Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
И мне кто подскажет Выбираю между MSI Z370 TOMAHAWK Asus PRIME Z370-A GIGABYTE Z390 GAMING SLI это так накидал, которые нравятся мне по виду и функцианалу под i5 9600K ценовой диапазон 10K +/- тыща магазы в городе есть пазитроника, днс, ситилинк вообще можно и другие
Поищите Asrock Z370 Extreme 4. Если будет около 11000р, то это лучшая покупка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
TheYo писал(а):
Так дайте ответ развёрнутый человеку, с подробностями, почему всё же только Apex ?
развернутый ответ автор не просил. будет нужно - отвечу. а вообще-то надоедает одно и тоже повторять, почему Apex стоит предпочесть всем остальным материнкам (ну если лезет в бюджет и не нужен iGPU). можно и поискать по форуму самостоятельно
Aresstokrat писал(а):
Выбираю под 9900k мать, между: ASRock Z390 Phantom Gaming 9, MSI MEG Z390 ACE, ASUS ROG MAXIMUS XI HERO
только не ASRock. остальное по вкусу. у Ace нет питания iGPU, и, соответственно, выходов на дисплей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Цитата:
только не ASRock. остальное по вкусу. у Ace нет питания iGPU, и, соответственно, выходов на дисплей
по какой причине? ниодного отзыва негативного найти не могу, все ревью русские, зарубежные, хвалебные. Кондеры фигондеры (в этом ничего не понимаю, оговорюсь в моменте) - лучше чем у асус за те же деньги. И два порта m2 в pcie-e х4 32gbs работать могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
BY_Pashka Не понял. Кстати о Тайчи хуже отзывы.
я ниразу не пользовал Asrock, уже как 10 лет на Asus. Я не знаю , может и не стоит начинать ))) мне просто нравятся там M.2 по описанию бодрые, я как раз хотел поставить 2 NVME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Aresstokrat писал(а):
по какой причине?
VRM у Z390 Taichi барахло, хоть и мощный. только почём зря проц греть будет, ибо у него частокол вместо напряжения, и приходится задирать напругу на камне избыточно. даже у MSI Z390 Gaming Pro Carbon лучше VRM по качеству напряжения, чем у Taichi. собственно, я потому с Taichi и спрыгнул. на Apex XI процу нужно гораздо меньше напряжения и, соответственно, нагрев гораздо меньше. и память лучше гонится, двуранги 4200 завёл. Taichi выше 4100 ни с какими таймингами не могла даже просто запуститься
Aresstokrat писал(а):
уже как 10 лет на Asus
на нём и оставайтесь. я тоже сижу всю жизнь на асусах. думал возьму так ценимую многими Taichi - VRM мощный. всё познаётся в сравнении, в общем. разве что первые два компа были Iwill P55XB2 и Abit ST6
BY_Pashka писал(а):
Он просто в Asrock Тайчи не смог)))
да-да, конечно. MSI Z390 Carbon Pro смог, Asus Maximus XI Apex смог, а Taichi не смог. ага, пишите ещё
TheYo писал(а):
Вы как-то агрессивно настроены, день не задался или неделя? Форум - это же место общения и взаимопомощи...
я может и не самый вежливый человек, но вы влезли сами с претензиями ко мне на что я уточнил - не было запроса - не было развёрнутого ответа. а вопрошающих - вагон и маленькая тележка, а Auroson1c/Olegdjus/я и ещё несколько прошаренных оверклокеров - в единственном экземпляре, и много-много раз расписывали и помогали, что и почему, так что сорян - для тех, кто не удосужился почитать сам всё и проявить этим учтивость - ответы сухие, да и времени мало на расшаркивания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Imian писал(а):
вот это аттракцион невиданной щедрости
Или условно бесплатный сыр только в мышеловке? Частенько встречал посты, что Регард умудряется продавать б/у комплектующие под видом нового... А так при моём разгоне, на моей доске наверное особого смысла рыпаться нет, с учётом того, что менять железо в планах вообще нет.
Member
Imian писал(а):
всего 4.8 - аппетит у 8700 умеренный
RealBench за 30 минут прогревает в пике до 85 градусов.
Imian писал(а):
ну да, у них там целая партия б/у плат, выглядящих как новые
Да кто его знает. Но честно говоря, если бы планировал пересаживаться на 9900К, то заинтересовался бы таким ценовым предложением на флагманскую плату...
Member
Aresstokrat писал(а):
вроде обычная цена 25 780 руб это у них вчера что то глюкануло ))
Это сейчас обычная, а вчера действительно было 20 810. Интересно, те, кто вчера успел заказать, оформить заказ, то им отравили по этой цене или же извинились и отменили заказ сославшись например на ошибку в базе...
А что про GIGABYE Z390 AORUS MASTER скажете, есть опыт?
По Мастеру скажу отличная плата если у тебя 4*8. Товарищ завёл 4100 16-16-16-28 146% стабильности. Врм холодный/звук хороший и цена приемлемая. Если же под 2*8/2*16 то рекомендую взять Апекс. Особенно если получится урвать по скидке. На днях он 18.5к стоил. Но эти платы на самом деле для тех кто знает что с ними делать). А то видел я одного кекса , который поменял Гену 11 на Рог Экстрим 11 , потому что "любит качественные платы" , но при этом у него всё в стоке.
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 27