Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
viziter В биосе есть волшебный параметр "Load Default" ,его перед прошивкой и примени.Прошить надо,т.к последний биос уже 2102 (ссылки в факе) а 1306 такого биоса даже на фтп асуса нет.Самый ранний 1307.При вставке проца биос сам заявит "New CPU" и предложит залезть и выставить все параметры.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
viziter В биосе есть волшебный параметр "Load Default" ,его перед прошивкой и примени.Прошить надо,т.к последний биос уже 2102 (ссылки в факе) а 1306 такого биоса даже на фтп асуса нет.Самый ранний 1307.При вставке проца биос сам заявит "New CPU" и предложит залезть и выставить все параметры.
То есть этим "Load Default" Я сброшу все изменения в биосе (разгон)?Если так то волшебно.Я думал надо будет батарейку высовывать.
Последний раз редактировалось viziter 13.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Собственно такая проблема:имееться мат плата P5Q SE2 биос 0601 у нее просадка напряжения на ядре 0,1 v в натройках биоса функции loadline calibration нет,есть ли какой нибудь альтернативный способ устранить просадку, ну например карандашный мод?У себя на p5e deluxe я именно так решил проблему
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Люди, помогите пожалуйста, как настроить програмно, чтоб звук, при подключении колонок в задний разъем черного или оранжевого цвета работал. А то зеленый разъем сломался, точнее в нем застряло пол штекера от наушников =))
Виндовскими средствами не нашёл как менять на оранжевый или черный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Chyx Вообщем: либо ремонтировать намордный выход и через него подключатся, либо нести в СЦ и просить чтоб поменяли всю эту "коробочку", либо ещё сидеть с иголками и ковырять (там этот кусочек держат только контакты).
Advanced member
Chyx Если мамка уже не на гарантии,выпаиваешь блок разъемов,снимаешь металлический экран,с обратной стороны выталкиваешь обломок штекера и обратная процедура.Надеть экран,впаять.Если с паяльником не дружишь - можно аккуратно распилить заднюю часть экрана,отогнуть его,вытолкнуть и т.д.Но это все при условии отсутствия гарантии и наличия прямых рук.В других случаях - сервис или замена намордника.
Последний раз редактировалось cure72 13.11.2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: S Sibiri
приобрел мобо p5qd turbo cталкнулся стакой проблемой после замены термоинтерфейса и установки вентиля на NB, разогнаная система ку9400-3600 отказалась загружатся нормально.ДУМАЛ скол все в норме. Вся беда продолжалась до подачи отопления. ТЕМПЕРАТУРА В комнате была 16-18градс.Я имею ввиду стартовать
народ скажите пожалуйста хватит ли блока 450ват (который был с корпусом ASUS) для разгона e8400 и 9800gtx+ ? так же стоит 4x1gb 400mhz оператива и 2 жеских диска с приводом и звуковой xonar d1 ? или лучше купить какой нибудь нормальный блок 600-700 ватт про запас и чтоб был надежный? и если не трудно пожалуйста дайте примерные настройки биоса чтобы взять 400мгц по шине.. материнка p5q pro
Advanced member
za50l А на дефолте как себя ведет? zer0m1nd Настройки ищите в теме,тут их полно.По поводу БП,должно хватить (при условии,что ему не 5 лет и он выдает заявленные 450 ватт) но если есть возможность я бы сменил.Корпусные БП никогда особым качеством не отличались,это во первых а во вторых будете спокойны с новым БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Здрасте. Приобрёл себе ASUS LGA775 P5QLD PRO P43/ICH10 4xDDR2-1066 PCI-E 8ch 6xSATA 1xU133 GLAN ATX В этой теме обсуждаются МП ASUS 5PQ на чипсете P-45 Собственно тут происходит обсуждение моей ASUS P5QLD PRO P43 ?
Advanced member
reizor89 Ну согласно факу по Р43
Цитата:
Особенности чипсета P43 (согласно обзорам): - отсутствие возможности кроссфайра (20 линий pci-e), - невозможность разгона выше 420 по шине (Биостар, Гигабайт) и 430 для Асус.
Р45 500 по шине (говорю про дуо) берет влет.Некоторые мамки и 600 берут.Моя например с дуо при 650 стартует ,но память не дает.Стабильный разгон на профильной по шине с дуо у меня был 540мгц,дальше в раму упиралось.Сейчас с квадом -475мгц.