Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
SS47 Насчет GTL я могу сказать, что на моем E6600 оптимальным является наименьшее значение 0.57х, по крайней мере при разгоне 450х8=3600 МГц, т.к. по сравнению с авто и любыми другими значениями позволяет дбиться стабильности на меньшем vcore. Но по ходу это может действительно оказаться специфичной для каждого отдельного экземпляра настройкой. Pll наверно лучше оставить на 1.5. По крайней мере, на моей P5K увеличение до 1.7 ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Droperidolum
Цитата:
И если вы не видите или не знаете о проблемах к которым могут привести такие серьёзные "вольтмодификации", то не стоит так категорично рекомендовать их другим людям.
Еще раз повторяю-я ЛИЧНО проверял,у меня выставлено 1.9V и за несколько месяцев ничего не сгорело.Ссылку на проблемы в студию... Droperidolum
Цитата:
Несознательно как-то товарисч....
а сознательно советовать что-либо,а потом спрашивать
Цитата:
Подскажите, на Deluxe/Premium какой максимум можно выставить CPU PLL Voltage и какой шаг?
???Опасные напряжения биос покажет красненькими циферками.Они БОЛЬШЕ 2.0V.
Rexcor Настройки нужно использовать все,кто спорит,в факе написано,что данный параметр только для квадов,а это не так.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=240607&highlight=
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Не советую включать loadline calibration при установленном кваде, особенно если он сильно разогнан. Эта фича начинает глючить при сильной загрузке камня (4хТАТ) - видать стабилизация уже не справляется, т.к. камень становится очень нестабилен даже на больших напрягах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Buld@zer Да что то у меня последний биос то же начал подглючивать,временно уменьшил разгон.Правда может виновата новая видяха,хотя пол года БП был стабилен в слае с двумя GTS.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
anubias А я эту фичу анти-дроп отключил и все стабильно стало. Поставил квад B3 и не пойму что за лажа - ставлю 1.45в на 3600МГц - ОССТ стабилен. Запускаю 4хТАТ - через 10 сек бсод. Ставлю напрягу 1.47в, через 20 мин бсод, ставлю 1.55в - опять бсод! Потом смекнул я в чем дело и отрубил эту лоадлайн калибрейшн - теперь 4хТАТ стабилен на своих положенных 1.46в.
P.S. Все напряги я привожу реальные под нагрузкой.
всем привет,
что-то начинаю злицца
ну как, как такое может быть чтобы Crysis с DVD устанавливался полтора часа?
ппц! еще один вопрос что такое jmicron и зачем он нужен если после установки винда не видит CD/DVD приводы?
про audio device on HD audio bus вообще не спрашиваю, просто отключил от греха подальше.
невозможно слушать музыку во время копирования файлов.
короче плату ф топку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Значительная часть проблем с платам и ASUS в том что от них ожидают безупречной работы.
А это невозможно,
От Abit/Gigabyte и т.п. ничего не ждут, поэтому радуются любой положительной фишке. Надо быть справедливым - лучше чем ASUS,
платы никто не делает. Они несовершенны, но лучшего нет.
всем привет, что-то начинаю злицца ну как, как такое может быть чтобы Crysis с DVD устанавливался полтора часа? ппц! еще один вопрос что такое jmicron и зачем он нужен если после установки винда не видит CD/DVD приводы? про audio device on HD audio bus вообще не спрашиваю, просто отключил от греха подальше. невозможно слушать музыку во время копирования файлов. короче плату ф топку
e2180 P5K-E/WIFI-AP 2GB
прости, но не плату в топку а чьи-то руки
jmicron как раз и нужен чтобы в винде были видны твои приводы-он должен быть активирован в биосе
а то что при копировании музыка не пашет-похоже что с жестким не все ok
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Добрый день, друзья. Хочу поделиться своими наблюдениями, после приобретения материнской платы ASUS P5K PRO (биос 0201) и задать пару вопросов. Итак, купив на днях эту плату, и процессор E6850, благополучно все установил и запустил. Биос поставил на дефолт. Процессор опознался нормально, но Cpuz выдавала частоту 2997mhz. Думаю ладно, бывает. Затем, начал устанавливать драйвера, естественно перезагрузил систему и после перезагрузки слетела PCI-E x16 на PCI-E x1. Это возникает только после перезагрузки. Если комп полностью выключить, а потом включить, то опять PCI-E x16, перезагрузил PCI-E x1 (разгона нет). Вспомнил, что была подобная проблема у людей, но при разгоне. Полез в биос и поднял частоту PCI-E до 105mhz. Все заработало, PCI-E x16 при любых перезагрузках. Но в биосе, я заметил одну вещь. Когда зайти в Advanced-configure System Performance settins-Al Overclocking там есть три установки 1.Manual 2.Auto 3.Standard. Итак, при выборе параметра (Auto) у меня возникали вышеперечисленные траблы, поставил в (Manual), изменил PCI-E до 105mhz, все нормально. А вот режим (Standard), меня очень заинтересовал. Когда я его установил, мало того, что исчезли траблы с падением PCI-E x16 в PCI-E x1, так еще и чистота процессора и FSB в Cpuz стала определяться точно 3000.0mhz и 1333.1mhz . Так вот собственно вопрос. В чем отличие установок Auto и Standard ?
Уважаемые форумчане, прочитал всю тему, некотоые проблемы встречал у себя. Но смог настроить стабильную систему c небольшим разгоном, но вот последний вопрос осталось решить. Это двойной пуск, я понимаю, что это где-то не совсем верные настройки в биосе выставил, но вот какие именно? Надо ли отключать переменный множитель? подскажите пожалуйста .
cpu ratio control - auto
fsb frequency - 400
pcie freq. - 101
fsb/cpu - 400
dram comand rate - 2N
dram freq. - ddr2-800
dram timing control: 6-6-6-18 3-42-6-3-3
dram static read control - disabled
transaction booster - disabled, 0
clock over-charging mode - auto (так и не смог понять что это?)
cpu spread spectrum - disabled
pcie spread spectrum - disabled
cpu voltage - 1.3125
cpu voltage reference - 0.63x
dram voltage - 1.8
ничего больше не менял кроме Q-chasis fan control
Gainward 8800 GTS (разгон заводской утилитой)
HDD Samsung 250
Power - SPI-400 (FSP group)
Имею: P5K Premium и 6 винтов т.е. все SATA разъемы заполнены.
Собираюсь: прикупить видео серии 8800.
Вопрос: Обладатели данной связки посмотрите пожалуйста у себя - можно-ли будет воткнуть 8800 в данную мать при заполненных SATA разъемах??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44