При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Liksan это одинаковые платы, у К4 есть какой-то там USB-C чтоли.. вроде как К4 сняли с производства (End of Life) и вместо нее делают X. Есть еще более простая Killer SLI на этой же базе - но там по звуку упрощения и нет экранчика.
XRR Спасибо. Конечно ASUS CROSSHAIR VI HERO манит своим жиром. Особенно USB портами сзади, хотя мне столько не нужно.
Вообще AMD Ryzen 7 1700 не радует в играх, а мне это и нужно. Мб и вовсе куплю 8700K и дешевую плату. Мне кажется это разумнее будет. Просто говорят Ryzen v2 будет на том же сокете и не нужно будет менять плату, только из-за этого рассматриваю Ryzen. Видеокарта у меня GTX 1080, играю на Full HD.
В каком месте он бюджетный? По мне так полный аналог, а дальше кому что больше нравится. Я например Асус себе не возьму, но могу посоветовать С6Н также потому что действительно хорошая плата, а Х370-про никогда не посоветую)))
У меня вопрос возник. Отчего большинство негативно относятся к Asus X370 Pro?..Вроде с питанием всё хорошо, с температурой так же.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Liksan писал(а):
Вообще AMD Ryzen 7 1700 не радует в играх, а мне это и нужно.
Если собираешься покупать после нового года Ryzen, то стоит подождать 2 ревизии Ryzen.Ориентировочно февраль-март.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
XRR писал(а):
Liksan это одинаковые платы
Контроллер питания всё-таки разный, хорошо это или плохо, но от более дешевых моделей.
Liksan писал(а):
Вообще AMD Ryzen 7 1700 не радует в играх, а мне это и нужно.
Если разгонять проц и память должно быть вполне нормально. Но если чисто для игр, Intel может быть разумнее. Ryzen еще предположительно ещё 2 поколения будет на АМ4, с другой стороны - никто не обещал, что сокет == 100% совместимость.
Elt да вроде нормальная плата среднего уровня, владельцы есть и особо не жалуются.
Если разгонять проц и память должно быть вполне нормально.
Я хочу купить самую жирную ОЗУ из списка в плате. Хочется гарантии. Присмотрел такую - G.SKILL F4-3200C14D-16GTZ 16GB(8GB*2) SS 14-14-14-34 1.35V Она в списке ASUS CROSSHAIR VI HERO.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Elt писал(а):
Если собираешься покупать после нового года Ryzen, то стоит подождать 2 ревизии Ryzen.Ориентировочно февраль-март.
Не думал, что так скоро. Тогда буду ждать инфы о втором поколении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Liksan, не смотри на QVL (тем более если будешь Zen+ ждать), смотри что за чипы стоят на модулях. G.Skill на самсунгах должна быть хороша. Точнее лучше в соответствующей ветке спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 49
Liksan писал(а):
хочу купить самую жирную ОЗУ из списка в плате
Вот немцы собрали список модулей на Samsung B-die чипах. Если в столбце " B-die Exklusiv" стоит "ja", значит эти модули только на B-die чипах, если такой отметки нет, то чипы используются разные или вообще не B-die. https://www.hardwareluxx.de/community/f13/die-ultimative-hardwareluxx-samsung-8gb-b-die-liste-alle-hersteller-23-11-17-a-1161530.html Насчет Asrock X370 Gaming X - LLC нет и поэтому "как бы чего-то не хватает". Под нагрузкой напряжение проца -0.05 примерно проседает. Но у меня была сначала Asus ROG B350-F , так на той через 2 месяца просто биос сдох и все, пару раз только обновление летом поставил и в сервис. Признали неремонтопригодной и вернули деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Liksan писал(а):
У ASUS CROSSHAIR VI HERO: Помимо современного кодека SupremeFX S1220, в ее состав входит цифро-аналоговый преобразователь ESS® Sabre Hi-Fi ES9023P для фронтальных аудиовыходов и операционный усилитель Texas Instruments® RC4580, отличающийся низким уровнем искажений
Ничего интересного, установил драйвер с сайта asus, в том числе SONIC STUDIO III, вообще не звучит, в рекламе пишут что кодек сам определяет импеданс наушников, на моих GERMAN MAESTRO GMP 450 PRO(300ом) очень тихо, приходится на 80-90% выставлять громкость чтоб было более менее слышно, часть звуков в знакомых композициях не слышно в сравнении с creative e5, хотя может на низкоомных наушниках и зазвучит встройка
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
наткнулся на обзор платы msi x370 sli plus ) и что то прям не верится что она такая холодная - с процом раскочегариным до 4000mhz и память 3200 есть ли мать такая у кого - реально она холодная? или обзор бред? http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testir ... -plus.html
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
Sobakevich писал(а):
Очень дешёвые комплектующие, со всеми вытекающими.
спасибо за ответ! значит не стоит внимания долго не проживёт она
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Sobakevich писал(а):
Гнали всего Ryzen 5 1600X
да я к тому спросил что интересно стало плата из дешёвых компонентов в разгоне холодней чем asus prime x370-pro в стоке )) у меня у брата asus prime x370-pro с процом стоковым 1600 ( без x ) чипсет греется под 50г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Djus333 писал(а):
чипсет греется под 50г
Чипсет - не показатель. Полтинник - это норма в стоке без обдува. Если греет видяха, то 60 возможны. На мой взгляд, 75 это уже не желательно, хотя и не смертельно. Но я не думаю, что у вас настолько интенсивный обмен данными с дисковой подсистемой, чтобы нагреть его до критических температур.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Здравствуйте. 1. Подскажите, есть ли разница(техническая ,а не рюшечки-свистелки) между ними . Стоят одинаково, на первый взгяд компоновка очень схожа. Берётся под 1600-й (если и буду гнать, то не скоро и не выше 3.7). 2. Из ОЗУ — стоит брать не самый "православный" из самсунгов или "тру" кингстон? Тык. На разгон выше 2800 не рассчитываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Liksan писал(а):
А вы что скажите о ASRock X370 GAMING X? Отзывов о ней вообще найти не могу. Насколько она хуже ASUS CROSSHAIR VI HERO и ASRock X370 TAICHI? Просто хочется жир, только я понимаю, что большинство функций мне не потребуются.
Плата среднего уровня, хватит для любительского использования, но все соки из процессора и оперативки с ней не получится выжать.
Elt писал(а):
У меня вопрос возник. Отчего большинство негативно относятся к Asus X370 Pro
Дело в "урезании" биоса от Асуса. Раньше это была очень хорошая плата за свои деньги, после всех нововведений разгон памяти на ней существенно ухудшился. Djus333 На tweaktown есть обзор с тепловизором https://www.tweaktown.com/reviews/8171/ ... dex10.html Сверху на выдуве стоят вентиляторы на 12В (от корсара), температуры вполне приемлемые для стока. В разгоне понятно что будет хуже. У Asus C6E вообще на 1С повышается в разгоне до 4ГГц
Olskit писал(а):
2. Из ОЗУ — стоит брать не самый "православный" из самсунгов или "тру" кингстон? Тык. На разгон выше 2800 не рассчитываю.
Лучше всего самсунг самый обычный. У некоторых микроны заводятся на стоке только после танцев с бубном...
Привет народ !!! поделитесь инфой кто что знает или советом ,ситуация такая материнка Asus X370 Pro отваливается интернет на 1-2 сек тем самым происходит разрыв соединения в онлайн играх или фриз на сек 5,была обнова биоса Версия 0810 2017/08/18 PRIME X370-PRO BIOS 0810 1. Enhance Memory Compatibility for Ryzen CPU 2. Improve LAN stability before entering to OS там и продолжает вылетать в чем причина?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
nukotonu писал(а):
Вечер добрый подскажите какую память выбрать Мать асрок киллер 370 M378A1G43EB1 или Хоф 4000 ?
Целевую задачу угадывать предлагаете? Если есть желание сидеть на чём-то вроде 3200-3333/18-18-18/1.4, чего, в принципе, и будет достаточно - M378A1G43EB1. Если нужен хороший разгон (который на практике уже не особенно нужен, особенно если видеокарта слабая, уровня 1050/1060/460/470/480, где 1600/1700/1800 раскрываться просто негде), аля 3333-3466/14-16-16 (а то и 14-14-14)/1.30-1.35 - HoF.
ЖекаХ Операционная система новая, оригинальная, не сборка "ВасяПупкинИнтернешенлЭдитен"? Драйвера? В системе с другой матплатой проблемы не наблюдается? Что с самой сетью? Отдельную сетевую карту (они недорого стоят) пробовали? Коннект вполне может обрывать и свитч/хаб - или Ваш (если есть) или провайдера. Происходить это может и из-за просто плохого/убитого кабеля и/или рассыпающегося контакта где-то по пути (слишком много ошибок и контроллер просто рвёт коннект автоматически с расчётом на то, что новое соединение будет лучше).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Целевую задачу угадывать предлагаете?
задача собрать рендрилку и ост проф.задачи просто мать уже есть и есть ли смысл тратить на 2 к больше ради хофа мб она и выше на киллере 3000 не пойдет,вот в чем вопрос .из игр максимум hom3