================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Не подскажите в чём может быть проблема, записал флешку для secure erase через самсунг магикан, в винде флешку видно, а в биосе нет, в бут меню тоже флешку не видно. Флешка usb 2.0 fat32. Может в биосе включить что-то надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
kirik171 писал(а):
Не подскажите в чём может быть проблема, записал флешку для secure erase через самсунг магикан, в винде флешку видно, а в биосе нет, в бут меню тоже флешку не видно. Флешка usb 2.0 fat32. Может в биосе включить что-то надо?
secure erase можно сделать из биоса - Tool > Secure Erase SSD
Здравствуйте Подскажите Хочу взять б\у Z370M Pro4 - но не уверен что там последний биос , и может мой проц 9 поколения ещё на том биосе не поддерживается ,смогу ли я как то прошить биос с моим процесором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
я так понимаю, после установки SSD M.2-NVMe никакой SATA3-порт не отключится, так? все эти страшилки касаются M.2-SATA? заказал SanDisk Extreme Pro M.2 NVMe 3D SSD 500GB, и вот что-то закрались некие сомнения. не охота чтобы заблокировались SATA-шники, на них тоже SSD/HDD трудятся... а так же DVD-привод.
Такая же хрень. И пропала возможность переключать вывод звука с передней панели на заднюю софтово. Если удалить драйвер Realtek и использовать стандартный Windows, то звук отличный и возможность переключения устройств вывода появляется.
ИМХО. Ставить что- то кроме драйверов на чипсет и МЕ нет никакого смысла.
Намедни поменял b360m на z390 extreme4 - аналогичная проблема. С драйвером от Realtek звук в ушах через переднюю панель глухой и нельзя поменять источник воспроизведения. С драйвером от Windows 10 все в порядке, но не работает Realtek Audio Console. Есть решение?
BY_Pashka Стоит помониторить лучше с ней или нет. У меня пластина, на другой материнке, немного погнула сам ssd. Я сейчас поставил без пластины, 970evo plus выше 46 градусов не видел.