Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Troub1es писал(а):
не заморачивайтесь на эту тему - оба слота будут в режиме 8х, но вы ничего не потеряете зы не забудьте про мостик sli
Если не сложно, обясните почему не потеряю при 8x вместо 16x(из за того что pci-e 2.0 ?) или ткните носом где почитать, просто не охото лохануться и выкинуть деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
Подскажите какие манипуляции (кроме удаления драйверов чипсета, звука, сети) необходимо проделать при замене матери (P5QL - p5QD Turbo)на Win7 без её переустановки?
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Claus1977 Я вообще ничего не удалял,просто загружался в безопасном режиме (через ф8) и винда сама находила новые устройства и ставила на них дрова.Потом перезагружался и при необходимости виндовые дрова обновлял.Все.На ХР проделывал точно так-же.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Камрады, помогите разогнать мать P5Q-delux. Частота FSB выше 412 не стабильна, но ведь это бред! Моя старая P5K-Pro спокойно брала 450 по шине на протяжении двух лет. Выложите пожалуйста все настройки биос, особенно касательно напряжения. Очень прошу, я иначе поседею скоро...
Сделал Clear Cmos, выставил только на проц 1.32, FSB поднял до 420 - удалось пройти Лин пак 10 прогонов. Посмотрим что будет дальше. Может я изначально в настройках биос нахимичил чего-то, хрен знает...
Добавлено спустя 38 минут 7 секунд: Поднял до 425 и уже не проходит линпак! Чего за хрень? Камрады, это ведь ненормально для 45 чипсета! Напишите пожалуйста, какие у вас настройки биос?
народ имею такой конфиг: p5q pro e8400 4x1gb 6400 800mhz (совсем простая) хочу разогнать процессор до 400мгц по шине т.е. взять 3.6гц.. биос материнки старый, не обновлял. Я так понял, мне все настройки нужно будет убрать с АВТО и набирать (т.к. выше читал что материнка может завысить напруги..)? если подымаю шину до 400мгц, поднимаеться и частота памяти оперативы или нет? если да то мне нужно будет ставить пропорционально ? получаеться 667 мгц гдето.. хотя я вот думаю если на озу 400мгц щяс работает оператива, а проц 333, ставлю 400 следовательно и озу будет на 400 работать а не выше?
Пожалуйста скиньте настройки и напруги которые мне нужно вбить в биосе чтоб получить 3.6гц)) ЗАРАНЕЕ БЛАГАДАРЮ, возможности просто 500страниц нет читать!
Кстати, привет всем, кто говорил, что когда в биосе все на "авто" - стабильно работать не будет. #77 Также привет тем, кто считает, что в разгоне LinX может выдавать ошибки и это нормально. #77 Если LinX выдает ошибку - значит система не совсем стабильна, нужно продолжать искать причину.
поднял частоту FSB до 450 , линпак и прайм проходит без ошибок. настройки биоса такие: FSB 450х7,5 Core 2 Quad Q8300 3375 МГц A PCIE 100 Strap 400 DRAM 900 cpu gtl voltage reference(1/3) 0.670 cpu gtl voltage reference (0/2) 0.670 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - stronger Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.08 CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.26 DRAM -1,96 NB 1.26 SB - 1.1 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled nb gtl voltage reference 0.670 тайминги памяти 6-6-6-18 температура платы 36 в тестах,на ядрах 52
Проблема была не с железом. Там все сложно было, LinX то выдавал ошибку, то зависал, причем через случайные промежутки времени (мог проработать 28 часов, а мог вылететь на первом проходе). Частично проблему я решил удалением драйвера starforce (угораздило купить лицензионную карту Киева transnavicom), LinX перестал выдавать ошибки, но стабильно зависал через 35-38 часов теста. Полностью избавиться от глюков удалось только переставив винду. Тестирование делал на чистой системе, установил только драйверы на все устройства. Понимаю, что надо было начать с переустановки системы, но совсем было не похоже на софтовый глюк Сейчас уже поставил все нужные программы, стабильность еще не проверял. Надеюсь, что причиной был все-же starforce, карту больше ставить не буду
RomanMN писал(а):
если бы ты еще мультиметром измерил напряжения в нагрузке- было бы вообще замечательно
мультиметра нет, но зная, на сколько завышают эти платы от выставленного в биосе, можно прикинуть... В биосе выставлено 1.20000, CPU-Z показывает 1.200 - 1.208 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
P5Q-E не гониться вообще!Просто по нулям,вот тут viewtopic.php?f=88&t=375090 уже 4 старницы написали.Ничего не помогает,может тут кто увидет этот пост перейдет по ссылке и поможет? Буду ну ОЧЕНЬ благодарен
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Mixa7 Вы жарите LinX 28 часов А боюсь более 15 минут жжечь Офигеть вы извращенец... Прочитал что 35-48 еще потом жарили P.S.Ну жарил когда была P5Q просто...а щас проблемс..ну выше я все написал...
Здравствуйте! Вот у меня сейчас камень в разгоне (см систему),когда гнал менял только фсб,кпу вольтаж и фиксировал pcie.Сейчас хочу взять камень q9450.Что надо сделать прежде чем вытаскивать старый и вставлять новый камень?Матери уже два года.Ответе пожалуйста,я просто в этом не очень фурычу.
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 33