Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
(Для первой ревизии перед сборкой настоятельно рекомендую прошить новый BIOS (от F5 и выше), либо убедиться что процессор заработает с текущим)[/quote]
А если биос будет старым, то может не заработать проц?
И еще: сильно ли плохо то, что видюха Palit Geforce 9800GT Green, т.е. без доп.питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите мало в нете я видел про чипсет AMD 790X , потому и спршиваю тут Нормально ли будет работать процессор на такой связке AMD 790X + AMD SB750
Тока узнал что на вот это:
Цитата:
Оба чипсета, как AMD 790X, так и AMD 770, позволяют наслаждаться игрой без поиска компромисса. С помощью одинарных или двойных слотов PCI Express® 2.0 можно превратить свой компьютер в настоящую игровую машину.
От сюда прочитал! PS собираюсь брать GA-MA790X-UD3P или GA-MA790X-UD4
И еще маленький вопросик, это норм если два слота будут так работать
Цитата:
1 x PCI Express x16, работает в режиме x16 1 x PCI Express x16, работает в режиме x8
или
Цитата:
1 x PCI Express x16, работает в режиме x8 1 x PCI Express x16, работает в режиме x8
PS2 вроде говорили что х16 и х8 почти нет разнецы,
Извините, не знаю куда написать. Проблема такая. За наименьшие деньги приобрести максимально мощный аппарат. Выбор между атлоном на куме с 780G, или селерон 3300 и g41. Требуется поддержка ХД. В 780 она есть, в г41 нет. С поддержкой хд всегда гимор, поэтому тупо процессорная мощь не помешает. Использовать буду встроенное видео. Вопрос вот в чем-как будут разгонять эти матери проц, когда задействованна встроенная видюха. Кандидаты на покупку asrockи-или a780lm или g41m-le. Процы соответсвенно-атлон х2 7550 и сел 3300.
Тоже склоняюсь к атлончику, вопрос стоит скорее в выборе мамки. Как аэсроки на 780г в работе, когда работают без внешней видюхи, процентов 20 дадут в разгоне?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Питер
Я сам сегодня взял ASrock - доволен как слон. ) Только под Phenom 720 ) И гонится хорошо и охлаждение нормальное. Плюс всякие приятные вкусности типа InstantBoot. Советую взять ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Пожалуйста подскажите мне! вопрос на пред.стр! И еще в мат.плате GA-MA790X-UD3P указано что она потдерживает память DDR2 1333(O.C.)/1066/800 МГц , но разве есть память на ДДР2 с частатой 1333МГц ? Видел такую тока на ддр3, как это? или это тока при разгоне памяти, типо береш с более нисшей частатой и разгоняеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
mr_aleks писал(а):
потдерживает память DDR2 1333(O.C.)
это означает, что при разгоне определенных (сертифицированных для таких частот) модулей памяти производитель материнской памяти гарантирует стабильную работу. имхо, это больше маркетинговый ход, а не реально заявленная возможность, потому что список высокоскоростных модулей памяти, совместимых с материнской платой как правило ограничивается двумя-тремя редкими комплектами с запредельной стоимости
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Минск
Купил вчера Gigabyte GA-MA770-UD3 2.0. После обновления BIOS'а разблокировал четвертое ядро. Но есть одна проблема: датчик TMPIN2 показывает 78 градусов постоянно, причем при включении компа температура сразу 77... Что это может значить??