Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
На EP-35-DS4 не работает звуковуха pci-e x1 вставленная в PCI-Ex x4. Это можно поправить? Просто в самый верхний x1 она не лезет из за радиатора на севере, а в то что под видеокартой лезет, но прямо подпирает кулер видеокарты, в результате чего греются оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Gigabyte GA-P35-DS3L. имеет ли смысл ставить напряжение вручную при разгоне? при попытке регулировать все время моргает что вольтаж не оптимизирован (при разных значениях). на авто все работает и особо не греется... ну память немного греется чи кулер туда прикрутить.. имеет ли какое нибудь отношение поднятие напряжения на севернике к разгону видеокарты? тк при разгоне цпу видео в разгоне работает стабильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Vasilis писал(а):
имеет ли смысл ставить напряжение вручную при разгоне? при попытке регулировать все время моргает что вольтаж не оптимизирован (при разных значениях). на авто все работает и особо не греется... ну память немного греется чи кулер туда прикрутить.. имеет ли какое нибудь отношение поднятие напряжения на севернике к разгону видеокарты? тк при разгоне цпу видео в разгоне работает стабильнее
на мигание внимание можешь не обращать. это чтоб нубов отпугивать - а то понавыставляют насчет авто - вероятнее всего вам удастся подобрать более низкое напряжение на проце для стабильной работы, чем это сделает мать. тайминги памяти тоже вручную выставляйте. напруга на севере насколько я знаю, на разгон видюхи не влияет
Member
тайминги памяти я выставил вручную 555 18. а напряжение на процессоре в цпу-з показывает 1,216-1,200-вроде при загрузке проца.- вроде нормально? на памяти 2,1 в разгоне, 1,9!!! в дефолте.. а вобще как добавил еще 2 планки памяти разгон памяти пошел тяжелее да и гоодрам этот фиговый толи дело Кингстон 1080 работал только так, хотя и там и там чипы элпида, придется теперь довольствоваться 900Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
на проце нормально. а памяти нафига 2.1? для 900 это много, хотя смотря какая память... у меня плашка на эльпида берет 900 на 1.9, а вторая с кингстонами(хз че там за чипы в реале) 1020 на 1.9! И хоть 2.2 ставь - толку нету. Вообще индивидуально везде напруги подбираются, а если нет желания заморачиваться - оставляйте на авто.
Member
все таки вроде есть смысл самому подбирать напряжение. память даже в простое прилично греется. снизил до 1,9 и немного проц 1,18...-1,200 в цпу-з показывает, на севернике +0,1, остальное нормал. буду вечером плотно тестить СМ. но при небольшом прогоне память как будто меньше греется.
Последний раз редактировалось Vasilis 17.12.2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
У меня материнка GIGABYTE EP35-DS3L, пользуюсь встроенной сетевухой(Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter) и вот какую проблемму выловил на Win7x64 - если ставить свежие драйвера на сетевуху, начинают жутко лагать игры (Batman например), это при условии если в фоне качаешь какой-нибудь торрент или просто чего-нибудь качаешь(до установки свежих дров на сеть такого небыло). Проблему решил, просто оставил(откатился на) драйвера на сеть встроенные в Win7 т.к. с 7.12.2009 и на Windows Update обновился драйвер на сетевуху и с ним появилась вышеописанная проблема. p.s. С свежими дровами с сайта Realtek та же проблема. Единственные безглючные - встроенные в Win7.
Всем привет! Помогите, установил на EP-35-DS3R Rev 2.1. (проц. 8400) новую оперативку OCZ OCZ2RPR10664GK 2х2Гига и стал появляться синий экран, появляется через произвольное время может сразу после загрузки может через пол дня. Биос обновил до последней версии, пробовал менять ячейки, оставлял по одному модулю, сбрасывал биос, менял процессор - ничего не помогает:( При установки на другую мать память работает без замечаний, при установке мне другой памяти тоже всё нормально. Кто может помогите советом. Тут в топике видел что этими модулями пользуются на данной материнской плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Vinsentm писал(а):
Всем привет! Помогите, установил на EP-35-DS3R Rev 2.1. (проц. 8400) новую оперативку OCZ OCZ2RPR10664GK 2х2Гига и стал появляться синий экран, появляется через произвольное время может сразу после загрузки может через пол дня. Биос обновил до последней версии, пробовал менять ячейки, оставлял по одному модулю, сбрасывал биос, менял процессор - ничего не помогает:( При установки на другую мать память работает без замечаний, при установке мне другой памяти тоже всё нормально. Кто может помогите советом. Тут в топике видел что этими модулями пользуются на данной материнской плате.
А ты S&M проверь, или в виндовс 7 есть тест памяти, ими нужно поганять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Уфа
всем привет моя конфигурация E7200-GA-P35 S3G память corsair XMS2 CM2Х1024-6400С4 .вопрос заключаются в следующем:пробовал разгонять как и было написано в статьях но при разгоне система не проходит тестов.пользусь осст,lin pack,prime 95 после 5 мин тестов система уходит в дефалт.я прочитал что нужно проверить состояние джамперов на месте ли они?но как и где есть норма этих джамперов.или все таки камушек у меня попался плохой? помогите чем можете.спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Char88 писал(а):
На EP-35-DS4 не работает звуковуха pci-e x1 вставленная в PCI-Ex x4. Это можно поправить? Просто в самый верхний x1 она не лезет из за радиатора на севере, а в то что под видеокартой лезет, но прямо подпирает кулер видеокарты, в результате чего греются оба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18