Всем доброго времени суток! Решил собрать новый комп, но из-за некоторых проблем с финансами покупаю комплектующие не сразу, постепенно. Вот взял материнку Asus P8P67-LE несколько месяцев назад, а покупку проца отложил на какое-то время, и вскоре узнал про выход новой линейки процессоров Intel. Захотелось приобрести такой в будущем без лишних затрат на покупку новой материнки с чипсетом линейки 7x, и в связи с чем возник такой вопрос: получится ли обновить Bios материнки P8P67-LE (для поддержки ею новых процессоров Ivy Bridge) с воткнутым в нее этим новым процем? Или велика вероятность того, что система на Asus P8P67-LE и проце Ivy Bridge вообще не будет запускаться без предварительного обновления Bios с процем Sandy Bridge? Заранее благодарю за помощь!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Light_man7 писал(а):
Или велика вероятность того, что система на Asus P8P67-LE и проце Ivy Bridge вообще не будет запускаться без предварительного обновления Bios с процем Sandy Bridge?
Ну LE это вообще не лучший выбор, она плохо гонится, а вероятность того счто не запустится ок 100% Выхода два: Идти в сц с микросхемой биоса или всей платой, пусть прошьют новый Найти где-нибудь камешек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Sabornik писал(а):
Максимилиан-80не совсем равносильно в колличестве rpm. Если установлена Al Suite, то минимум меньше(49%), а если не установлена, то средствами UEFI минимум(60%). Может тогда и резистор не нужен станет?
Дело в том, что если ещё снизить обороты, то тайфуны боюсь совсем крутиться перестанут А сейчас получилось то, что надо. Кроме того, если управлять через Al Suite, то обороты будут сбрасываться только при загрузке винды, а силами UEFI - через пару секунд после включения компа. Да и зачем мне этот резистор ещё нужен? Пусть работает
RobertKazan Если плата 3 ревизии, то там глюк исправили и бояться нечего. Если второй, то будет работать но велик шанс, что в один прекрасный день комп не увидит винты, если подключать на Intel SATA 2. Сама ОС не упадет, просто будет замена МП по гарантии на новую ревизию. Если вешать на Intel SATA3, то так же ничего страшного не случится.
А HDDScan для проверки под Windows7 нормально подходит?
ребят у мня мв ASUS MAXIMUS IV EXTREME купил тока три дня назад все эт время работало отлично, но сеня при включении компа утром отказали два USB 3.0 №7и8 (верхние) в которых было воткнуто мышь и клава. переключил оба девайса в нижние порты работают а назад не хотят работать пришлось делать сброс CMOS после чего нормально все заработало. кто что может что посоветуйте? и еще как мне отключить питание на usb когда компьютер выключен а то мышь и клава светятся и родным спать мешают
sanyok48 А зачем вообще в USB 3.0 втыкать мышь и клаву?
а куда еще? ведь в зади все порты usb3.0 за исключением только на передней панели стоят usb 2.0 которые я часто использую для флешек. хотелось бы услышать отзывы других владельцев этой серии мв ведь вопрос уже здесь поднимался по поводу usb3.0 а ответ или конкретных идей я так и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
sanyok48 писал(а):
ребят у мня мв ASUS MAXIMUS IV EXTREME купил тока три дня назад все эт время работало отлично, но сеня при включении компа утром отказали два USB 3.0 №7и8 (верхние) в которых было воткнуто мышь и клава. переключил оба девайса в нижние порты работают а назад не хотят работать пришлось делать сброс CMOS после чего нормально все заработало. кто что может что посоветуйте?
Была тоже такая проблема. Сброс CMOS не стоит делать, достаточно отключить на некоторое время от сети. Все снова начинает работать. Клавка у меня работает на PS\2? а мыша на usb3, то пришлось подбирать экземпляр ( без проблем встал х6-70D). Скорее всего при загрузке устройство не успевает инициализироваться. Камеру тоже пришлось подключить к usb2, после того, как отвалилась. Планку не дарил никому))
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
хорошо попробую у друга взять планку на зад панель и установить ее) Но пока повторно так не повторялось... тьфу..тьфу..тьфу..чтоб не сглазить а поповоду питания usb не помогло оно уже там выключено. Спасиб за советы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
На мать Саблезуб с процем 2600к подключил к контролеру sata3 (Intel - марвеловский вообще отключил) SSD Vertex3 (системный WIN7x64) - периодически (1-2 раза в неделю) SSD исчезает из системы - пару раз был БСОД с ошибкой 0х0000007а, при перезагрузке система естественно не грузится, надо войти в БИОС и поставить первым загружаемым SSD (так же есть еще 3 жестких диска от 300г до 1000г, но они только для хранения информации). Отчего это и как побороть? Может в БИОСе как-то специально нужно настраивать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Sabornik у меня подключено также (или ты имеешь в виду Р1 и Р3), в BBC по жестким дискам я вообще все стальное кроме OCZ SSD удалил. А зачем его прошивать, брал в DNS месяц назад новую ревизию Vertex 3.