Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 459 из 831<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
stas0859 писал(а):
мобыть проц криво посадили подогнули контакты на сокете

Поздравляю, вы выиграли викторину "LGA 1153"!

stas0859, спасибо тебе человек!

Придав контактам форму приближенную к эталонной, запустил машину, сразу бивес сообщил, что нью кпу детектед, оптимизм набирал обороты, зайдя в профильную настройку обнаружил PCI-E в режиме 16х.
Ура! Еще раз спасибо, всем кто выдвигал свои версии и старался помочь.

Пойду теперь сравню тесты в PCI-E 4х и PCI-E 16х :)

Member
Pacifist писал(а):
"LGA 1153

LGA 1155

Member
stas0859 писал(а):
LGA 1155

Две ножки на сокете были подогнуты от ого и номер меньше ;-)

3Dmark 06
PCI-E 4х 3Gen - 26919
PCI-E 16х 3Gen - 27097

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Хочу попробовать запитать от набортного 3пин помпу с потреблением в 8-14Вт с регулировкой оборотов мамой.

У меня так всё время подключено.

Member
Появился интересный глюк на последнем BIOS 1805... После выхода BIOS поставил, настроил разгон и больше в него не заходил. Тут вчера зашел и удивился, BIOS девственно чист, никаких моих настроек нет, всё по умолчанию стоит. НО между тем грузится и работает всё по прежнему (как настраивал), в Windows 7 x64 разгон есть и работает.
Если бы не зашел в BIOS, так бы и не знал, что что то не так. Вобщем получается, что значения в BIOSe прописаны где то, но отображается не правильно...

Member
Фото: 3
веселые у вас дела .у Асуса наверное Коперфильд на подхвате трудится.

Member
Олег Петрович писал(а):
Вобщем получается, что значения в BIOSe прописаны где то, но отображается не правильно...

ждем обещанных фиксов на биоса тогда и будем тестить

Member
Фото: 0
Олег Петрович писал(а):
Появился интересный глюк на последнем BIOS 1805... После выхода BIOS поставил, настроил разгон и больше в него не заходил. Тут вчера зашел и удивился, BIOS девственно чист, никаких моих настроек нет, всё по умолчанию стоит. НО между тем грузится и работает всё по прежнему (как настраивал), в Windows 7 x64 разгон есть и работает.
Если бы не зашел в BIOS, так бы и не знал, что что то не так. Вобщем получается, что значения в BIOSe прописаны где то, но отображается не правильно...

да чаще такая фигня,а ещё бывает когда разгон реально сбрасывается - замечаю это потому что винда после загрузки начинает ставить дрова на отключённые мной контроллеры в биос.

Member
Олег Петрович, geepnozeex было тоже самое, плюс полный сброс, даже профиля. Что за нафиг творится? Причем это все хаотично. Может и два месяца работать без проблем :bandhead:

Member
geepnozeex, Oracool, судя по тестам в Windows с разгоном как раз всё нормально.... Глюк какой то или точно мистика...

Member
stas0859 писал(а):
ждем обещанных фиксов на биоса тогда и будем тестить

вот чел сделал из Asus rt-n56u/rt-n65u конфетку http://code.google.com/p/rt-n56u/source/list и постоянно поддерживает железку на современном уровне в итоге на сегодняшний день эта железка считается лучшим роутером.
с биосами как с fw для роутеров ,если бы был чел который улучшал бы всё это дело и правил бы косяки, новые биосы от производителя и ждать бы не пришлось ,всё равно косяки постоянные! но увы.....

Member
jjxaker писал(а):
новые биосы от производителя и ждать бы не пришлось ,всё равно косяки постоянные! но увы.....

С биосами ладно особых косяков не замечено но вот с асмедией я бы им руки по отрывал кроме привода не чего не работает зачем такую хрень цеплять и сата 3 может быть не хватка) и спросить не у кого)
Пишут мы за стороннего производителя не отвечаем так хоть бы писали совместимость с асмедиа винтов и оборудования)

Member
stas0859 писал(а):
особых косяков не замечено но вот с асмедией я бы им руки по отрывал

всегда есть косяки просто их нужно искать или они проявляются с разным железом. сейчас просто можно было бы не мало внести изменений в биос да и обновить сам UEFI до последней версии.
та же проблема с работой контроллера ASMedia решается простым обновлением микрокода ,сам по себе данные контроллеры отличные я в их сторону не чего плохого сказать не могу. мне больше не нравиться Marvell storage controller который стоит самого низкого качества на мамках Асус и не только ,и самое печальное что не одно обновление микрокода не улучшит ситуацию.

Member
Биос-биосом, но скачанный драйвер, для реалтека с оффсайта АСУС(MVF) Realtek Audio Driver V6.0.1.6699 for Windows 7/8 32bit & 64bit(2012/09/26),у меня, вешал, периодически, всю систему...Вот это фиксить и не думают...нефиг на руки кивать, не кривые....

Member
wld
У них на Западе одни гуманитарии, а толковых технарей и программистов вообще дефицит, отсюда и пляшем ;)

Вы думаете зачем они мигрантов вовсю привлекают, и русских в том числе?
Да потому, что свои коренные все больше в экономику, психологию или юриспруденцию идут, а технари так-то тоже нужны. На одних гуманитариях далеко не уедешь :D

Advanced member
tingol007, если бы они были на западе... Тут грамотных технарей тоже вполне хватает, на самом деле.
Но у ASUS ни один разработчик BIOS'а, кроме, может быть, Shamino, не знает английского. Мне уже предложили мандарин учить при попытке выйти с ними на прямой контакт. :)

Заблокирован
Заблокирован
I.N. Как мне то приоритет поставить на iGPU и как включить встройку обратно ?

Member
zero2048 писал(а):
И естественно, всё всём этом надо искать оптимальный вариант. Например, процессор при напряжении 1.5V работает на 5.0ГГц, а для работы на 4.8ГГц ему требуется всего лишь 1.425V и нагрев куда меньший. Разумеется, что логичнее оставить 4.8ГГц.

Из фака
Куда такие напруги, они только для 65нм процов нормальные типо Q6600

Добавлено спустя 31 секунду:
Иви, санди они могут деградировать от таких напруг

Добавлено спустя :
Иви, санди они могут деградировать от таких напруг

Member
Фото: 15
сори за офф, скажите как у ivy-ка кристалл расположен, знаю, что он прямоугольный, но параллельно относительно ОЗУ или перпендикулярно ?

Moderator
Фото: 546
_B_R_E_L_O_K_
Я уже объяснял: снимаем видео, подключаемся к встройке и сбрасываем настройки BIOS снятием батарейки.
Снимаем проц, осматриваем сокет и проц на предмет повреждений и грязи.
Не исключён вариант и повреждения самого BIOS, кстати. Тут уже в поиск по теме - обсуждается постоянно.

F@tality
2500K - год и четыре месяца (декабрь 2011 года) не сдеградировал при 1.50.
3770K - 8 месяцев (если мне память не изменяет) - жив-здоров при 1.45.
Обзоры пишутся с ними, поэтому процессоры постоянно мучаются различными LinX AVX и прочими тестами. Причём попадаются матплаты, которые и повыше напряжения вкручивают (особенно это любит ASRock - там силовые зачастую совсем никакие)
Опять же, ссылки на темы с FAQ по процессорам есть в первом сообщении-объявлении этой темы.
И наличие мозгов в голове никто не отменял.

Alpesyn
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?
есть и фото со снятой крышкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 459 из 831<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа