Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 457 из 625<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Vlad215
Как я и думал, Интел дороже, а смысла то переплаты нет, бери Мси или Гигу на P35.

Member
Kurbashi 11 мда, прочитал всю ветку на XS. Мать не стоит внимания, Gigabyte EP45-UD3P гонит лучше.

Member
Vlad215 Intel делает платы не для разгона, так что если оного не будет, то можно брать. Они делают хорошие платы в смысле их durability(не знаю как одним словом по-русски).

Junior
psilocebin писал(а):
Vlad215
Как я и думал, Интел дороже, а смысла то переплаты нет, бери Мси или Гигу на P35.

Осталось 2 варианта: ASUS P5QL PRO и GA-EP35-DS3L. Подскажите, пожалуйста, что выбрать? Разница в цене незначительна, разгона не будет. Проц - E8400, видео - HD4870 SAPPHIRE.

Member
Foxconn AVENGER выглядит эфектно, но ИМХО такое расположение северника с столь грамоздким радиатором будет мешать установке большества супер кулеров!

Advanced member
Vlad215
Выбирай по нужной тебе функциональности.

Junior
psilocebin писал(а):
Vlad215
Выбирай по нужной тебе функциональности.

Функциональность одна – дети играют в крутые игры. Главное – надёжность и не очень близкая старость железа. В общем, как у обычного отца-юзера. Какую из этих 2-ух выбрать и я успокоюсь? Ещё раз спасибо, что советуете, а не отмахнулись.

Последний раз редактировалось Vlad215 08.03.2009 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет.

Купил по рекомендации этой ветки себе Gigabyte GA-EP45-UD3R - отличная мать!!!
Q9400 с перврого тыка в IT6 завелась на 3600МГц, шина 450, питание мать выставила 1,26В. В BIOS ничего да же не крутил. память стоит 2х2Гб OCZ 1066 platinum.
Так проходит тест OCCT. Только температура проца смущает - 56 градусов в отрытом корпусе с куллером Thermalright IFX-14 с двумя куллерами на 950 боротов. Хотя трубки чуть тёплые.
Единственное что греется это сеерный мост. Руку жгёт но терпимо. Температура в квартире 28 градусов.

Как можно проверить реальную температуру проца?

p.S. до этого была мать MSI P35 Platinum. Разница с UD3R по разгонному потенциалу гиганская.

Advanced member
Vlad215
Пусть будет новая P5QL PRO

Хай всем! Никто не подскажет, каков разгонный потенциал мамки Albatron PXP 965 V2.0?

Kurbashi 11 писал(а):
prizmamaster выглядит как всегда многообещающе :). Но вот здесь пока не очень http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=210036

не понял... по моему скромному разумению, даже очень:shock:, :shock: судя по ссылке.... кулер нормальный я думаю должен встать.....

Member
TAIMER Ты не разгонял, а поднимал FSB. Может на мси всё упёрлось в память, ты же оставил всё на "авто". Когда разгоняют, всё сами выставляют. Так, что о разгонном потенциале не надо судить, коль руки кривые.
Как всегда где-то увидел, что-то не дочитал и пытаешься советовать. А оскорбление других участников тут не приветствуется
Отредактировано куратором: Bioskiller. Дата: 09.03.2009 15:43

Junior
Airhand :)
1. НА MSI не ничего не упералось в память. Память осталась такая же. На MSI ничего на авто не было выставлено, все параметры выставлялись в ручную.
2. Чем отличается разгон от увеличения FSB? Вы нашли способ на Q9400 разблокировать множетель? (Помню как на Атлоне электропроводныме клеем наводил дорожки, а на Селероне 800 да же оторвал ножку что бы шина из 100 выставилась 133, мать была от intel и соответсвенно никаких функций разгона ... Эх были же времена, романтика...)
3. На счёт "авто" я и говорю, что ставиш на Гигабайте всё "авто" и мать сама за тебя всё делает. Только надо ткнуть одну кнопку. Никакой романтики...
4. Если Вы считаете что у меня кривые руки, переубеждать не буду.

Member
prizmamaster почитайте всю ветку, тогда поймете. 620 фсб для 8400 под азотом(на севере) - это сильно? Для других плат такое и на воздухе под силу. Также есть у нее проблемы и с ПСИ-Е - резалты в марках низковаты. Перемудрил папа Карло(фоксконн), не смог сделать Буратино из авенджера...по крайней мере пока.
TAIMER привет земеля!:beer:

Member
Bioskiller Чего я не доглядел: он выставил всё на "авто" и повышал FSB до тех пор, пока плата стартовала. И делает вывод о разгонном потенциале платы ?

TAIMER Минимальный множитель на плате 1:1. Упёрлось в память - это значит, что память на большей частоте не работает, это значит, что процессор может быть может и больше, но память не пускает. Надо ручками выставить минимальный множитель и тогда гнать. А так как делал ты, это не разгон на матери, это возможности БИОСа по разгону.
Остальные пункты следуют из верхнего.

Junior
Попробовал сегодня ради интереса ещё увеличить частоту на Q9400.
Выставил с балды 480Мгц (480*8=3840МГц).
Напряжение на проце выставил 1,4В.
Загружаюсь....
Загрузился. :)
Смотрю по мониторингу (в 3-ех прогах: Easy Tune 6, CPU-Z 1.5, SpeedFan 4.37) везде 1,36В. Думаю не порядок. Вставил 1,4 а получил 1,36, ну одумал хрен с ним, потестю. И какое было моё удивление, когда под конец теста взглянул на напряжение на проце - 1,312В !!! (по всем трём программам). Ваще думаю мать отстойнешая раз не держит напругу, но потом подумал: "А не хило Квард Q9400 держать на 3840Мгц при напруге 1,312В!". Так что мать пока не огорчает. Портебление проца макисум доходило до 105Ватт.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/ihm ... 04371_orig

P.S. Только немного напрягает что северный мост сильно греется. А из-за нависающего над ним процесорного куллера ничего на него не поставить, что делать...

Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
Airhand Вы внимательно почитайте мой пост, там же ясно написано что я в BIOSe ничего не крутил.
Просто в прогамме рад интереса ткнул одну кнопку где было написано 3600Мгц. Мать сама всё сделала. Я просто не привык к такому... И высказал свой восторг об этой материнке.
Мать MSI не могла такого...

По поводу памяти - Вы внимательно посмотрите на память которую я указал и подумайте на какой максимальной частоте она может работать.При делители 1:1 моя MSI PЗ5 Platinum при всё желании не могла дойти до её предела.

Последний раз редактировалось TAIMER 10.03.2009 13:45, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
TAIMER Я внимательно прочитал твой пост. В БИОСе надо всё выставлять ручками. А то, что большие просадки на гиге, так это известно всем и ветке по жиже описано. Давай в личку перенесём спор и пользуйся тэгами [off].

Junior
Airhand :)
Вы не внимательно читаете....

Про просадку напряжения на Гигабайт не знал, спасибо, почитаю что пишут...

P.S. А ручками параметры в BIOSe я научился выставлять ещё когда у меня была мать Abit и проц AthlonXP 1700+. Это сейчас я первый раз попробовал доверится программе...
Спорить думаю нам не о чем, каждый видет то, что хочет.

Member
TAIMER писал(а):
И какое было моё удивление, когда под конец теста взглянул на напряжение на проце - 1,312В !!! (по всем трём программам). Ваще думаю мать отстойнешая раз не держит напругу, но потом подумал: "А не хило Квард Q9400 держать на 3840Мгц при напруге 1,312В!". Так что мать пока не огорчает. Портебление проца макисум доходило до 105Ватт.

Load line callibration в биосе поставь enabled и забудь про просадки.

Member
Совсем запутался читая форум.. Хочу взять себе мать для разгона E8400. Использовать буду вместе с Zalman 9700. Околосокетное пространство от почти не охлаждает, поэтому нужна мать с хорошей медной системой охлаждения на силовых элементах платы. Моя EP45-DS3P глючит, подыхает, да и очень сильные просадки по напруге на ней достали. (БП Chieftec 850W) вот и ищу замену. Никакого Load line callibration как тут пишут многие в биосе моей матери нету.
Выбираю сейчас между P5Q-PRO, P5Q-E (говорят топовая разводка, как у Delux версии + охлаждение получше чем у PRO версии) или EP54-UD3P. Моя нынешняя мать держит 500*7.5.. Хочу большего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 457 из 625<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа