При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Damsus Плюсы - они очевидны: возможность юзать память обоих типов. Минусы: использование в матери обоих типов памяти может негативно сказаться на разгоне. Нельзя юзать память обоих типов сразу. Может, чего-то ещё забыл.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Damsus писал(а):
С учетом небольшого разгона Q9550 в паре с GTX285
Не стал бы я такое мутить, плюсов не будет. Лучше взять хорошую память на микронах имать Гигабайт ep45-ud3r и хорошо погнать погнать проц, пользы будет больше в плане производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
...Подскажите - получается, что если я сейчас собираю новый системник, то имеет смысл со взглядом "на будущее" брать материнку DDR3 ? Тогда какую посоветуете, какой сокет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Damsus писал(а):
...Подскажите - получается, что если я сейчас собираю новый системник, то имеет смысл со взглядом "на будущее" брать материнку DDR3 ? Тогда какую посоветуете, какой сокет?
Из Интела ИМХО только Socket 1366 со взглядом "на будущее". Хотя сам и перешёл с пару месяцев назад на GA-EP45T-UD3R, позже пришёл к выводу что смысла не было брать материнскую на 775 под ДДР3. Плюсов почти нет. Теоретически с ней можно добиться некоторой лучшей производительности. Практически же этим аспектом можно пренебречь. Если только в голове не замкнёт именно на 775 сокет. Ещё плюс что перебиться можно будет при переходе на мат. плату с ДДР3, теми планками что в наличии. Опять же плюс сомнительный. Больше плюсов не вижу. Жирные минусы: пока большая цена, меньший выбор и то что на будущее ориентироваться надо на 3 канала. В общем тоже не советую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Venezuela
totalxxxx писал(а):
Из Интела ИМХО только Socket 1366 со взглядом "на будущее". Хотя сам и перешёл с пару месяцев назад на GA-EP45T-UD3R, позже пришёл к выводу что смысла не было брать материнскую на 775 под ДДР3. Плюсов почти нет.
если-бы мог сейчас поменять материнку, какую бы взял? сам немогу определиться что взять GA-EP45T-UD3P или собрать уже на основе Socket 1366, а может вообще AMD взять, новые процы Phenom II X4 940 очень неплохи
Member
twister777 писал(а):
а может вообще AMD взять, новые процы Phenom II X4 940 очень неплохи
вполне жизнеспособный вариант.
twister777 писал(а):
GA-EP45T-UD3P
Тоже хорошая мать, но как уже сказали на интеле (как впрочем и на АМД) стоит собирать систему пока с DDR2 памятью.
Тут все просто, нравиться интел бери Квад, если нет то бери Феном2. Не проиграешь ни в том ни в другом случае. Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 2/?lang=ru UD3 серия у гигабайта получилась просто отличная, еще если бы и цены на нее в России были как в европе.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
twister777 писал(а):
если-бы мог сейчас поменять материнку, какую бы взял? сам немогу определиться что взять GA-EP45T-UD3P или собрать уже на основе Socket 1366, а может вообще AMD взять, новые процы Phenom II X4 940 очень неплохи
Я бы взял GA-EP45-UD3R. Или, если бы пришёл к выводу в целесообразности установки второй видео под PhysX, то GA-EP45-UD3P(кросс мне не нужен). Мне нет смысла переходить на 1366(АМД давно не рассматриваю как вариант), так как обхожусь пока C2D 4400(2>3.2). То-есть у меня запас пока есть ещё на 775, в виде C2D 8ххх. С квадами думаю связываться не стану. Вот когда будет не хватать C2D 8ххх, тогда и перейду на 1366. Какая ситуация у тебя, я не знаю чтобы советовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: SPb
totalxxxx писал(а):
zerg88 писал(а):
GA-EP45-UD3R или GA-EP45T-UD3R разница пятьсот рублей. Вопрос что бы взять?
Не понимаю зачем спрашивать то, что буквально перед этим обсуждали. Настолько хочется GA-EP45T-UD3R с DDR3? Ну тогда чего спрашивать? Бери да покупай.
спасибо за ответ. порылся по выше. сейчас впринципи ДДР3 не такая и дорогая, две планки ддр3 стоят порядка 1,5рублей PC10666 1333 Mhz, а ддр2 PC8500 1066 1,4рублей. При разгоне проца (в данном случае е8400) частота памяти важна?
Member
zerg88 писал(а):
спасибо за ответ. порылся по выше. сейчас впринципи ДДР3 не такая и дорогая, две планки ддр3 стоят порядка 1,5рублей PC10666 1333 Mhz, а ддр2 PC8500 1066 1,4рублей. При разгоне проца (в данном случае е8400) частота памяти важна?
я лузер не пинать)
Ddr2 1066 по скорости как DDR3 1600. При разгоне до 550 по шине хватит памяти DDR2 1066.
Бери ! Не пожалеешь ! Сам перед Н.Г. успел перейти на эту зверюгу. E-8500(E0) легко взял @4200 на Интеловском $10-ом (толстом) кулере. Далее - синий экран из-за перегрева на тестах и при кодировании видео. Всё руки не доходят сменить убогий кулер на нормальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста,имею следующее;
процессор: intel q9300
планирую купить - Kingston KHX8500D2K2/4G
цели и задачи:
Cтабильная работа процессора intel q9300 на частоте шины 1333mhz.
Стабильная работа оперативной памяти,на частоте 1066 МГц.
Обратил внимание на плату Gigabyte GA-EP45-DS3 на ней присутствует разъем для подключения IEEE 1394 и необходимое мне количество слотов.На плате будет работать "отдельная сетевая карта",звуковая карта и ТВ тюнер.
Стоит ли покупать под эти комплектующие и требования Gigabyte GA-EP45-DS3?
Сможет ли она обеспечить в работе,запрашиваемые мной требования?
Или же лучше взять для моих требований ASUS P5Q PRO ?
P.S.
Если я правильно понимаю,южный и северный мосты Gigabyte GA-EP45-DS3 очень сильно греются (для данной модели мат.платы, желательно сразу после покупки сделать следующее:)
1. демонтировать штатные радиаторы с мат.платы
2. Притиреть "подошвы" штатных радиаторов.
3. удалить штатный термоинтерфейс и заменить на (к примеру Arctic Silver 5)
4. установить дополнительные радиаторы на мосфеты.
5. скорее всего придется перепрошивать BIOS на последнюю или предпоследнюю версию.
Судя по этому обзац:
"Даже на южном мосту чипсета установлен радиатор с увеличенной за счёт многочисленных пластин поверхностью, что уж говорить о радиаторе на северном, где эффективность больших габаритов дополняется сложным профилем сечения. Однако греется он очень заметно, даже при работе процессоров в номинальном режиме, так что для его дополнительного охлаждения был сразу установлен небольшой вентилятор диаметром 50 мм."
в статье http://www.overclockers.ru/lab/29840_2.shtml,вообще желательно бы изготовить в замен штатным радиаторам,радиаторы из чистой меди.И обязательно,в любом случае установить кулер на радиатор южного моста!
_________________ -------------------------------
The file is not found
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27