Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
С платами гигабайт идет фирменная утилитка EasyTune6, в общем неплохая, но разгон при каждой загрузке выставлять неудобно. Подскажите как можно применять разгон из виндовса с ее помощью или другими утилитками?
Нашел ClockGen, setfsb, cpufsb но там нет моего синтерзатора ITE IT8268R
P.S. по совершенно непонятным причинам разгон из биоса невозможен.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 54 секунды:
yuri230382 писал(а):
pSlava, у меня не шел разгон, пока не поднял напругу на шине PCI-E +0,1В. Попробуй, может поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Мурманск
смотрю обновления BIOS га сайте жижы..показывает что последний BIOS для моей мамки F6 (мать p35-ds3p rev. 2.1) смотрю эверест там показывает что биос у меня F11 при чем ему год уже - это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
klash писал(а):
смотрю обновления BIOS га сайте жижы..показывает что последний BIOS для моей мамки F6 (мать p35-ds3p rev. 2.1) смотрю эверест там показывает что биос у меня F11 при чем ему год уже - это как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Мурманск
Andreika писал(а):
klash писал(а):
Требуется помощь Вот симптом - Компьютер и работает, в течение нескольких часов или дней, вполне нормально.Но иногда, когда собираеюсь использовать порты USB на передней панели, когда устройство USB касается порта USB, дисплей гаснет, и показывает, "нет сигнала", и не могу выключить компьютер с клавиатуры и никакой деятельности на всех HDD. Единственным решением является HARD BOOT.
Повторяется это не однократно.Проблема стала наблюдаться последние два месяца. до этого было все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Piligrim69 Во первых это не тема обсуждения неисправностей, а во вторых вы забыли указать самый первичный элемент основы системы. Могу подозревать нестабильность питания или недостаточность питания CPU. Конечно машина должна быть заземлена полюбому, иначе статикой можно выжечь много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Piligrim69 писал(а):
Требуется помощь Вот симптом - Компьютер и работает, в течение нескольких часов или дней, вполне нормально.Но иногда, когда собираеюсь использовать порты USB на передней панели, когда устройство USB касается порта USB, дисплей гаснет, и показывает, "нет сигнала", и не могу выключить компьютер с клавиатуры и никакой деятельности на всех HDD. Единственным решением является HARD BOOT.
Повторяется это не однократно.Проблема стала наблюдаться последние два месяца. до этого было все нормально.
Дисковый накопитель Hitachi HDT721010SLA360 ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7191S ATA Device Сетевой адаптер Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
Корпус какой??? Вывинти плату с УСБ на передней панеле - посмотри чтобы не было соплей. Неоднократно нарывался уже на сопли - в итоге КЗ и перегрев ЮМ и глюки с УСБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Piligrim69 Какой блок питания? У меня тоже такое бывало раньше, реже когда подключал флэшку и чаще если юсб харддиск, особенно если ему 2 порта нужны... Проблема появилась когда материнка была ещё почти новая, примерно год назад искал нашел обсуждение на ixbt, у гигагайт р35 слабое питание юсб (особенно передних), и они не любят хлипкие китайские провода с тонкой изоляцией и некачественные кабели, иначе есть шанс словить глюки как у нас. Народ советовал перед тем как втыкать юсб девайс - дотрагиваться им до корпуса.., и как ни странно, это помогает... а ещё лучше купить удлинитель и подключить от задней панели) До передних юсб всё руки не доходят, да и две прошлые материнки в этом же корпусе работали без проблем, ещё думал попробовать подключить комп к заземлённой розетке, думаю что вместе с заменой передней панели это бы помогло, но с заземлением у меня в квартире не очень, есть, но далеко. В последнее время особо и не заморачиваюсь, всё равно материнку максимум через пару лет менять ..
Корпус YY-5601 от Yeong Yang с блоком питания Delta на 450.С задними портами тоже не ве гладко.При попытке засунуть карту памяти в карт-ридер,подключеннный к задним разьемам на плате,таже ерунда.Иногда бывает просто не видит карту пока не переткнешь карт-ридер.После чего бывают теже симптомы. Больше года в этом же корпусе все работало отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Piligrim69 Ну и у меня в моём корпусе тоже работало.. ещё такой вопрос, комп заземлён? Мне то ещё можно свалить все на отсутствие заземления и некачественную переднюю панель, а если уже и задние порты глючат, то это уже серьёзно... Сдается мне что наша проблема - врождённый порок который не лечится никак...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Решил поделиться впечатлениями за два года эксплантации GA-P35-DS4. Разгонял по старинке выставляя все в ручную, спокойно добрался до 500 с копейками (сейчас уже точно не помню). В процессе подбора оптимального варианта разгона остался на [480x7] при этом испытал разгон на автоматических настройках и результат меня вполне порадовал мамка вполне способна разгорятся самостоятельно без шаманства со всеми настройками. Хотя могу, отметить один существенный минус при разгоне в автоматических настройках это сильно задирает напряжение на память 2.27v. (для планок, предназначенных под 2.2v это конечно не страшно, а вот модули идущих только как 1.8v могут деградировать. P.S. после окончательной настройки сглючил один раз (сбросил разгон) тем самым бесперебойно проработав два года. Надеюсь еще годик протянет, а там на i7 перейду. P.S.S. ни разу не пожалел что взял GA-P35-DS4 взамен первично взятой мамкой от ASUS на P35 которая сдулась как санный матрас не проработав и сутки.
_________________ FX-6300 \ GA-970A-UD3P (f1) \ Zotac GTX 260 \ 2x 4ГБ Hynix \ 1x SSD, 3х HDD \ 750W если руки золотые то не важно от куда они растут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
M@n$oN Тогда и я уж свои 5 копеек сюда же... у меня правда GA-EP35-DS4, но суть та же. Полтора года примерно работает. Правда по скольку я сторонник всяких там э/сберегающих технологий, то разгон у меня чисто по шине (множитель автоматом) и С1 и EIST работают как им и положено (спасибо гигабайту). Шина 440, проц E8400, работает в итоге как 3960 мгц. Все напруги дефолтные (т.е. номинальные, не авто). Изредка только (ну очень редко) при перезагрузках бывает, что система выключается, затем сама стартует, но ничего не сбрасывается в биосе, т.е. загружается автоматом как ни в чем не бывало, разгон и тайминги остаются неизменными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
M@n$oN AlexPORT Ну и я не поленюсь , мамкой тоже доволен. Вот уже ровно 2 года трудится и ни разу не было проблем, разгон не большой (память не хотит), особо не извращался. Настроики только в ручную, энергосбережение тоже включено. Память разнобойная, немножко пришлось помучиться.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Ну уж и я тогда отмечусь) GА-P35-DS3R, предыдущая DS3L сгорела не проработав и месяца. Был оч расстроен и вроде как опасался менять по гарантии опять на Гига. Но все норм уже как 2 года. Был глюк: не видел дробный множитель. Обновил биос теперь все ок. 400х9.5 и 1.34в вот уже 3 месяца (после покупки проца). Все остальное - авто. Тока почему то перестал пахать кардридер - подключаешь, находит, работает, выключаешь комп и при следующей загрузке уже не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
OverTheSky писал(а):
Тока почему то перестал пахать кардридер - подключаешь, находит, работает, выключаешь комп и при следующей загрузке уже не работает...
Он внешний или внутренний? Если внутренний, то очень рекомендую внимательно проверить разьем с контактками, который от картридера и одевается на соотв. контакты на матери! Лично сталкивался пару раз с подобным поведением и оба раза один из контактов этой 9-и (или 8-и?) штырьковой вилки был оторван! Там просто один из волосков многожильного провода видимо иногда то контачил, то нет и поэтому девайс то появлялся в винде, то пропадал, то винда ругалась на него, что подключен на низкой скорости.
AlexPORT Видимо внутренний. Подключается к разъему на м.плате. И передние усб порты, как ты отметил, тоже иногда "ругаются" на скорость, спасибо нада будет проверить. Кстати на Вин7 почему то нету дров на кардридер. Находит как "неизвестное устройство"...
Кстати,иногда у меня при втыкании флешки просто отваливается идешный винт. Находится только после перезагрузки. И еще сетевая изредка исчезает.. Как думаете,по гарантии возьмут?
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 30