Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
D310 писал(а):
Вобщем такой прикол: прошил значит я биос 0902 мамка Р5К, потом решил назад откатить до 0704, а тут подложили свинью! обратно не шьётся вот так вот товарищи.
Чтоб вернуться обратно Asusupdt v6.01.01 тебе в помощь а так лучше прошей последний 1004.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Народ, у кого Р5К и новый биос 0902. Никто не заметил что напруга на проц стала либо стабильнее, либо просто теперь она более близка к реальности, т.е. как выставил в биосе, так и показывает в мониторинге биоса? даже в CPU-Z теперь не скачет и почти соответствует тому что выставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
SS47 да и новые настройки появились, я вчера когда прошил немного расстерялся
вот такие настройки пришлось выставить чтобы нармально погнался проц Е2160 до 3400
#77 ещё появился FSB Strap=400 МГц Вобщем биос порадовал.
помогите пожалуйста!!! перешивал биос из винды, на памяти OCZ GoldEdition стояло 2.15 (забыл понизить напряжение, идиот), теперь естественно не стартует подскажите как можно воскресить без использования другой планки памяти? если это вообще возможно... пожалуйста
Поподробнее можно - а то у меня примерная ситуация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Sergey_Par Надо было брать хотя бы P5KR,или P5K PRO/P5K-E...
D310 Подними CPU PLL до 2-х вольт-хоть в факе и написано,что это только для квада,но на деле у меня и по моим советам у других дает по шине лишних десяток мегагерц...
Вобшем прошил на новый BIOS 1004 ,ставлю все настройки на разгон по прежнему ,комп незапускаетса вообше,чего толко не делал ,пока память с прежних 1000 5.6.6.12 , на 800 ннесбросил ,потом все пошло ,короче недает теперь память разогнать до прежних высот ,а вы говорите стабильность нового биоса ,до этого стоял BIOS 0901,работало все как часы,даже напруга проседала всего на 0,01 ,толко температура мне ненравилась,так что наверное надо обратно откатыватса на 0901 ! да и ешо ,после прошивки на 1004,у меня комп нехотел запускатса ,прешлось обнулять биос перемычкой ! вот такие делы,так что подумайте прежде чем на 1004 переходить !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Я прошил на Премиум 0504 и сначала все было плохо - давно не занимался разгоном. Но потом проц заработал на той же частоте и притом с меньшим напряжением - 1,35В. БИОС порадовал кучей новых настроек, терь он выглядит как у ДФИ )) А вот на памяти пришлось поднять с 1,8В на 1,85В даже не знаю в чем причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В ближайшее время беру новый конфиг, основой которого будет уже заказанная P5K Pro. Поэтому интересует такая вещь:
беру ещё Zalman 9500 для охлаждения, очень волнует встанет ли кулер на мать. В списке совместимости к этому кулеру нету ни одной мати из серии P5K, да и на P5K Pro ещё радиаторы довольно высокие вокруг сокета... Вообщем если кто знает, расскажите, встанет или стоит взять другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
ShPashok писал(а):
встанет или стоит взять другой?
Скажем так - встанет, но стоит взять другой... Например Thermaltake BigTyphoon или термалрайт какой-нибудь. Разъяснения в соответствующих ветках.
SS47 писал(а):
D310 что такое NG GTL Voltage reference?
Ну хоть один человек задал умный вопрос... а то всё биосы сопливые обсуждать да прочую лабуду... Но почему-то вас заинтересовал параметр не для процессора, а для северного моста
espi писал(а):
Подними CPU PLL до 2-х вольт-хоть в факе и написано,что это только для квада,но на деле у меня и по моим советам у других дает по шине лишних десяток мегагерц...
Где это в факе написано что нужно поднимать до 2 вольт? Phase-locked loop, она же ФАПЧ - Фазовая автоподстройка частоты. Это напряжение тактового генератора.
D310 писал(а):
я если честно пока не разбирался, надо почитать на сайте ASUS`а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
D310 писал(а):
espi ладно попробую поднять CPU PLL до 2-х вольт, посмотрим что получиться.
Не надо. Все мегагерцы которые это может дать все равно будут нестабильными, а CPU PLL Voltage -один из самых опасных вольтажей.
Не стоит ориентироватся на товарищей заявляющих о сумасшедших разгонах по шине и сверхвысоких частотах - они, если в явном виде не оговаривают что этот разгон чисто для бенчинга - в большинстве своем просто неадекватны.
Сказал бы хуже, но цензура все равно вырежет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Cronos писал(а):
Сказал бы хуже, но цензура все равно вырежет.
Cronos, ага Я сам вырезал Только вот скажи пожалуйста, относительно какого напряжения задаётся коэффициенты GTL ? Ну скажем, 0,63х - это относительно Vfsb_termination ?
Последний раз редактировалось Droperidolum 02.02.2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.