Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 458 из 495<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Пришел домой - комп загружается в обычном режиме. Разгон не сбросился. Странно даже, что это утром было?
На всякий случай проверю досконально биоc

UPD: при входе в биос система предложила загрузить последние настройки. Будто они сбрасывались. В целом вроде все в порядке. На всякий случай перевел CSM в режим авто (было включено) и вернул активацию горячего подключения у всех SATA (отключал недели две назад).

Грешу на отключение электроэнергии ночью. Такое бывает периодически, но никогда раньше компьютер так на это не реагировал.

Member
Фото: 27
Hardcorist если вырубают электричество жестко, то бывают глюки. Причем какие-то плавающие) Может и у вас такой случай.

Member
Фото: 0
Народ помогайте ! Виснет периодически проводник в windows 10x64 Home, ни пуск ни иконки в трее не открываются не закрываются не параметры даже вначале ctrl+alt+delete, потом через пол минуты через ctrl+alt+delete диспетчер перегружаю проводник и все работает по крайней мере так где не отвечало. Бывает раз в неделю бывает раз в сутки с разной периодичностью, появилось после смены материнки на ASUS z97m-plus. Пробывал ставить систему как на HDD так и на SSD сейчас непойму почему виснет!
При перезагрузке есть много не критические ошибки такого типа Контейнер ошибки , тип 0 Имя события: PnPGenericDriverFound Сигнатура проблемы:
P1: x64
P2: HID\VID_1532&PID_0037&REV_0200&MI_01&Col02
Сигнатура проблемы:
P1: x64
P2: USB\VID_1532&PID_0037&REV_0200&MI_00
Память проверял не однократно все норм да и синих экранов нет, разгона тоже нет никакого куда копать не пойму, до это была мат плата GA-Z87M-D3H там такого не наблюдалось на той же ОС.
до сегодняшнего зависона крашнулся Microsoft Edge...

Member
Сегодня утром все повторилось. Boot Device LED горит, загрузка не идет. Вынул провод из розетки, воткнул обратно - пошла загрузка.
Не пойму только, глючить мать, или загрузочный sdd?

Member
Hardcorist попробуйте другой загрузочный диск, плюс как вариант можно поменять порт, куда втывается кабель и сам кабель тоже.

Куратор темы
Фото: 66
Hardcorist Посоветовал бы ещё помимо всего что написал Zebralet поменять на ssd Sata разъём питания на другой с БП.

Member
Добрый день,
Мать ASUS Maximus VII Formula, периодически зависал на загрузке с b4 (или 64) плюс время от времени в винде мышь Razer DeathAdder не работала (диоды на ней горят, но кнопки не работают и курсор не двигается).
Сбросил биос по кнопке Clear CMOS. Теперь вообще не реагирует на кнопку включения. На самой матери диоды горят, но не стартует. Вообще не реагирует на включение (кнопкой на корпусе).
Помогите, куда копать.

Member
Azmodan если на плате контакты замкнуть тоже не стартует?

Member
господа оверы нужна помощь - мамка ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2/USB 3.1 - нужен полный дамп биоса для программатора ибо на оф.сайте шляпа (

Member
Какие манипуляции с настройками SATA в биосе можно изменить и в какие порты лучше подключать SSD+HDD для устранения проблемы с проводником иногда виснет проводник бывает навмертво. бывает помогает перезапуск проводника. если есть возможность до него добраться, грешу на контроллер SATA! Материнка абсолютно новая меньше месяца z97m-plus.
SATA(SATA5,6) and M.2 Configuration [Auto] [SATA] The system assigns the priority bandwidth to SATA (SATA5.6) interface with M.2 Socket 3 disabled.
Aggressive LPM Support [Disabled]
Hot Plug [Disabled]

Member
Фото: 2
Dron4eg вообще как-то странно, использую аналогичную мат.плату проблем никаких. Ссд и хдд подключен в первый и второй порт соответственно, указана загрузка с ссд и все больше ничего не трогал все по умолчаию. Может виндовс у тебя какая сборка, а не оригинал? Первым делом, что я сделал когда купил мат.плату обновил биос до последней версии.

Member
Dron4eg а почему грешите на контроллер? Какие причины? Просто мне кажется проблема может быть в винде, в разгоне, в памяти, да еще много в чем. Просто интересно почему из всех факторов выбрали именно контроллера SATA :-)

Member
fx5900xtuser писал(а):
Dron4eg вообще как-то странно, использую аналогичную мат.плату проблем никаких. Ссд и хдд подключен в первый и второй порт соответственно, указана загрузка с ссд и все больше ничего не трогал все по умолчаию. Может виндовс у тебя какая сборка, а не оригинал? Первым делом, что я сделал когда купил мат.плату обновил биос до последней версии.

Windows 10x64 home лицензия посл обновления, биос предпоследний 2902, обновлять не хочу из-за гарантии да и система нестабильна!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Zebralet писал(а):
Dron4eg а почему грешите на контроллер? Какие причины? Просто мне кажется проблема может быть в винде, в разгоне, в памяти, да еще много в чем. Просто интересно почему из всех факторов выбрали именно контроллера SATA :-)

Пявилось после смены материнки, до этого 3 года работы на чипсете 87 от Гигабайта, никаких зависаний проводника, разгона нет сейчас никакого, память тестировали в сервисе пол года назад и я тестировал приложением в виндовс которое все ок, ошибки появляются чаще всего не в играх при нагрузке а при обрашении с папками с файлами там в трее и пуске, может быть и виндовс, записывался образ утилитой майкрософт на ссд у которого слетала файловая система постоянно, мог образ на флешку записаться с ошибками или утилита проверяет в конце кеш?
И ставил на жесткий диск и на ссд одинаковые симптомы!

Member
Dron4eg драйвера все последние на мать? Может ради эксперимента накатить вин 7 попробовать?

Member
fx5900xtuser писал(а):
Dron4eg драйвера все последние на мать? Может ради эксперимента накатить вин 7 попробовать?

Пробывал на тех что изначально винда поставила, только звук и видеокарту обновил, виснет, потом накатил с сайта асус последние тож самое, у тебя есть такое предупреждение при загрузке системы Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&0. Пишут что у многх такое и никаких проблем. А 7ку ну фиг знает если все работало раньше да и видеокарту на 12 директ у меня.

Member
Dron4eg у меня вин 7 х64 никаких сообщений об ошибках нет.
Попробуй обновить дрова вот отсюда:
http://www.station-drivers.com/index.ph ... 69&lang=fr
В частности Intel Chipset Device Software Drivers, Intel Management Engine Interface , Intel Rapid Storage Technology , Intel USB3.0 Drivers.
Или обнови через прогу Intel® Driver Update Utility 2.6.2.3
А какие тайминги у памяти выставлены? Смарт у ссд и хдд в норме?
П.с. я как купил маму помню накатил вин 8 тоже какие то глюки были мышь странно работала, зависоны, обновил Бивис, установил последние дрова на юсб 3.0 все ок стало, потом вернулся на вин 7 с ней роднее все. Скоро тоже видюху прикуплю придется на вин 10 наверно пересесть.

Member
fx5900xtuser писал(а):
Dron4eg у меня вин 7 х64 никаких сообщений об ошибках нет.
Попробуй обновить дрова вот отсюда:
http://www.station-drivers.com/index.ph ... 69&lang=fr
В частности Intel Chipset Device Software Drivers, Intel Management Engine Interface , Intel Rapid Storage Technology , Intel USB3.0 Drivers.
Или обнови через прогу Intel® Driver Update Utility 2.6.2.3
А какие тайминги у памяти выставлены? Смарт у ссд и хдд в норме?
П.с. я как купил маму помню накатил вин 8 тоже какие то глюки были мышь странно работала, зависоны, обновил Бивис, установил последние дрова на юсб 3.0 все ок стало, потом вернулся на вин 7 с ней роднее все. Скоро тоже видюху прикуплю придется на вин 10 наверно пересесть.

На Вин 10 не надо ставить юсб 3,0, Спасибо за ссылку поставлю обязательно как опять зависнет :) тоже пока эксперементирую. Тайминиг на память поставил вручную у меня самсунг 1600 11-11-11-28-1T, в режиме авто почему то латенси выше в тестах, но на этих ее прогонял утилитой встроеной виндовс теста памяти все ок, смарты хорошие но жесткий диск уже лет 8 ему нужно менять он еще сата2 уже 40к часов! А Intel Rapid Start вроде для гибридов ставят и нужно врубать эту функцию в биосе и еще что то нужно ставить забыл!
на сайте асус есть юсб3,0 буст может про него ты имелл ввиду скачаю поставлю!

Member
Dron4eg не с сайта асуса я кроме фирменной проги ai suite ничего не ставил. Я бы пока на твоем месте тайминги в авто поставил бы. Кстати у меня были 2*4гб Самсунг 1333 МГц на этой мамке я ставил 1600 и тайминги 9-9-9-24-1т и все работало без сбоев.
В общем мое резюме в биосе все в авто, дровишки обновить все в т.ч. и на видеокарту. Кстати виснет только в проводнике? Тесты там, 3д марки проблем нет?

Member
fx5900xtuser писал(а):
Dron4eg не с сайта асуса я кроме фирменной проги ai suite ничего не ставил. Я бы пока на твоем месте тайминги в авто поставил бы. Кстати у меня были 2*4гб Самсунг 1333 МГц на этой мамке я ставил 1600 и тайминги 9-9-9-24-1т и все работало без сбоев.
В общем мое резюме в биосе все в авто, дровишки обновить все в т.ч. и на видеокарту. Кстати виснет только в проводнике? Тесты там, 3д марки проблем нет?

да в игры играю регулярно почти все ок ничего незамечаю, могу скачать протестить ради прикола сколько попугаев там, виснет чаще всего при обращении в файлам в папках, покрайней мере когда сразу замечаю а так в трей полей опа не открывается все понимаю что подвис ну или пуск, если долезу до диспетчера то перезапушу проводник и все норм пашет потом!

Member
А есть выбор таймингов для каждой планки а не синхронизированно для канала в котором 2 планки? У гигабайт такое было но синхронизацию надо было включать и тогда общие тайминги для 2ух планок а тут сразу так у асуса. не нашел такой функции или где то скрыта?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 458 из 495<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа