Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2007 Откуда: химки
добрый вечер всю ветку читать некогда буду делать апгрейд остановился на p5 k premium процессор е 8200 гнать по шине до 550
вопрос : какую память брать объемом 2х2 чтоб гналась до 1100 и будет ли нормально работать от старой системы samsung 501lj и wd raptor
да еще какой лучше биос поставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
Кто знает какие максимальные рабочие температуры на мостах должны быть. У меня при 70 проц. нагрузке (ТАТ) - сев. мост 50, юг- 52 град.
Мерил на радиаторах термопарой(мультиметром.)
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
cerg74 Советую присмотреться вот к такой памяти 2x2048Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Reaper X (OCZ2RPX10004GK), она может заработать на 1100
Да и есть вариант, что ты словишь FSB Wall пораньше чем на 550 по шине. Далеко не каждый проц возьмет 550.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Минск
Hi. P5K Premium может быть по версиям BIOS можно дать более развернутую инфу хотя по следующим пунктам
- CPU E6XXX
- CPU E8XXX
По критерию "рекомендуется пока использовать". Причина присутствия E8XXX - оф. только 504, возможно есть утечки беток, т.е. версия бетка, но "рекомендуется"
Кто нить мне может сказать что мне попалась за плата такая P5G - MX, разогнать процесор не выходит некак(биос вsучил от А до Я), я даже о ней информацыю найти не могу. Вот незнаю перепрошывать биос? или есть утилиты которые из под винды добавят нужные функцыи в биос, или матер. в мешок и на свалку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Похоже разобрался в чем причина плохого разгона на 1004. При установке Авто для памяти при шине 400 он ставит не 1:1 как все остальные биосы а повышающий коэффициент (скорее всего 10:8). Нужно фиксить на DDR800 тогда шина 400 работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Limewax, ужос! Это закрытая информация, и ни из каких источников её нельзя узнать, но я тебе скажу по секрету! Это материнка на супер-пупер чипсете 945GC. К сожалению из-за редкости экземпляров, методика разгона ещё не разработана... так что
Limewax писал(а):
матер. в мешок и на свалку
Ну а если серьёзно, то какая причина не позволила тебе зайти на сайт производителя и узнать спецификации там? И ещё, очень-очень интересно - по какому принципу ты выбрал ветку форума чтобы написать своё соообщение?
Junior
safon2 Джампер проверить тестером/мультиметром раз юзал его и проблема появилась после этого - что КЗ есть когда он установлен... Питание откл.
Возможно этот линк даст доп. сведения по работе chassis intruded на материнках ASUS
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=104726#104726
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
michz писал(а):
Джампер проверить тестером/мультиметром раз юзал его и проблема появилась после этого - что КЗ есть когда он установлен... Питание откл.Возможно этот линк даст доп. сведения по работе chassis intruded на материнках ASUShttp://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=104726#104726
Спасибо michz! Там я уже был, единственное решение которое они предлагают это перепаивать транзистор, но с моими руками это нереально. Завтра пойду в сервисный центр, заплачу если смогут сделать все лучше чем по гарантии 2 недели ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
baw17 писал(а):
попробовав намедне новый Bios 1004 пришел к выводу что он очень стабильный и не хуже проверенного 0602
Согласен на 100%
У меня разгон не уменьшился, напруги не увеличились по сравнению с 0602, зато суб. тайминги памяти теперь хорошо видны.
Остаюсь на 1004.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Junior
safon2 Вообще то это только инфа - ее то же надо проверять, это я про полевик, на столе попытаться замерить Uвых. Т.е. это один из вариантов, а не установленный факт.
Droperidolum Ну уж извините если зафлудил ветку.
А на сайте производителя, я просто ток щас скачал прогу которая автоматически находит информацыю про мою матр.(точней разрешыл автоматически переводить на нужную страницу в параметрах браузера).
FSB 1066/800 MHz
Special Features:ASUS CrashFree BIOS 2
ASUS Q-Fan
ASUS EZ Flash
ASUS MyLogo
BIOS: 4 Mb Flash ROM, AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.4
Собственно всё.(и информацыя о потдержки процесоров,памяти.скоко слотов и т.д.)
Есть также кучу утилит и драйверов для матр. но я незнаю что там к чему.так как особого обяснения не приводится:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Минск
помогите пожалуйста!!! перешивал биос из винды, на памяти OCZ GoldEdition стояло 2.15 (забыл понизить напряжение, идиот), теперь естественно не стартует подскажите как можно воскресить без использования другой планки памяти? если это вообще возможно... пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Вобщем такой прикол:
прошил значит я биос 0902 мамка Р5К, потом решил назад откатить до 0704, а тут подложили свинью! обратно не шьётся вот так вот товарищи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Минск
D310 вроде можно асусовской утилкой доунгрейд сделать
ПО моей проблеме, чего только не пробывал... память туда сюда совал... а решилось все простым ожиданием... после некоторого времени простоя комп запустился сам... шаманство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30