При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
a129 я конечно не уверен, но G41 лишен возможности аппаратного ускорения HD контента, поэтому ИМХО проще купить мать на P31 + видео класса радеон 3450/4350 с DVI + HDMI. Иначе просто не будет смысла в подключении к телику если он не сможет HD воспроизводить. Или же мать на чипсете nforce 9400 или Интел G45.
a129 писал(а):
о вот цифровые видеовыходы вроде нельзя одновременно использовать
Bioskiller скорее всего так и поступлю, возьму для хд дискретную видеокарту. к сожалению, сразу это сделать возможности нет, поэтому плата нужна с хоть каким-нибудь интегрированным видео... выбираю из g31 и GeForce 7100. сильный разгон е5200 не планируется. если будет 1* 2Гб памяти, то падения производительности на одноканальном контроллере по сравнению с интелом ведь не будет? или интел все же лучше...
G31: GIGABYTE GA-EG31MF-S2 NVidia: GIGABYTE GA-73PVM-S2H асус я так понимаю рассматривать не стоит, т.к. на g31 меньше настроек для разгона, а ASUS P5N73-CM хуже гигабайта на нвидии судя по узлу питания процессора (я прав?)
что лучше взять? (или другие бюджетные альтернативы с встроенным видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Bioskiller писал(а):
ну-ну)) На ДФИ на четырех фазах квады гонят а на гиге e5200 не погонится.
Мне уже надоело с тобой спорить. DFI делается для экстремалов, т.е. по-русски, на разгон расчитаны. А эта плата - бюджетная и на разгон не расчитана. Теперь ясно, что фазы разные бывают ?
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
...Собираю новый системник... Хочу начать с материнки (планирую GTX285, Q9550, моник на 22"). Подскажите плиз - Что из линейки Gigabyte взять, если планируется небольшой разгон проца и вообще со взглядом на будущее??? - ЕР45-DS3, EP45T-DS3, EP45T-DS3R, EP45C-DS3R, EP45-DS3P,...
Друзья, не посоветуете ли по выбору дешевенькой, но качественной и безглючной Full-ATX мамки для Intel E5200. Из совместимого с E5200, вижу следующее (хоть бы что-нибудь из этого найти в доступности):
AsRock 4Core1600-GLAN
MSI P31 Neo-F
Biostar P31-A7
ASUS P5KPL-C/1600
ASUS P5KPL-C
Gigabyte GA-P31-ES3G
Gigabyte GA-P31-S3G
ASUS P5KPL SE
MSI P31 Neo2-F
Gigabyte GA-P31-DS3L
ASUS P5KPL
Gigabyte GA-EP31-DS3L
Gigabyte GA-P35-DS3
Biostar P43-A7
MSI P35 Neo-F
Foxconn P43A
Biostar TP35D2-A7
MSI P43 Neo-F
ASUS P5K SE/EPU
Biostar TP43D2-A7
Intel DG33FBC
ASUS P5QL SE
Gigabyte GA-EP43-S3L
ASUS P5QL
Мамки указаны примерно в порядке увеличения стоимости, и хотелось бы - ближе к началу списка, так как процессор недорогой.
Максимальное кол-во SATA и наличие FireWire - являются плюсом. Насколько я бегло сужу, больше четырех SATA есть только в мамках на P35 (не на P31), а FireWire - только у MSI, да и то - если повезет (опция)...
Слышал мнения, что ASUS из ценовой категории до $150 - гадость, Biostar - качество не очень, Gigabyte - частенько бывают проблемы, MSI - лотерея...
Не посоветуете ли, какие из этих лучше не брать, и какие - наоборот, бепроблемные?
Гнать процессор, наверное, не буду, а вот памятью материнку хочу загрузить постепенно до 4 Gb, и важно отсуствие проблем с памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
garrysys гигабайты на 31 до дс3л, можно мси нео2. Дальше подниматься по цене смысла нет, какой нибудь сатовский контроллер ПСИ-Е от ST Lab за 300руб всегда можно докупить если нужно много сата.
А вот GA-P31-ES3G кто-нибудь пробовал? Что плохого можно о ней сказать? Ее у нас, похоже, проще всего найти (также, возможно, удалось бы Biostar P31-A7 и P43-A7, а также MSI P35 Neo-F).
Но мнения тех, кто пробовал какие-то из этих мамок - все равно очень интересны, так как в тестах не проявляются проблемы, которые видны только при эксплуатации. На это нужно время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
...А что скажите про EP45C-DS3R - комбинированная (DDR2 и 3), С учетом небольшого разгона Q9550 в паре с GTX285. И смогу ли я реально воспользоваться возможностью DDR3, в чем положительная сторона, а в чем может и бессмыслица???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33