. ? ...пиши здесь, повесели всех вокруг )))
... я с тобой о чём-то веду дискуссию ? ...нет
... ну вот пиши тут на всеобщее обозрение свои монологи сам себе и своим овечкам, девочкам, ТП-шкам и кому там ещё не знаю, короче персонажам , из твоего круга общения ))).

Последний раз редактировалось michael_zloi 08.03.2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14. злостный рецидив. Две недели.

Member
Так я и не могу понять этот залипший множитель происходит только из глючности биоса, или от сочетания конкретного экземпляра материнки и биоса? Ведь у некоторых обладателей залипаний не происходит.

Member
muir писал(а):
Так я и не могу понять этот залипший множитель происходит только из глючности биоса, или от сочетания конкретного экземпляра материнки и биоса? Ведь у некоторых обладателей залипаний не происходит.

полностью поддерживаю а есть либо какая статистика по залипонам по матерям и камням

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 456 из 831<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа