Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Dimcho скачал afudos229ES и файл прошивки, записал и то и другое на СД болванку, загрузил нортон коммандер, через него зашёл на сд, где находится afudos и прошивка, затем пишу С:\ afudos /1002.rom /pbnc /n, а мне выдаёт "неправельную комманду".... Что делать?!
Ты забыл i написАть. Надо так: AFUDOS /i<файл биоса>.rom /pbnc /n т.е в твоём случае С:\ afudos /i1002.rom /pbnc /n
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд: Зарик Поверь на слово инженеру-электрику. Если у тебя где нибудь в компе (БП, мать, видяха) есть вспухшиеся кондёр это означает, что конденсатор неисправен. Не важно, почему ёмкость у него уменьшилась (увеличился ток утечки из-за ухудшихся параметров диэлектрика + деформация обкладок из-за "вскипания" электролита), итог один - увеличение пульсаций в фильтруемом напряжении и увеличившаяся нагрузка на БП (утечка тока, вплоть до срабатывании защиты от КЗ в БП, в худшем случае). Обычно "вскипание" происходит из-за "качества" применяемых кондёров. Хорошие кондёры и повышенную нагрузку (повышенные токи разряд-заряда) и температуру (если по паспорту 105 град.) успешно "держат" годами.... Вывод: Конденсаторы менять, без вариантов, а только потом бороться с "глюками" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
serch6163 спасибо за разъяснения, мамку ещё толком не разглядывал, сегодня если будет время-погляжу.... Кстати, после перепрошивки биоса (11.04 поставил), немного увеличил vcore- 1.36, поставил шину 325Х10, 1300-память, ребутов (тьфу-тьфу) пока не было, система стабильна... 330 шина при напруге на проц 1.375-была не стабильна... выше напругу не задирал, айсхаммер не вывезет) Стрёмно будет, если мамка пыхнет, тут уже i7, а я за новой lga 775-ой побегу)
serch6163 ... 330 шина при напруге на проц 1.375-была не стабильна... выше напругу не задирал, айсхаммер не вывезет) ....
Дак проц-то у тебя - печка, всем печкам печка. Хотя.... Мой бывший IH-4400B, старый Q6600 "держал" @3600(400x9) при 1.45В даже под Линпаком в пределах 80-82 град. Но на ПВ100% как-то страшновато было оставлять . Юзал @3330(370х9) пока не "разжаловал" и не сбагрил сыну. Правда разгон убрал , ему (сыну) с его стратегиями он (разгон) в купе с ATI Radeon 4870 никчему, да и мне спокойнее .
Member
serch6163 Вам с камнем повезло))) Мой на таком напряжении под линпаком расплавиться))) Хотя, честно, этого процессора и 3-ёх Ггц с головой... Поставил больше, чтобы память побыстрее завести.... Сейчас главное, чтоб мамка не подкачала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Владельцы Rampage Extreme, вопросы к Вам. Какой самый стабильный биос? У меня пока не включишь full phase система (W7) не стабильна. Не у кого не возникало проблем с показаниями датчиков температур? У меня температура на крышке выше чем ядер примерно на 3-6 градусов , да и на одном ядре меньше 36 градусов температура не опускается вообще. Снимал водоблок 3 раза, мазал разной термопастой, толку ноль. На предыдущей материнке (MFперешитая в RF) всё установилось без проблемм с первого раза, да и при смене водоблока (был такой грех) всё вставало с первого раза и температура была 25-27 градусов в простое, тут же при включении 33 потом спустя время меньше 36 не опускается вообще. Да и под нагрузкой выше чем было где то на 5-10 градусов. У меня подозрения что это траблы датчиков. Напряжение процессора стоит в авто, но напряжение в норме 1,07-1,18 как и на предыдущей матери. А вот с напряжением NB мне не понравилось. Стоит в авто, в пробе2 пишется NB 1.25 - кажет 1,32В - это нормально? Да и температуры какие то на NB и SB в простое 55 при напруге до 62 градусов (с водоблоком. И то пришлось его снять и намазать нормальной термопастой, т.к. при первом включении 60 на NB было почти сразу)
Вам с камнем повезло))) Мой на таком напряжении под линпаком расплавиться))) Хотя, честно, этого процессора и 3-ёх Ггц с головой... Поставил больше, чтобы память побыстрее завести.... Сейчас главное, чтоб мамка не подкачала...
Что да, то да! Правда я (забыл упомянуть ) у IH-4400B крепление переделал. А именно: поставил стальной бэкплейт от Гемина2 и прижимную планку изготовил самостоятельно с применением подпружиненных винтов на М4. Прижим щас просто "аццкий"
Да! А за мать ASUS P5E3, ИМХО, зря волнуешься. Нормальная мать, не жуже моей ASUS MF, а я своей вот уже годика 1.5-2 (если мне не изменяет память) доволен и менять не собираюсь...
Member
serch6163 Да, мама вроде не плохая... Кстати, проблема не в кондёрах, т.к. они в не плохом состоянии... здесь судя по всему оперативка виновата) Т.к. после её покупки начались исполнения... Хотя, вроде мама полностью с неё совместима... Поживём, увидим)
Добавлено спустя 8 часов 25 минут 38 секунд: Прошивка биоса на другие версии не помогла, система также продолжает уходить в ребут (перегрева нету), может даже уйти в ребут во время простоя... в журнале вот что написанно: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. + System
У меня пока не включишь full phase система (W7) не стабильна.
Моей системе параллельно,что AUTO,что Full Phase
Зарик писал(а):
Не у кого не возникало проблем с показаниями датчиков температур?
Ты имеешь в виду LED?NB вроде правильно показывает.А CPU имхо занижает слегка.Поэтому пользуюсь Эверестом.
Зарик писал(а):
У меня температура на крышке выше чем ядер примерно на 3-6 градусов , да и на одном ядре меньше 36 градусов температура не опускается вообще.
Это нормально.
Зарик писал(а):
Снимал водоблок 3 раза, мазал разной термопастой, толку ноль.
Зарик писал(а):
А вот с напряжением NB мне не понравилось. Стоит в авто, в пробе2 пишется NB 1.25 - кажет 1,32В - это нормально?
Вполне.
Зарик писал(а):
Да и температуры какие то на NB и SB в простое 55 при напруге до 62 градусов (с водоблоком. И то пришлось его снять и намазать нормальной термопастой, т.к. при первом включении 60 на NB было почти сразу)
55?Имхо многовато в простое.Особенно для водоблока.У меня NB+43С/SB+41С,и всё под воздухом(в кейсе правда тайфун РИАЛЬНЕ ).Только что посмотрел(в комнате +21С).Пасту надо менять не только под водоблоком,а под ВСЕЙ СО.Это были первые действия после покупки(Arctic Silver 5 или OCZ Freezeextreme мазал,не помню уже).Попробуй сделай это,и отпишись после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF] DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF] DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF] На сколько опасно их подымать - просто при +20 - уже оно красным становица - а по мониторенгу подём непроисходит
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ALEX_SS писал(а):
На сколько опасно их подымать
Просто по мне референсные напруги логичнее опускать чем поднимать... на повышенных частотах амплитуда сигнала уменьшается.. и порог между нулем и единичкой скорее уменьшить придется..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: А по мониторингу.. у него шаг 50 mv(точно не знаю) а ты изменяешь на 20...
Просто по мне референсные напруги логичнее опускать чем поднимать... на повышенных частотах амплитуда сигнала уменьшается.. и порог между нулем и единичкой скорее уменьшить придется..
Константин, ты не совсем прав. Действительно, при повышении частоты входного сигнала логического элемента, амплитуда его выходного сигнала уменьшается из-за ограниченности скорости нарастания тока переключения компонентов логики. Однако, ты не учитываешь влияние на амплитуду выходного сигнала ещё одного (кроме времени переключения) фактора, а именно, амплитуды напряжения прикладываемого импульса, которая напрямую связанна со значением напряжения питания логического элемента. Т.е. для увеличения скорости нарастания выходного импульса (а следовательно и его амплитуды) необходимо увеличивать, а не уменьшать, как ты предлагаешь , значение напряжения питания. Потому и производят увеличение напряжения питания отдельных компонентов принципиальной схемы персонального компьютера, дабы их выходной сигнал сответствовал диапазону приемлимого входного сигнала для последующих узлов PC. А для корректировки значения "нулей" и "единичек" самых ответственных узлов призводится соответствующими настройками BIOS: CPU GTL Reference North Bridge GTL Reference Правда, каюсь, как ни переводил описание этих параметров с "буржуйского" языка , так толком, для себя, до конца и не понял всех тонкостей их настройки. как ни Так, что ставлю на Auto.
Подскажите пожалуйста нормальную температуру для Asus P5E , настораживает то, что BIOS и AI SUITE показывают 47.Не многовато ли? Вентилятора корпусных два - на вдув 1800 rpm на выдув 1200 rpm. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
to ZeroZone Я имел ввиду что показания температуры процессора везде не точные (завышенные). Но я нашёл собственно причину. У меня на одном ядре температура меньше 36 не опускается. Причем при преодолении при нагрузке вторым ядром отметки 36 показания на обоих ядрах почти одиннаковые (± 1 градус). Получается что в простое на одном ядре 25-27, на втором 36 и в сумме и выходило что температура минимум 32 градуса. Не знаю что это за глюк, мож контакт где на сокете ЦПУ глючит. Когда снимал последний раз специально смотрел - ничего подозрительного не увидел. А систему охлаждения я действительно всю промажу нормальной термопастой. Очень улыбнуло когда менял радиатор на питании и увидел под ним лепёшку "серой смазки" посередине, которую как будто кто то в торопях залепил не глядя. Собственно после этого я и не удивился что с водоблоком темпа 60 в простое была
____ to Emelya3 Помоему темпа даже очень ничего, сколько было материнок от Асус меньше не видел.
Member
serch6163 писал(а):
Т.е. для увеличения скорости нарастания выходного импульса (а следовательно и его амплитуды) необходимо увеличивать, а не уменьшать, как ты предлагаешь , значение напряжения питания.
Это не напряжения питания.. Это уровень, по которому определяется был ноль или единичка.. на шине памяти.. со стороны моста и со стороны модулей памяти..
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
serch6163 писал(а):
CPU GTL ReferenceNorth Bridge GTL Reference
Это для шины фсб.. со стороны проца и со стороны моста..
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Emelya3 писал(а):
47
Это температура датчика на материнке.. его больше всего греет видеокарта(он вроде где-то возле слота писай експресс) ..
ALEX_SS Во первых, я не отвечал на твой вопрос о DDR2 Controller REF Voltage, а высказывал своё мнение о конкретном высказывании совершенно другого человека. Так, что слово "антимония" в данном ракурсе считаю чрезмерно резким и в приличном обществе малознакомых людей - просто неприемлимым. А если тебе интересно моё мнение, то можно было просто переспросить. Отвечаю. DDR2 Controller REF Voltage - это помоему разумению уровень напряжения питания контроллера памяти и никакого отношения к напряжению питания самих модулей памяти (а именно это напряжение ты мониторишь в BIOS и др. различных прогах) не имеет. Вот потому ты и не наблюдаешь, что "подём непроисходит" (с) ALEX_SS. А насчёт того, что "уже оно красным становица" (с) ALEX_SS то, скорей всего, по мнению производителей МБ, данное повышение параметра DDR2 Controller REF Voltage уже является рискованным, но применимым на свой страх и риск владельцем МБ. константин с байконура Дак вот я и говорю, что DDR2 Controller REF Voltage это не изменение соотношение "нуля" и "единички" переключения логики, а всего лишь изменение напряжения питания контроллера памяти в относительных единицах по отношению к "референсному" с целью изменения его быстродействия. За изменение соотношение "нуля" и "единички" переключения логических элементов работающих на "шине фсб" (FSB - это и есть Front Side Bus, так, что масло маслянное) как раз и отвечают параметры CPU GTL ReferenceNorth и Bridge GTL Reference, про которые я и упомянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
serch6163 В мониторенге оно показываеца как DIMM VTT - при поднятии +10 - видно а при +20 почемуто нет Спасибо за ответ - буду пробовать дальше наладить свою систему до конца
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
serch6163 писал(а):
За изменение соотношение "нуля" и "единички" переключения логических элементов работающих на "шине фсб" (FSB - это и есть Front Side Bus, так, что масло маслянное) как раз и отвечают параметры CPU GTL ReferenceNorth и Bridge GTL Reference, про которые я и упомянул.
Да. Но вы забываете о шине контроллер памяти - память.. на этой шине тоже есть параметры ответственные за то чтоб конролер памяти с одной строны и модули памяти - с другой, отличали нолик и единичку.. ALEX_SS На мой взгляд эти параметры влияют только на стабильность.. хотя чисто мое мнение.. эксплуатация микросхем на грани стабильности(с ошибкми) вредит им..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Leshiy2371 и гости: 23