Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 460 из 521<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 68
Asmodeus писал(а):
maxara писал(а):
вопрос-2 - новые биосы научились читать иде-харды без включения режима анси ?
Да они вроде бы это и изначально умели. Достаточно было выбрать соответствующую опцию в BIOS.

какую ? иде-хард без анси невился в ф-2, может с приводами было подругому - я неэкспериментировал

Irsti писал(а):
В системе стоит 2 HDD с интерфейсом SATAII WD 6400AAKS, WD 10EADS и DVD пишущий Pioneer (IDE).
Пытался поставить в биосе режим SATA RAID\AHCI Mode = AHCI, но при загрузке обоих версий винды BSOD/
Может кто-нибудь напишет инструкцию по активации этого режима. Нормально ли для активациии режима, что у меня DVD-RW с IDE интерфейсом?

а что - писалка работала без анси ? вот что у нас писали- по готовой сата-винде, сам я так непробывал :
> а если просто поменять ее в биосе и перезагрузиться, то фигушки
АлS : Не фигушки. Можно принудительно подсунуть драйвер/установить HDD на другой
контроллер (их сейчас практически везде два, чипсетный и внешний, на
котором висит IDE и пара SATA).
...
> если не путаю - это дрова "DriverPack_MassStorage" без них непоставится
АлS : А никто без них и не предлагает. Поясняю цепочку. Системный HDD
подключается к другому контроллеру, в BIOS включается AHCI, после чего
драйвер спокойно ставится _в OS_ и HDD возвращается на место. Вуаля.

OverTheSky писал(а):
Когда активирую у себя режим АНCI перестает винда перестает видеть Иде двд...видимо нужно переустанавливать ос...

режим анси не работает без дров или пака Driverpack_MassStorage... - если экзешник некатит, ставят както отключив контролер на дефолтовые дрова, при установке винды с нуля на биос с включенным анси, этот пак должен быть уже интегрирован в неё

Доброй ночи. Всех с Рождеством Христовым.

В общем мать Gigabyte GA-EP35-DS3 работала с процом E8400 в режиме 367 FSB проц выходил 3300 мгц , работала уже как год. Раньше пробовал разгонять и до 4 ггц, всё было ОК. Но вот на днях попробовал опять погнять, был переразгон и мать сбросила проц в номинал и вот так она и застряла. ФСБ стало 333 мгц и не меняееться, в биосе можно поставить хоть 500 , сразу пишет что проц будет с такой-то частотой, но когда выходить с биоса всёравно 3000 мгц 333х9 хоть убей. Делитель , всё можно менять ,но вот фсб застряло на 333 мгц :(. Биос был F4, поставил F3 всёравно. Блин , ну реально фигня какая-то. Не может такого быть :). Хочу назад вернуть свои 367 FSB. Да и память выходит не в нормальном режиме работает. Память Корсар 1066 мгц DDR2.
Как мать привести в чувства , работать в номинале постоянно это не наш метод :)

Member
Фото: 1
swatello86 прошей снова F4, обесточь комп и вытащи батарейку на пару минут, иногда помогает

Спасибо ФАКУ на первой страничке. Там посоветывали вытянуть Батарейку. Странно, но я думал что замыкание перемычки это равносильно вытягиванию батарейки. В общем вытянул батарейку на 5 минут в купе с отключением от сети компика и мать пришла в чувства. Всё ок.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Зум писал(а):
swatello86 прошей снова F4, обесточь комп и вытащи батарейку на пару минут, иногда помогает

Биос вернул F4. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Зум писал(а):

А у вас система как у меня почти. А какая у вас ревизия процессора ? Мой проц первой ревизии С0 , Совершенно не хочет гнаться без поднятия напруги. 3.3 ггц это максимум что он может без поднятия напруги. Вернее я напругу ставлю 1.3 , как раз мать показывает что 1.25 вылазит. Ибо мать занимажает. На 4 ггц есть стабильность только на 1.55 вольт. Это много да и грееться. Не рискую я так.

Member
swatello86 Мне Е0 удачный зараза попался, 3.8 стабильно без поднятия напруги, VID 1.15v, на 4ггц грузит винду, но линпак выдает ошибку через пару минут.. пока нет нормальной видеокарты - работает на шине 375, у него ещё всё впереди..

Member
Обидна что на мамках этой серии нельзя переключиться в режим работы памяти на Command Rate 1 :weep:

Member
Фото: 2
Vjacheslavs
В качестве компенсации за отсутствие команд рейт 1 можно поигратся с перфоманс левелом. У меня при шине 400 в автомате он высталялся как 9, поставил ручками 6 и нормально докинул к латентности и пропускной способности памяти.
Зум писал(а):
работает на шине 375, у него ещё всё впереди.

А почему не 400? Ведь тянет же. У меня сейчас стоит на постоянку 3,8 (9,5Х400), вид 1,25, напряжение не трогал - стоит в нормал.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
swatello86 писал(а):
Gigabyte GA-EP35-DS3 работала с процом E8400 в режиме 367 FSB проц выходил 3300 мгц

Всёж, парни, я думаю что нужно высталять шину в соответствии с рекомендованной для этой мамки, чтобы иметь долгую и беспроблемную работу. 400 - в данном случае хорошая шина, можно даже ради неё пожертвовать множителем.

Сейчас поставил в работу в режиме DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3900 MHz (8.5 x 459)
Вполне себе отлично. Питалово 1.45. Особо и не грееться ибо зима.
Память работает в режиме 1100 мгц!

А что Фсб 400 мгц для матери лучше чем 367 ?

Member
XAM Оффис и мозила и так летают) вот на днях может возьму 4890, поставлю 400х9 на постоянку)

swatello86 А чем 434х9 не устраивало? Если из-за памяти, то её разгон этой платформе почти не добавляет производительности, я бы не стал её так мучать. И напруга на проц высокая, вроде выше 1.4 может быстро деградировать...
Цитата:
что Фсб 400 мгц для матери лучше чем 367
Хам думает что лучше, а я наоборот считаю что чем ниже шина тем легче мамке и меньше греется чипсет, с каждыми 25-30мгц по шине СМ становится горячей примерно на 2 градуса.

Member
XAM писал(а):
Vjacheslavs
В качестве компенсации за отсутствие команд рейт 1 можно поигратся с перфоманс левелом. У меня при шине 400 в автомате он высталялся как 9, поставил ручками 6 и нормально докинул к латентности и пропускной способности памяти.

У меня при шине 444 он сам определяет как 7 и если поставит 6 то капут.

Последний раз редактировалось Vjacheslavs 07.01.2010 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
swatello86 писал(а):
А что Фсб 400 мгц для матери лучше чем 367 ?

Конечно лучше :) Чем выше шина тем шустрее работает с памятью. К тому же Е8... 100% должен с ней работать.
Зум писал(а):
Оффис и мозила и так летают) вот на днях может возьму 4890, поставлю 400х9 на постоянку)

:beer:
Зум писал(а):
Хам думает что лучше, а я наоборот считаю что чем ниже шина тем легче мамке и меньше греется чипсет, с каждыми 25-30мгц по шине СМ становится горячей примерно на 2 градуса.

Гигабайт сам утверждает (на упаковочке от мамы), что держит все процы, в т.ч. и с шиной 400. К тому же с такой шиной легко работал и 965 чипсет, а П35 и подавну будет работать + у этого чипсета достаточно высокая рабочая температура. А в моём случает так радиатор обдувается еще и процессорным кулером. Так что ничего страшного с шиной 400 не будет зато результаты работы с памятью поднимутся.
Vjacheslavs писал(а):
У меня при шине 444 он сам определяет как 97 и если поставит 6 то капут.

При шине 333- мамка ПЛ высталяет 7. А тут 444. А вот с шиной 400 ПЛ 6 уже держит.

Member
Вечер добрый! Нужен совет.... Мать P35 DS3L, перестала определять винты, то есть WD видит в биосе, но когда проходит POST выдает ошибку типа disk error, на seegate тупо виснет, даже биос не грузится. Пробовал ставить рабочий винт - та же хрень. Вчера вырубили ночью свет, сегодня включил комп и вот.... Подскажите что можно сделать, в чем причина проблемы???
P. S. Система в профиле, винты тоже профильные

Steam 1- ^0[OVER]CMEPTb
WOT - xPAKx

Member
Фото: 12
kolya_student попробуй обнулить биос перемычкой. я синьку словил недавно, разгон вобще не хотел грузится тока дефолт, обнулил и все пошло хорошо. а если не поможет мож че накрылось от перепада напруги. вобще на комп желателен бесперебойник у мну стоит не нарадуюсь.

Member
Vasilis
Обнулил и перешил :( :( :( .
А если был разгон, по гарантии починят или нах пошлют :?:

Steam 1- ^0[OVER]CMEPTb
WOT - xPAKx

Member
kolya_student писал(а):
А если был разгон, по гарантии починят или нах пошлют
а ты не говори шо был разгон а вот перешивание может и не стоило делать... хотя поидее это не должно стать основанием снятия с гарантии. просто скажи в сервисе - чета выключился и все терь не работает, я ниче не даелал..противозаконного)) требуй замены а не ремонта)

Member
Vasilis
Пасиб, так и буду делать, тем более что для прошивки биоса у гигов все сделано так, что даже "олень полный" перешить сможет :D :D

Steam 1- ^0[OVER]CMEPTb
WOT - xPAKx

Member
Купил память DDR II 2 x 2048 Mb 1066 Mhz PC-8500 Kingston HyperX (KHX8500D2K2/4G) Серийный номер A5CC687Ch (2087242917) Дата выпуска Неделя 27 / 2009 установил на профильную мать, а она отказывается работать на 1066 5-5-5-15. Максимум чего добился это загрузка Винды и пару минут теста Linx 0.6.4 и только в 1-3 соте. Может у кого есть такая память и мать нормально работающие, или это несовместимость, поделитесь настройками. Сам думаю, что попался бракованый кит, так как есть жалобы на эту память и на других матерях.

Member
doCENTik85 какое напряжение на памяти?

Member
На стикере написано 2.3в, но память наиболее стабильна на 2.1, выше даже винду не грузит.

Member
ну тогда наверно плохая память, неси назад в магазин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 460 из 521<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа