Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 459 из 534<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
eL1tE писал(а):
Что либо датчик шалит, либо с охлаждением бред какой-то. Кулер к процу нормально прижат? Термопаста нормально намазана?

В БИОСе пишет, что температура процессора около 40. Если по ядрам с включенным CnQ где-то 22-25 градусов. Но вот TMPIN2 не меняется...

Junior
Я правильно понимаю, что tmpin2 это чипсет? Если да, то у многих пользователей мат- плат гигабайта этот датчик не работает. В смысле температуру левую показывает. Решения пока-что вроде нет. Просто игнорировать его. Вот, почитай форум гигабайта. Материнка не твоя - но проблема та же. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 41&start=0

Последний раз редактировалось eL1tE 12.08.2009 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
eL1tE писал(а):
Я правильно понимаю, что tmpin2 это чипсет?

Я не знаю что это... Проверял северный мост - вообще холодный, южный - немного горячий, но градусов на 40-45 максимум... Проц вроде тоже норм (по температуре ядер)

Junior
eL1tE писал(а):
Вот, почитай форум гигабайта. Материнка не твоя - но проблема та же. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 41&start=0

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Глючные датчики гигабайта... У кого какой. У кого tmpin1, у кого 2... Если погуглить - проблема очень распространенная.

Member
Всем привет, такой вопрос. Есть мама GA-MA770-UD3 rev2.0, как реализованы 4 слота pci-e х1?
pci-e x16 я так понимаю работает на полной скорости и имеет версию 2.0, но больше в RX780 лини pci-e нет. Откуда остальные линии x1 (да еще я так понимаю они версии 1.1)?
Аналогичный вопрос по GA-MA78GPM-DS2H. Я так понимаю в отличии от первой в ней слот pci-e x1 имеет версию 2.0? Тоже не понятно, RS780 имеет одну линию pci-e x16, откуда доп. линии???

Member
DamirOK писал(а):
RS780 имеет одну линию pci-e x16, откуда доп. линии???
Боюсь ошибиться (а рыться лень) но RX780 и RS780 имеют по 24 линии pci-e 2.0... Некоторые производители на этих чипсетах выпустили платы с поддержкой кросфайр по формуле 16+4... Остальные линии идут на pci-e x1, сеть и соединение северного и южного мостов....
Режим работы (1.1 или 2.0) выставляется в BIOS материнской платы отдельно для каждого слота (по умолчанию на всех платах стоит 1.1)

Последний раз редактировалось peaceman_333 12.08.2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 547
peaceman_333 писал(а):
DamirOK писал(а):
RS780 имеет одну линию pci-e x16, откуда доп. линии???
Боюсь ошибиться (а рыться лень) но RX780 и 780G имеют по 24 линии pci-e 2.0... Некоторые производители на этих чипсетах выпустили платы с поддержкой кросфайр по формуле 16+4... Остальные линии идут на pci-e x1, сеть и соединение северного и южного мостов....
Режим работы (1.1 или 2.0) выставляется в BIOS материнской платы отдельно для каждого слота (по умолчанию на всех платах стоит 1.1)

26 линий PCI-E. 16 используются для работы графического блока, 4 используются для связи с южным мостом и остаются ещё 6 "свободных".

Member
Фото: 1
I.N. писал(а):
6 "свободных".

из них вычесть 1 на сетевой интерфейс точно и (если не ошибаюсь) 1 на HD-Audio

Member
Спасибо, я собсно к чему к маме GA-MA770-UD3 rev2.0 в никсе в описании написано следующее
Количество разъемов PCI 2
Количество разъемов PCI Express 4 слота 1x
Количество разъемов PCI Express 2.0 1 слот 16x
Я так понял что слоты х1 работают только в версии 1.1, а это не так, изначально они имеют спеки 2.0, а режив выбирается исключительно по возможностям платы расширения или в биосе, верно?

Moderator
Фото: 547
ArgenLant писал(а):
I.N. писал(а):
6 "свободных".

из них вычесть 1 на сетевой интерфейс точно и (если не ошибаюсь) 1 на HD-Audio

Я не стал развивать мысль дальше, да и только :-)

DamirOK писал(а):
Спасибо, я собсно к чему к маме GA-MA770-UD3 rev2.0 в никсе в описании написано следующее
Количество разъемов PCI 2
Количество разъемов PCI Express 4 слота 1x
Количество разъемов PCI Express 2.0 1 слот 16x
Я так понял что слоты х1 работают только в версии 1.1, а это не так, изначально они имеют спеки 2.0, а режив выбирается исключительно по возможностям платы расширения или в биосе, верно?

Честно говоря не интересовался, скорее всего просто недописано "2.0" и всё. Сейчас увы, уже некогда изучать спеки (на работу убегаю).

Member
Я спеки посмотрел, протокол всех линий 2.0, 1.1 используется в режиме совместимости. Просто смутило описание в никсе. Спасибо. А так плата GA-MA770-UD3 rev2.0 номальная, у владельцев нарекания есть?

Member
DamirOK писал(а):
у владельцев нарекания есть?
Увладельцев любого железа есть нарекания...

А по этой плате ветка есть отдельная и "жирная".

Member
DamirOK
на гигу у всех есть нарекания. но при этом ими все пользуются :)

Member
ArgenLant писал(а):
DamirOK
на гигу у всех есть нарекания. но при этом ими все пользуются :)

как по мне то самый оптимальный вариант. цена и качество отличное....
хотя у БИОСТАР тож ниче)))) Асус не тот уже.....
МСИ иногда только выдает хорошие платы... и то только топы. мидл - шлак.

Member
Итальяшка писал(а):
как по мне то самый оптимальный вариант. цена и качество отличное

имхо, цена - приемлемая, работоспособность приемлемая, а качество - почитать ветки с нареканиями, так ощущение, что "беги как от огня"
но при этом специфическая работа этих плат стала общим местом.

Junior
Alexandr82 писал(а):
firefox925 писал(а):
Асус для разгона вроде получше

Не факт

firefox925 писал(а):
Есть какие еще варианты до 3000 руб

ASRock AOD790GX/128M

Обоснуй свое мнение.Асус имеет медные радиаторы , да и разгон судя по обзорам держит неплохо.А вот на что Asrock способен.Обзоров нормальных нет.Везде где читал разгон был малый .

Junior
http://www.overclockers.ru/lab/32377_2.shtml - а это что тогда :D

Junior
<Serge> писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/32377_2.shtml - а это что тогда :D

читал

Member
А чем AsRock A770DE плоха? Что, она не сможет хорошо разогнать Phenom II X3 710? Сам бы такую купил, пусть она и без возможности разблокировки 4-го ядра (я неудачник, у меня все равно не получилось бы :-) ). Зато "за сущие копейки"!

Member
Итальяшка писал(а):
хотя у БИОСТАР тож ниче)))) Асус не тот уже..... МСИ иногда только выдает хорошие платы..

ArgenLant писал(а):
почитать ветки с нареканиями, так ощущение, что "беги как от огня"

Да у всех производителей есть удачные и не очень девайсы. Был у меня Асус, сейчас вот биостар и Микростар тоже был. И везде был свой геморой какой-то, но все они гнались всегда не хуже среднего, хуже был только микростар на неудачном кт400. Тут все зависит от остальных компонентов, которые у тебя установлены и в основном это касалось у меня памяти. С памятью заморочек не было у меня только с асусом, но у него были те, которых не было у других мамок. Почти всегда что-то мне доставляло неудобство, но его можно было обойти. Самое главное- совместимость с памятью, ну а если и в этом случае результат не гуд, то значит или кривой биос или мамка как железо не представляет интереса.
Вот буду смотреть, как будет гига работать, никогда не было, на ней даж разлочка ядра есть Gigabyte GA-M720-US3

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 459 из 534<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа