Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
DKR да, я весь офф сайт облазил, и смотрел данный лист поддерживаемой памяти, но там выше 1600 я не наблюдал. Но, я смотрел скрины биоса и видел, что есть выбор частоты памяти аж до 3200mhz, вот и спросил. Скорее всего поддерживаются но просто чему до сих пор в описании числится максимальная частота 1866mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Region18rus писал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто-то имеет Ксеон Е3-1200 v4?
Купил такой процессор, и был удивлен что на сайте АСУС ни одна мать не держит 4 поколение Ксеонов. Ищу мать миниИТХ
Может кто пробовал на Z97 от Асуса ксеоны 4 поколения?
Xeon Е3-1200 v4 это ядро Broadwell прошивки на 5 поколение у z97 были, по идеи должны держать, но так как это Асус то стоит уточнить в сапорте по интересующей мамке, сапорт хоть и не всегда корректно но отвечает или уже копать какие микрокоды добавили.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
mr_aleks писал(а):
DKR да, я весь офф сайт облазил, и смотрел данный лист поддерживаемой памяти, но там выше 1600 я не наблюдал. Но, я смотрел скрины биоса и видел, что есть выбор частоты памяти аж до 3200mhz, вот и спросил. Скорее всего поддерживаются но просто чему до сих пор в описании числится максимальная частота 1866mhz
Прежде чем тебе написать специально залез посмотрел так как выглядело это странно мамка то не из обычных и в VQL листе всё было, там до 3200 включительно ( другой вопрос что с тем что они тестируют иногда не возможно найти в рознице с такой маркировкой, а с другой маркировкой не работает ), 1866 - это официальная частота рекомендованная Intel всё что выше разгон - иногда производитель перестраховывается таким вот образом в тех характеристиках пишет что есть, в доп документации что может быть или с чем проверили!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Откуда: Ижевск
В поддержку звонил по поводу поддержки E3-1200 v4 но мне сказали что все данные есть на сайте, и если там не заявлено то и поддержки нет Но это странно, просто у Гиги, Мси и Асрока поддержка есть - а у асуса нету 0_0
Хочу купить Импакт 7 у данного камрада - Zebralet Но дистанционно, а проверить возможности нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Region18rus писал(а):
В поддержку звонил по поводу поддержки E3-1200 v4 но мне сказали что все данные есть на сайте, и если там не заявлено то и поддержки нет Но это странно, просто у Гиги, Мси и Асрока поддержка есть - а у асуса нету 0_0
Добавление и обновление микрокодов для процессоров у асус - это отдельная тема, они ей не уделяют какого то внимания - об это говорилось в этой теме!
По поводу что другие производителе в этом плане лучше скажу да - но не так чтобы вообще хорошо, на твоём же примере пробежался по нескольким mini-ITX мамкам от разных производителей на z97 и поддержка Broadwell всего 5 процов ( i5-5675C, i7-5775C, E3-1265L v4, E3-1285 v4, E3-1285L v4 ) тут уже дело в самом Broadwell - насколько я помню улучшилась графика, ухудшилась производительность ( ещё и кеш урезали ) - Broadwell переходный проц и он мало кому был интересен, вот и такая поддержка для него
Посоветовать могу 1 или брать мамку где твой E3-1200 v4 точно поддерживается, либо гуглить где он работает да-же если не указан, либо модифицировать биос с включение микрокода этого проца в материнку которая тебе подходит!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Такое дело, на плате sabertoth z87 хочу обновить термопрокладки на цепях vrm, кто уже разбирал, скажите какая там их толщина (конкретно про ее толщину в инете ниче нет) ? Чтоб сперва съездить в магаз, а затем уже сразу все сделать до конца (а то сперва разобрать, глянуть толщину, съездить в магаз, а только потом менять и собирать как то не очень охото...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как можно сделать на матери Asus 97 pro wifi. Чтобы комп раздавал Wifi в спящем режиме, чтобы комп не был включеный А то в комнате телевизор стоит, а он плохо ловит wifi от роутера. А к компу протянут провод, и с помощью встроенного wifi модуля раздает интернет.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
z36 Спасибо за ответ земляк. Обида WIFI на матери пригодился все таки, не зря такую мать взял. А то телек плохо ловить роутер, который в коридоре стоит. А вот с компа расширил все норм
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
lionessb писал(а):
Такое дело, на плате sabertoth z87 хочу обновить термопрокладки на цепях vrm, кто уже разбирал, скажите какая там их толщина (конкретно про ее толщину в инете ниче нет) ? Чтоб сперва съездить в магаз, а затем уже сразу все сделать до конца (а то сперва разобрать, глянуть толщину, съездить в магаз, а только потом менять и собирать как то не очень охото...)
По опыту могу сказать что либо 1.5мм, либо 1 мм, но чтобы сказать точно нужно снять СО и замерить толщину прокладки. Немного перефразирую народную мудрость: Чтобы рыбку съесть, придётся в воду лезть.
Member
Народ, поделитесь температурами вашей м/п в 100% нагрузке на проц, вот мой под линпаком Сколько градусов допускается на PCH и VRM ?
Вложения:
Безымянный.png [ 2.75 МБ | Просмотров: 1670 ]
Смущает что проц по обзорам очень горячий, моей перформы 10 едва ли хватит для хоть какого-то разгона, да и три года немалый возраст, мамка уже на ладан дышать может а проц скальпировать скоро потребуется... Если что, сейчас проц i5-2550К в разгоне до 4.5 гиг и топовая мамка ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3. Проц очень удачный попался, держит 4.5 гиг на 1.27V, 4.8 на 1.336V и 5 ГГц на 1.42V, больше не пробовал, а вот мамка ни шиша не держит железобетонно ничего свыше 4.5, сколько разных настрой и биосов я не пробовал за целый месяц попыток... Все это для будущей GTX 1080 в слоте PCI-E))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Sarge Power писал(а):
да и три года немалый возраст, мамка уже на ладан дышать
прошлая мать уже более 10 лет работает, в таком адском разгоне, что там на VRM напруга просела... 3 года большой срок только для маркетологов - им надо раз в год продавать
я слышал конечно что счас видеокарты быстро летят, как раз за 3 года... хотя моя GTX460 2011 года досихпор в строю... ну не важно, но материнские платы то как правило лет 10 служат...
Member
DKR Это прогон LINX C AVX. Мне просто стало интересно, как бюджетные матери будут греться под линпаком
Eofin писал(а):
но материнские платы то как правило лет 10 служат...
Ага люди с 1155 сокетом остаются с разбитым корытом. Пошла мода покупать матери про-запас Сколько уже было случаем, когда мать умерала даже хорошие