Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 457 из 531<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
глюк?/help!!!
перепрошил биос с 0907 на 1302 (последний на асус)
и теперь не могу в CPU Ratio Control изменить параметр с auto, на manual,для того что бы зафиксировать Ratio Cmos Setting/
раньше проц работал на 3,2 всегда(больше года) легко ,а теперь на 2,8г не каждый раз запускается.
Так и должно было стать?

Последний раз редактировалось egamp 25.08.2009 7:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
много раз писалось, что новый биос - не значит лучший. Ты попробуй плюсикм изменить. А если разгон не пойдет, вернись на 0907

Member
Alaan Ты мне скажи пожалуйста, у тебя Q9550 на 4 ГГц работает 24/7, а то я чтото не верю, при каких напругах,а?

Member
множитель на авто, напруга - посмотрю завтра. Да и вообще-то я не очень экспериментировал с понижением напруг, все руки не доходили. Сейчас разгон убрал и отключил два ядра, все равно пока лишние, потому сходу сказать не могу. Завтра, все завтра, я просто засыпаю на клавиатуре........)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
добавлю только, что на 3.6 проц погнался не то чтобы очень легко, а ОЧЕНЬ легко, я был в ступоре, прошлый двухядерних так не гнался, хотя читал что 4 ядра гоняться тяжелее

Member
Опс,я тоже хочу сам себе ответить!!
Значит мой метод разгона: купил,пошарил на forums.overclockers.ru, разогнал и забыл.
последний раз гнал примерно год назад.
а вчера не мог изменить множитель,потомучто я нажимал Enter)))
а утром проснулся и вспомнил что надо чисто ставить циферкой на NumLock/
перед работой успел попробывать и точно : все работает!!!
Вывод: вот я ЛоШаРа.
Ладно вечером будем выставлять все по новой.

Member
Фото: 26
fetjoy писал(а):
у тебя Q9550 на 4 ГГц работает 24/7

у меня сейчас пашет с напряжением 1.3 (по датчикам)

Member
Фото: 7
Хочу поделиться интересным вчерашнем наблюдением. Решил отсоединить от материнки и убрать подальше LCD постер, дабы стал не нужен особо.
После отсоединения от разъёма на материнке включаю комп, он меня через F1/F2 предлагает войти в биос и сбросить настройки по дефолту. Захожу, Load default settings, save, exit... Комп при загрузке ведет себя так, будто не может определить проц. Абсолютно все индикаторы напряжений горят, кулеры вращаются, загрузка не происходит. Вырубаю его нафик, сбрасываю через CLRCms на торцевой панели, оставил обесточенным на >5 мин., включаю-все норм. А вот с профилями сохраненными (Profile 1,2 в разделе Tools) что-то произошло - они как будто куда-то пропали, стерлись. А так вроде всё нормально.

Member
посмотрел, напруга в биосе на 1.35. Разгон стоял почти с самого моента покупки этого проца, месяца три, потому сгорел блок питания, и я сидел на слабом, разгон убрал. Сейчас вообще без разгона, сталкера на макс тормозит)

Member
Фото: 5
Добрый день. Владельцы Maximus Extreme и Rampage Extreme, скажите, пожалуйста, какая стоить у вас память, а то моя профильная выше 1137мГц работать отказывается в двухканальном режиме =(

Member
насколько я знаю VID процессора - это напряжение, при котором он на стандартных частотах работает на 100%? у меня 1.2250v. Я правильно помню?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
скачал новую версию Коретемпа, заметил, что эта программа не видит двух ядер, которые я отключил через бутини

Member
Уже где-то с месяц назад появилась проблема, причину которой не могу выявить... были проблемы с разгоном, сбросил разгон, до полной стабильности системы... Система-стабильна, исполнений нету, только бывает при включении или перезагрузке компа заводятся все кулеры, а монитор не врубается(пост не появляется).... После того, как нажимаю кнопку ресет, пишет сообщение (дословно не помню) но по- моему, такое-же, что и при переразгоне, ну или при не правельно указанных параметров в биосе... Приходится нажимать кнопочку Ф1, заходить в биос, и выходить (настройки биоса при этом сохраняются). Кто-нибудь сталкивался с такой траблой?!?!? ps Система в профиле.

Member
Фото: 29
Зарик
Снижать частоту памяти или отстраивать напряжения ИМХО.

Member
Andreika
память не при чём, т.к. изначально она работала на частоте-ниже номинальной... Напругу сильно не задирал не на что... может следует поднять?! Какую напругу поставить на память (память бюджетная без радиаторов), чтоб не деградировала?!

Member
В вашем случае всё уже хуже, обычно материнки так и помирают, скорее всего какой то кандёр накрывается.
У меня одна была, симптомы были изначально такие же, потом вообще в один прекрасный момент не завелась.
Хотя может всё дело в памяти, могли "устать", попробуйте заменить планки на время.
Напругу гляньте на сайте производителя, там уж цифры будут наверняка.

Member
Dimcho
память новая, куплена пару недель назад... Кстати, раньше был комп с мамкой Epox, была нечто похожее, но она работает и по сей день... Только после включения компа нада нажимать ресет...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Кстати, если помрёт-хотелось бы чтоб побыстрее, пока гарантия есть)

Member
Sancho1985 писал(а):
Добрый день. Владельцы Maximus Extreme и Rampage Extreme, скажите, пожалуйста, какая стоить у вас память, а то моя профильная выше 1137мГц работать отказывается в двухканальном режиме =(

Очень странно,ибо память твоя не плохая.Я бы сказал даже хорошая.Поробуй в биосе вручную частоту памяти выставить.И вообще,система разогнана или нет?

Member
ZeroZone
Дефолт. если вручную ставить зависает при загрузки Win7 =(

Member
Sancho1985 писал(а):
ZeroZone
Дефолт. если вручную ставить зависает при загрузки Win7 =(

Попробуйте поднять напругу на север, может помочь.

Member
Sancho1985
Зайди в биос и отправляйся в POWER/VOLTAGE MONITOR.Какие значения?Какая версия биоса?Какой блок питания стоит?EATX12V подключен 4-ёх пиновым или все 8?

Member
ZeroZone
Bios 1302. БП TT w0116 750w. EATX12v подключен 8 пиновым. Hardware montor в БИОСЕ:
Vcore 1.120v
Cpu Pll 1.568v
North Bridge 1.424v
Dram 1.664v
FSB Termination 1.120v
South Bridge 1.072v
DDR3 Controller Ref 0.832v
SB 1.5v 1.520v
3.3v 3.296v
5v 5.112v
12v 12.096v

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 457 из 531<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа