Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 458 из 569<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
Я же написал как, криво, проводком.

Проводком каким медным что-ли? Я извиняюсь конечно ну я не сильно шарю вот поэтому уточняю...

Member
Фото: 1
Медным, алюминиевые вы не спаяете.

Junior
Кароче прикол такой, зачистил микруху припаял к программатору напрямую, микруху он видит ошибок нет (я её прошиваю), затем я выпаиваю микруху и впаиваю обратно в материнку и никакого эффекта... комп включается, но нету писка спикера... вообщем писец...

Junior
Господа ,помогите решить проблему. Ситуация такова , расскажу с самого начала :
Имею мать asus ranger VIII и монитор ultra wife LG 2560*1080 подключенный через display port .
Сразу после покупки плата показалась капризной тк , то она просто не выводила изображение на моник , то при загрузке сразу грузила Винду .Сразу скажу настройки биоса проверял встройку отключал , ну да ладно , прошил себе я биос версии 1402 разогнал проц , и бед не знал до сегодня ...
На сайте асус нашел обновленный биос и решил обновить ...
1) Проц был в разгоне
2) начал обновление в uefi bios через флешку , компьютер несколько раз перезагружаться и по обыкновению не стал сразу выводить изображение на экран .
3) перекинул провод через hdmi ,винда загрузились и все в порядке , но посмотрел cpuz ,разгон процессора упал на 400 мнz ...
4) решил зайти в биос глянуть что там , но нет ...не смог туда тупо попасть ! На любые нажатия не реагировал и грузил сразуивинду , а при нажатии клавиши delete , слышится характерный щелчок свойственный этой мат плате , и складывалось впечатление что вместо того чтобы зайти в биос он наоборот пропускает лого .
5) ок ... Подумал я , на всякий обновил все дрова на usb , это мне не помогло , клавиатура у меня logitech g510S через usb .
6) Через перемычку скинул настройки биоса на мат плате .... И всрял еще больше , тк теперь не грузится винда выходит сообщение с просьбой нажать f1 для сброса настроек биоса , а нажатия не реагирует , у меня мысли что как то слетели настройки usb legacy boot в биосе ,но проверить я не могу тк не могу туда зайти ...
7) завтра поеду в магазин и куплю клаву со входом ps2 , только вот что я сделал не так и как быть если это не поможет .
Дайте совет ребята

Member
Фото: 9
Sigumo89 Fast Boot отключите...

Member
Igor-Igor как же его отключить , если зайти в биос и теперь уже в винду , не получается так как горит заставка с Амирхана биос и просит нажать f1
Ps восстановил пароль от старого аккаунта

Member
Sigumo писал(а):
как же его отключить

В Windows отключается. Жёсткий диск можно вытянуть без полной разборки?

Member
Igor-Igor да можно , только у меня SSD на нем винда и жд на 1тб .
Для чего это нужно , расскажите ?

Заблокирован
Заблокирован
хотел с помощью winflash обновить биос на gigabyte ga-m720-us3 - теперь черный экран. во время прошивки биос зависала программа на reset DMI. есть ли образ для usb флэшки для восстановления биоса?

Member
Sigumo Посмотреть на поведение аппарата без накопителей.

Member
Igor-Igor моя версия была верна )
Итак подключил клаву с ps/2 система отреагировала и я наконец то зашел в биос , изменил настройки параметра legacy usb с enabled на auto и g510S тоже завелась и реагирует на нажатия при включении . Но так как я поторопился и обновлял систему в разгоне , то решил заного всю операцию проделать - опять прошить тем же биосом , но уже под чистый биос . Вроде все ок , винда грузится , только вот мой жд на котором в основном все и установленно как то странно работает , а именно не открывает архивы и долго думает ,прежде чем что то открыть , не означает ли что мне желательно поставить чистую винду ? Очень бы не хотелось ...
И подскажите где я могу посмотреть оптимальные настройки биоса под данную мать или какой то развернутый faq почитать ?

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 8 секунд:
Новая трабла .... :bandhead: :bandhead:
В версии биос 3007 для asus ranger VIII у меня залип множитель при разгоне процессора . Меняется в биосе в шапке пишет нужную мне частоту , но в правом верхнем углу так же остается 35x ratio . Множитель поменял , а cpuz так же показывает что множитель остался прежним . Меняется только частота шины

Member
Sigumo писал(а):
мой жд на котором в основном все и установленно как то странно работает

Посмотреть SMART, сделать scan поверхности в MHDD.

Sigumo писал(а):
залип множитель при разгоне процессора

CMOS сбрасывали?

Member
Igor-Igor да , только единоразовым нажатием , может нужно нажать и подержать ?

Member
Sigumo Достаточно кратковременного нажатия. А режимы энергосбережения не выключены?

Junior
кто может подсказать, есть ли способ обновить биос на новой матери asus maximus 8 hero, если брать проц 7700 к ней? говорят она не определяет этот проц, обновление 3101 биос я уже скачал на флешку, ну так вот, запустится ли вообще мать, хотя бы до биоса? и если нет, возможен ли какой то способ обновиться?

Member
Эльвенто писал(а):
asus maximus 8 hero

Да, там есть функция USB BIOS Flashback, которая работает без CPU и RAM

Junior
пасибо, а то весь инет обшарил, нигде ниче толком не нашел, так и знал что на оверклокерах кто то да пособит )

Member
Igor-Igor Вы epu имеете ввиду ?
Все выключено ,intel speed step - disabled , intel turboboost -disabled
Настройки в мануале , множитель и частота процессора меняется только если ставить предцстановленный профиль gaming , но там ставиться напруга свыше 1.4 Нашел на одном англоязычном форуме , парень писал про такие же проблемы как у меня .У него такая же клавиатура , тоже перестала работать в биосе и слетел разгон памяти , но память у меня была в стоке , но залип множитель

Member
Sigumo писал(а):
Все выключено

Ну так включите.

Member
Фото: 7
Sigumo без турбобуста оно может и не гнаться вообще, на моей asus M7H например отключение турбобуста блокирует множитель на стандартном (40х для 4790k )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 458 из 569<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа