Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 459 из 480<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Я сначала там покрепче выражения использовал в своём посте, потом совесть замучила - исправил :)

Помогите
Собрал комп (P5K-E\Wi-Fi, Asus EN8600gts, 2x1gb Kingston, Intel e6550, винт сеагейт 320gb, nec 7191S)
Установил винду
начал устанавливать дрова с диска матери P5K-E\Wi-Fi
установилось пошла перезагрузка
появился досовский экран с выбором ну типа хочет чтобы я поставил диск во флопик
и пять вариантов выбора
a intel ... raid 32... (точно не помню)
b intel ... raid 64... (точно не помню)
c jmicron ... raid 32... (точно не помню)
d jmicron ... raid 64... (точно не помню)
e .... (точно не помню)
вставляю дискету во флопик отформатированную в винде нажимаю клавишу потом появляется надпись что типа нифига
ну и как обычно Ignore, Retry, Abort, Fail
После этого винда никак не загружается все время это черное окно с выбором

Помогите как правильно сделать
Заранее благодарю

Member
motokopter, вытащи диск ASUS из привода :)
А лучше в BIOS укажи в очереди загрузки на первом месте жёсткий диск.

Member
хе, но CPU PLL можно задать мах 1.7V после запуска ОССТ появился писк в районе сокета, на разгон что то мне показалось он не особо влияет, гонял по старинке с 1.5V.
Хорошая тема для обсуждения поднялась :)

Member
Droperidolum писал(а):
Только вот скажи пожалуйста, относительно какого напряжения задаётся коэффициенты GTL ? Ну скажем, 0,63х - это относительно Vfsb_termination ?

Относительно VTT. Как это точно устроено, известно только инженерам ASUS.

С этими напряжениями надо быть осторожным. Хотя они не опасны, но могут приводить к нестабильности, которая будет проявлятся лишь в определенных условиях.То есть, возможно повышение VTT или GTL Ref может по-видимости поднять предел разгона по шине, но под серьезной нагрузкой вроде Linpack будут сыпать ошибки, даже если частота процессора будет невысокой.

Я бы сделал такое, возможно несколько спекулятивное утверждение - почти все серьезные разгоны по шине, т.е. порядка 500MHz, на самом деле метастабильны. Возможно стабильности достаточно для игр и тому подобных мало-требовательных приложений, где ошибки в вычислениях редко приводят к каким-нибудь проблемам и поэтому обычно не проявляются. Но тесты-бенчмарки, специально рассчитанные на выявление ошибок, вроде Prime или Linpack, довольно быстро их обнаруживают.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
все серьезные разгоны по шине, т.е. порядка 500MHz, на самом деле метастабильны... тесты-бенчмарки, специально рассчитанные на выявление ошибок, вроде Prime или Linpack, довольно быстро их (ошибки) обнаруживают
Я на 505 (выше память не тянет на 4-4-4-12-4) гонял 24 часа прайм и все ОК

Member
lndeo писал(а):
Я на 505 (выше память не тянет на 4-4-4-12-4) гонял 24 часа прайм и все ОК

Погоняй Linpack.

Member
Добрый вечер, имеется такая проблемка на сабжевой матери,при "холодном старте" компа, одновременно с нажатием кнопки "Power" слышен короткий противный писк, затем при прохождении ПОСТа обычный писк(все нормально) и далее все идет своим чередом( загрузка Винды и т.д.), при перезагрузке "короткого противного писка" уже не бывает. Комп работает нормально, система разогнана. Что это за писк, может кто сталкивался??? (не скажу, что очень напрягает, но узнать не мешало бы...)

Member
Droperidolum писал(а):
В кратком и упрощённом (для гуманитариев) изложении - этот параметр отвечает за различение процем логических 0 и 1 на шинах. Повышая данные напряжения, относительно напряжения на шине, позволяем различать процессору логические 0 и 1, среди искажений и помех, возникающих при разгоне.

я гуманитарий)) но все равно ничего не понял))
так какое мне значение ставить на NG GTL Voltage reference и NB Voltage? ..и есть ли ваще смысл.

Member
На р5к-е wifi отваливается вафля при загрузке каналала , конект стабильный пока не начинаешь чего-то копировать , при копировании через несколько минут сеть теряется и найти ее потом уже нет возможности . Похоже на перегрев или глюки усбшной вафли . Были ли подобные проблеммы ? Драйвер с диска от мамки версия 5.1230.530.2006 , использую WZC , хотя и с утилитой также , рядом стоящий pci адаптер работает четко , а на интегрированом впечатление такое что пропадает чувствительность . Антенна одна и таже .

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
Погоняй Linpack

С удовольствием, только не под Линукс.
Если оно есть под винду, плиз дай ссылку.

Member
D310 писал(а):
хе, но CPU PLL можно задать мах 1.7V

это на P5K. У меня на P5K-E можно 1,5-1,6-1,7-1,8 выставлять. На Deluxe/Premium и платах на X38/X48 можно ещё выше.

Подскажите, на Deluxe/Premium какой максимум можно выставить CPU PLL Voltage и какой шаг?

SS47 писал(а):
я гуманитарий)) но все равно ничего не понял)) так какое мне значение ставить на NG GTL Voltage reference и NB Voltage? ..и есть ли ваще смысл.

Если сомневаешься или не понимаешь, то лучше не трогай, поставь на авто или просто на 1,5-1,6. А вообще, если почитать труды Tony и Freecableguy, оказывается эти "хитрые" напряжения строго индивидуальны не только для разных экземпляров процессоров, но и даже для разных ядер одного процессора.
lndeo писал(а):
С удовольствием, только не под Линукс. Если оно есть под винду, плиз дай ссылку.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Cronos писал(а):
Относительно VTT. Как это точно устроено, известно только инженерам ASUS.

"VTT" = "FSB Termination Voltage" ?
Нигде не встречал хард-моды на P5K-серию?

Member
Droperidolum
Для тех кто в танке-в факе написано,что этот параметр только для квадов,но у меня и у других он работает и на двухъядерниках,при необходимости выжать лишний десяток мегагерц по шине,не вижу проблем поставить 1.9-2.0V(при максимуме на моей плате в 2.78V,на других до 3.0V...
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду
Cronos
Я написал-можно(если нужно) поднять шину до 10 mhz,проверено не только мной,если у тебя есть факты,что от поднятия CPU PLL с 1.5 до 1.9-2.0V(при максимуме в 3.0V) у кого-то что-то сгорело-пожалуйста дай ссылку :oops:

Member
у меня есть вольтмоды на P5K если кому надо.

Member
espi писал(а):
Для тех кто в танке-в факе написано,что этот параметр только для квадов,но у меня и у других он работает и на двухъядерниках,при необходимости выжать лишний десяток мегагерц по шине

Здесь согласен.
espi писал(а):
не вижу проблем поставить 1.9-2.0V(при максимуме на моей плате в 2.78V,на других до 3.0V...

O_O
А если там предел будет 5 или 12 вольт, тогда какое поставите? ;) Интересно, как вы вообще выбираете оптимальное напряжение? Несознательно как-то товарисч....
И если вы не видите или не знаете о проблемах к которым могут привести такие серьёзные "вольтмодификации", то не стоит так категорично рекомендовать их другим людям.
D310 писал(а):
у меня есть вольтмоды на P5K если кому надо.

Я имел ввиду хард GTL reference voltage mod. Есть такой?

Member
espi писал(а):
Для тех кто в танке-в факе написано,

В факе написано для тех у кого с разгоном туго. При разгоне нужно оптимизировать все доступние настройки, иль по вашему DFI от нефиг делать стоко настроек пихает в свои БИОСЫ? У P5K серии настроек тоже не мало и все они работают, сужу по P5K-E и своей P5K Deluxe.

Member
у меня Q6600, подскажите что лучше поставить 450х8 или 400х9 при напруге 1.4

Member
NAMFOG
от памяти пляши и всё.
Синхронно по идее лучше (т.е. 800 або 900)

Member
alier
у меня на памяти 1200 стоит, РС 8500, но мне хочеться узнать как легче системе с высокой шиной или с меньшой

Member
NAMFOG с меньшей легче.Меньше будут греться чипсеты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 459 из 480<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа