Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 459 из 595<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
гипер трейдинг мне очень нужен, ради него такой проц и брался, с ним просчет (рендеринг) идет гораздо быстрее !!!
к примеру вот результаты просчета тестовой сцены в минутах:
НТ on - 6:38
HT off - 8:22

Куратор темы
Фото: 18
RendeR_AVV писал(а):
гипер трейдинг мне очень нужен

Ну тогда не выключать...

Member
Фото: 8
Sivka писал(а):
Парни,в чем может быть трабла?
Появилась после установки видеокарты 7970.
Теперь винда загружается только после загрузки Безопасного режима,и уже в нем уходить на перезагрузку.
Обновил биос до 2103,не помогло.

http://s61...radikal.ru/i172/1201/57/8469598281e9.jpg

Процессор разогнан? Попробуйте дефолтные настройки... в вашем случае BSOD 0x3B может быть- add more vcore.
Попробуйте еще для начала дрова обновить на видеокарту..

Member
Господа, обращаюсь с вопросом !
Ребенку в комп. поставил сегодня Zalman CNPS12X вместо боксового кулера. Zalman поставил через кабель-переходник с резистором RC5, но всё-равно минимальные обороты 1080, а хотелось бы поменьше, хотя бы 800-900. Данный кулер 3-х пиновый, но как писал недавно форумчанин он умеет регулировать обороты (вроде писал, что через какую-то прогу).
Материнская плата Asus P8P67-M PRO B3, в БИОСе пробовал и сайлент режим, и производительный, но в простое всё-равно ниже 1080 обороты не опускаются. Собственно вопрос: можно ли какой-нибудь прогой заставить понизить обороты или каким-нибудь хитрым способом в БИОСе?
Спасибо !

Member
ParboiL писал(а):
RobertKazan Согласен - это не оффтопик. Обсуждение программ для HDD - оффтопик, т.к. есть специализированные ветки по данному вопросу :) Сообщение исправил!
С RST так быть не должно! Хотя тут без разницы, т.к. Marvell. Не внимательно прочитал, прошу прощения! Почему диски подключены именно к Marvell? Считаю, что Intel более предпочтителен для дисковой системы. Многие вообще отключают этот контроллер и не используют, держат как резерв на случай нехватки портов или вешают на него второстепенные устройства типа DVDRom.

Там был ведь у интела глюк поэтому на Marvell. Не хочу рисковать с потерей данных. Вот думаю если переключить на Intel система Win7 Ultimate не упадет?

Member
Максимилиан-80 Вы ставили с CD Al Suite II?

Member
RobertKazan Если плата 3 ревизии, то там глюк исправили и бояться нечего. Если второй, то будет работать но велик шанс, что в один прекрасный день комп не увидит винты, если подключать на Intel SATA 2. Сама ОС не упадет, просто будет замена МП по гарантии на новую ревизию. Если вешать на Intel SATA3, то так же ничего страшного не случится.

Member
Ребят, помогите пожалуйста, не могу решить проблему двойного старта на метеринке ASUS P8p67 rev 3.1. Биос сегодня прошил на последний 2103, Clear CMOS делал и перемычкой, и во второй раз ещё батарейку вынимал, Power on by PCIe в enable в биосе тоже выставил. Ничё не помогает, второй раз стартует после следующего сообщения.

Подумал может дело в дровах на марвеловский контроллер, поставил последний с сайта asus, тоже самое.

Member
iejonok В UEFI Marvell disabled.

Member
Sabornik, спасибо большое, заработало.

Member
Sabornik писал(а):
Максимилиан-80 Вы ставили с CD Al Suite II?

Если честно, то нет, а коробку уже в гараж отправил. Скачал с сайта асус эту прогу (465 мб :shock: ), вечером буду ставить. Так она умеет это делать?

Member
Максимилиан-80 Понятно :-) НЕ устанвленая Al Suite даёт возможность управлять вентилями, подключенными к CPU FAN в UEFI более универсально, а именно: в разделе "мониторинг" выставляем в CPU FAN - 1% и пробуем запуститься, смотрим rpm. Всё будет зависить от вентилей(стартовое напряжение на этом кулере 3.5 если не ошибаюсь) и их возможности регулировки. Что-то я сомневаюсь в полноценной возможности в отношении 3-pin подключения. С установленной Al Suite кол-во rpm вентилей в Вашем кулере, в загруженной Win, будет зависеть от того куда именно на материнке воткнёте разъём. Если в CPU FAN, то это мин. 20%(rpm по разному, необходимо смотреть именно в Al Suite и именно для данного кулера), а если CHA FAN, то мин. 49%.
Вы не инсталируйте Al Suite, а попробуйте вот так

Member
Alex_NIKO писал(а):
Процессор разогнан? Попробуйте дефолтные настройки... в вашем случае BSOD 0x3B может быть- add more vcore.
Попробуйте еще для начала дрова обновить на видеокарту..

Процессор разогнан до 4800,сбрасывал до 4500,не помогало.
Про дрова тоже думал,но новых официальных не было,поэтому тут и спросил.
после вашего поста,все же решился на установку бета 12.2,помогло,за что вам отдельное спасибо :)

Member
Sabornik писал(а):
Максимилиан-80 Понятно :-) НЕ устанвленая Al Suite даёт возможность управлять вентилями, подключенными к CPU FAN в UEFI более универсально, а именно: в разделе "мониторинг" выставляем в CPU FAN - 1% и пробуем запуститься, смотрим rpm. Всё будет зависить от вентилей(стартовое напряжение на этом кулере 3.5 если не ошибаюсь) и их возможности регулировки. Что-то я сомневаюсь в полноценной возможности в отношении 3-pin подключения. С установленной Al Suite кол-во rpm вентилей в Вашем кулере, в загруженной Win, будет зависеть от того куда именно на материнке воткнёте разъём. Если в CPU FAN, то это мин. 20%(rpm по разному, необходимо смотреть именно в Al Suite и именно для данного кулера), а если CHA FAN, то мин. 49%.
Вы не инсталируйте Al Suite, а попробуйте вот так

Попробовал по вашему совету порегулировать из биоса - не регулируется. Ставишь 1 или 100% - обороты одинаковые от 1050 до 1080. Поставил Al Suite (Fan Xpert), протестировал вентилятор и вот что выдало:
Я так понимаю, что эта материнская плата, Asus P8P67-M PRO B3, не умеет управлять 3-х пиновыми вентиляторами. Соответственно, при повышении температуры проца она ведь не сможет поднять обороты?

Member
Цитата:
Что-то я сомневаюсь в полноценной возможности в отношении 3-pin подключения.
Ну так я же написала.
Цитата:
эта материнская плата, Asus P8P67-M PRO B3, не умеет управлять 3-х пиновыми вентиляторами
Не совсем, скорее только CPU FAN. На этой материнке имеется ещё и CHA FAN-ы попробуйте через их подключение и с установленной Al Suite II/ У меня так же имеется подобный cha с шим управлением, но он умеет регулировать 3-pin вентили. И если уж и это не поможет, то через залмановский fan mate через PWR FAN.

Куратор темы
Максимилиан-80 писал(а):
Соответственно, при повышении температуры проца она ведь не сможет поднять обороты?

скорее она их не опускает при понижении

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sabornik писал(а):
ещё и CHA FAN-ы попробуйте через их подключение и с установленной Al Suite II/ У меня так же имеется подобный cha с шим управлением,

Именно так, только в биосе тогда надо будет снять тревогу на отключение кулера ЦПУ
Решение: 3-pin вентилятор в 4-pin мамку
Здесь написано как спаять переходник, я спаял, все ок

Member
JayK :-) Да, но возможно что при заполнении корпуса доп. вентилями с ШИМ управлением, эти разъёмы так же станут использоваться (предположение).
А сомнения у меня возникли от того, что этот Залмановский кулер поставляется без FAN MATE 2.

Куратор темы
Sabornik писал(а):
доп. вентилями с ШИМ управлением,

TY-140 советую всем, дешевый тихий и вообще айс

Member
Sabornik писал(а):
Не совсем, скорее только CPU FAN. На этой материнке имеется ещё и CHA FAN-ы попробуйте через их подключение и с установленной Al Suite II/ У меня так же имеется подобный cha с шим управлением, но он умеет регулировать 3-pin вентили. И если уж и это не поможет, то через залмановский fan mate через PWR FAN.

Действительно cha_fan умеет управлять 3-х пиновыми вентиляторами, более того, на мат. плате их два (cha_fan), а управление, что из биоса, что из винды, общее двя обоих cha_fan'ов. Я выставил в биосе режим "сайлент" и от одного я запитал через кабель-переходник с резистором RC5 кулер Zalman CNPS12X, а со второго, через разветвитель, запитал два джентельменских тайфуна. Результат превзошёл все ожидания. Стало просто тихо !
Напомню условия до манипуляций: вдув/выдув два тайфуна - 930 об/мин, Zalman CNPS12X - 1080 об/мин и температура проца 28-30 градусов. После манипуляций: вдув/выдув два тайфуна - 530 об/мин, Zalman CNPS12X - 750 об/мин и температура проца 30-32 градуса.

Осталось только хард сменить на ssd и вообще будет полная тишина.

Большое спасибо за советы !

JayK
Тоже спасибо, но это намного более трудоёмкий способ :)

Member
Максимилиан-80 :-) Не за что, абсолютно, Вы и сами всё знаете лучше меня. Но вот только:
Максимилиан-80 писал(а):
а управление, что из биоса, что из винды, общее двя обоих cha_fan'ов.
не совсем равносильно в колличестве rpm. Если установлена Al Suite, то минимум меньше(49%), а если не установлена, то средствами UEFI минимум(60%). Может тогда и резистор не нужен станет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 459 из 595<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа