Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 460 из 831<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
2500K - год и четыре месяца (декабрь 2011 года) не сдеградировал при 1.50.

а как ты понял,что проц не деградировал ?
мой 2500К сдеградировал на 1,35 - примерно 2 месяца и всё нет стабильности в линпаке на первых проходах,а раньше проходил 2 раза по 100 ,1 раз 200 и 1 раз 500 проходов с 3Гб памяти
когда то было так

Последний раз редактировалось geepnozeex 09.03.2013 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
geepnozeex очень сильно зависит от охлаждения и максимальных температур при работе. ИМХО, но многие(на сайте) апаются, раз в полтора года, так что можно не задумываться о деградации.

Member
Доброго времени суток. Имеется 3770К и ASUS P8Z77-V PRO. Подскажите как разогнать на данной матери проц из под биоса (так как из под винды опытные оверклокеры не советуют). Кулер DEEPCOOL NEPTWIN. Советы, скриншоты настроек биоса, ссылки на описание разгона на данной маме, что угодно. А то как правильно было сказано выше - в факе под пунктом "как разгонять" идут лишь общие принципы, да еще и с напряжением 1.5V! Я такую напругу вообще не планировал-) Мне нужен стабильный и постоянный разгон в пределах возможностей кулера.
Заранее спасибо!

Moderator
Фото: 546
geepnozeex писал(а):
а как ты понял,что проц не деградировал ?

:facepalm:
I.N. писал(а):
Обзоры пишутся с ними, поэтому процессоры постоянно мучаются различными LinX AVX и прочими тестами.

Если бы что-то было не так, я бы уже давно это заметил.

geepnozeex писал(а):
мой 2500К сдеградировал на 1,35 - примерно 2 месяца и всё нет стабильности в линпаке на первых проходах,а раньше проходил 2 раза по 100 ,1 раз 200 и 1 раз 500 проходов с 3Гб памяти
Никогда не поверю, что 2500K сдеградирует на 1.35V. С значительными бросками наряжений в большую сторону (кстати говоря, помимо VCore есть ещё несколько напряжений - ими поджарить проц тоже можно легко) и постоянными температурами под сотню я бы поверил.
Но с такими обсуждениями лучше идти в тему по процессорам.

ShadyRman
Нужен разгон на блюдечке с голубой каёмочкой без каких-либо усилий? Пригласите к себе домой знающего человека - за пивко или денюжку он и разгонит. А Вы спокойненько в сторонке посидите не утруждаясь.

Member
ShadyRman взядь да почитать статьи по разгону на матерях данного чипсета ( в частности и асус есть), в архиве этого ресурса

Member
Alpesyn писал(а):
сори за офф, скажите как у ivy-ка кристалл расположен, знаю, что он прямоугольный, но параллельно относительно ОЗУ или перпендикулярно ?

на Asus p8z77delux параллельно.

Member
zens Ссылку можно пожалуйста? А то я не смогу всё это найти иначе. Спасибо.

Moderator
Фото: 546
ShadyRman
http://www.overclockers.ru/reviews/moth ... cket/1155/ и маленько вниз полистайте.

Member
ShadyRman Кстати, если разгонять, то лучше прошить БИОС на 1504 прошивку, и для начала оперативку поставить в стоковые частоты, убрать EPU и TPU, энергосберегайки отключить, ИМХО.

ЗЫ
В Л.С. написал.

Junior
Имеется плата ASUS P8Z77-V PRO
Процессор Intel Core i7-3770K Ivy Bridge
В биосе выставляю множитель 43, сохраняю, после этого в Linx тестирую процессор, и через программу CPU-Z множитель максимальный 41, 43 никак не хочет ставится?
Все сберегалки выключены
Напряга стоит 1.180
Как снять ограничения по множителю?
Все остальное стоит на авто

Gainward GeForce GTX 670 915Mhz
Thermaltake TR2 Bronze 850W

Member
wotadrenaline
Биос последний? Проблема известная, ждите обновление биоса.
Местный забаненный малолетний эксперт бы вам насоветовал прошить без толку кучу раз ME, снижая ресурс флэша.

Junior
Helium писал(а):
Биос последний? Проблема известная, ждите обновление биоса.

Никогда не прошивал Биос
Нет не последний

Gainward GeForce GTX 670 915Mhz
Thermaltake TR2 Bronze 850W

Member
wotadrenaline писал(а):
Нет не последний

Тогда стоит перепрошить на версию 1504.

Member
geepnozeex писал(а):
мой 2500К сдеградировал на 1,35

Не проц деградировал, а с мамкой что-то. Было у меня такое на Асроке. Брал 1.47в/4700МГц, а потом только 4500/1.35. Причем 4.5 на выше напруге тоже не запускался. Переставил на Асус профильный и опять 4.7ГГц тянет. С питаловом скорее всего что-то на мамке, как мне кажется. Хотя гоелого ничего не было, включая сокет.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Helium писал(а):
снижая ресурс флэша.

с этого места можно по подробней то есть снижается ресурс биоса если я правильно понял) если это так то надо это прописать в Факе что число циклов записи перезаписи ограничено)

Member
stas0859 писал(а):
с этого места можно по подробней то есть снижается ресурс биоса если я правильно понял) если это так то надо это прописать в Факе что число циклов записи перезаписи ограничено)

А что удивляться. Взять например твердотельники, у них возможно 200 лет наработка на отказоустойчивость, а вот кол-во циклов перезаписи ячеек 3000-5000 раз.

Member
vollsh писал(а):
А что удивляться. Взять например твердотельники, у них возможно 200 лет наработка на отказоустойчивость, а вот кол-во циклов перезаписи ячеек 3000-5000 раз.

да но в объемах диска биоса не пишутся от силы 10 -15 версий биоса я думаю флешу от этого хуже не станет)

Junior
Helium писал(а):
насоветовал прошить без толку кучу раз ME, снижая ресурс флэша.

Огромное спасибо за заряд веселья на целый день, да еще и с утра ! :) Как подсказывает школьный курс арифметики, если взять за конечный ресурс 5000 циклов, то перепрошивая раз в день, вы достигнете финала более чем через 10 лет!
И раз уж взялся писать : обновляю биос регулярно, по мере выхода новых версий, шью из под винды, через FTK,. О "деградации" флеш памяти судить не возьмусь, оставлю это развлечение ВАМ. Но, за 8 месяцев работы на профильной системе, НИ ОДНОГО из вышеописанных "глюков" наблюдать не имел чести. Отсюда вопрос: что я делаю не так ? :)

Member
Фото: 3
Товарищи какая максимальную частоту памяти поддерживает профильная мамка ASUS P8Z77-V PRO или у каво какая память стоит.
Как последний биос?

Member
Nuchars
Ну так угорай дальше. Твой пост чего касается: ресурса флэша или того, что ты не столкнулся с глюками?
По поводу ресурса: что толку направо и налево советовать прошивать ME, если проблема не в нем?
По поводу того, что ты не столкнулся с глюками: ты пишешь так, как будто ставишь мне это в вину. Какое мне дело до отсутствия глюков у тебя, если у кучи людей он есть?
У меня тоже с множителем проблем не было, но я не верещу на форуме в ответ тем, у кого проблемы: "что я делаю не так?"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 460 из 831<  1 ... 457  458  459  460  461  462  463 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа