Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Как я понял из нескольких последних страниц форума, существенных различий в разгоне и возможностях разблокировки процов между ASRock A770DE+ и GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 нет, есть только разница в цене в 600-700 руб. А если разницы нет, зачем платить больше ? p.s. нужма материнка для X2 7850 Black Edition, попробовать его разлочить и погнать хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
S H E R I F F мне A770DE (без плюса) понравилась. поэтому если не нужно firewire и звук не встроенный, а pci-карточка, то я за A770DE+ удобный ASRock OC Tuner и функциональный биос решают много вопросов, да и предел тактового генератора при работе с феномами в районе 290МГц дополнительно могу сказать, что за полторы недели работы и экспериментов с разгоном, мне ни разу не понадобилось сбрасывать биос перемычкой из плюсов разводки: 3 PCI слота останутся свободными даже при установке видео с гиганскими охладами.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
S H E R I F F а разблокировка на наших процах практически невозможна )
а какие критерии надо учитывать при выборе проца ? кроме удачи)))
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд: поправьте если не прав, в материнки ASRock A770DE+ и GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 можно всунуть Phenom II X2 550 Black Edition AM3 и попробовать разлочить ?
Member
S H E R I F F писал(а):
а какие критерии надо учитывать при выборе проца ?
можно поискать статистику разблокировки и поохотиться на максимально разблокируемые недели, но процессоры вроде бы только боксовые, а значит - фиг покопаешься. ну я бы точно взял фен2, потому что АМ3 проц в эти мамы воткнуть можно, ну и разлочить тоже можно пробовать
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
S H E R I F F кстати, учитывая стоимость, я бы взял phenom II X3 710 (народный любимец разгоняйства и разлочки) он сейчас в московской рознице чуть дешевле, чем phenom II X2 550 опять же разлочка все-таки даже на матерях для этого предназначенных больше ориентирована на 4ядерные 4мб и 3ядерные процессоры
домашний компьютер, разгон под вопросом(но скорее всего будет в недалеком будущем), на данный момент стоит видео EVGA e-GeForce 8600 GTS 256 МБ GDDR3 PCI-E планирую сменить её на более мощную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Владельцы материнок АМ2+ на чипсете GeForce 8200/8300 подскажите, можно ли включить строенное видео при наличии дискретной видяхи? PS: хотелось бы встроенное видео использовать для PhysX и HDMI звука, возможно ли такое организовать?
Member
Yara есть подозрение, что только для гибридного sli это видео можно включить при наличии внешней видео, а в остальных случаях будут проблемы с количеством выделяемых линий PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Ну наверно не сильно страшно если PCI-E упадёт до 8х. Гдето видел на англо-язычном форуме, что чувак включал гф8200 для Физикс при наличии дискретной видяхи - гф275. Хотелось бы найти этому ещё подтверждений, может тут у кто-то сталкивался с таким... ПС: у меня щас встроенное видео радеон3300 - так оно отрубается принудительно, когда есть внешняя видяха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здраствуйте! Вот решил собирать комп на этом сокете (на3-м оказалось дороже и не так функционально). Интересует главней вопрос Под проц 720 AM 3 нужна перепрошивка биоса для таких материнок как: Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-UD4 AMD790X/SB750 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX за 3499
Плата ASRock Socket-AM2+ A790GXH/128M AMD790GX/SB750 4xDDR2-1066 2xPCI-E DVI/HDMI 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN ATX за 2999 Причем в последней непонятно обозначение A? Я встречал тока AOD...
Да и если подскажите по этим мтеринкам, какая лутше гониться (шину больше и т.д.) буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
IDante Шина для BE проуессора не важна практически... 10-20 % даст практически любая материнка на современном чипсете, так что почитай ветку по гиге, прими к сведению все встречающиеся проблемы и, наверное, её и бери... Потому что питальник у нее приличнее смотрится, + радиатор на нем... А у конкретно этого асрока притензий к дизайну ИМХО больше чем у конкретно этого гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос такой, сейчас поеду брать фен2 810 АМ3...Если он еще не прошит в биосе, заведется или нет? На биостаре у меня на микрухе была наклейка с версией биоса, а на гиге GA-M720-US3 я такой не нашел...