Marquez Может надо "посмотреть" к каким разъемам (1-2-3-4) подключены HDD на плате? Вроде оба надо на master (красные). Это предположение, сам пока так немогу ... нету двух одинаковых HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
Big_Sam, кстати пробовал зашивать на обычную P5WD2 биос 0704 премиум, И звук работал, все было нормально. Однако через пару дней при работе на 290 шине при увеличении напруги на проц до 1,55 она сдохла. Но по гарантии новую (уже 3-ю) дали, кстати, которая при 0301 работает без малейших глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, а после 0606, официальные биосы еще были? На оф. фтп нет. Может я упустил что-то... На все мамки чуть ли не каждую неделю шлепают, а на эту нет... Или она в принципе уже сдохла?
Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд
Marquez писал(а):
Пробовал несколько дисков с XP - не помогло
Помню такую беду Пока не сделал три дискеты - ATAPI, SATA Link, ICH7R, RAID 5 еще....короче все драйверы ( нужны только три), и включить в биосе все девайсы. Мне помогло Когда винт встанет, ненужное отключи. Лучше назад посты покрути, там это обсуждалось.
Соотечественнеки здравствуйте! Заменил биос 107 на 0301, после этого корпусный 120 мм вентиль начал вращаться на 300 об/мин быстрее (при техже настройках в Ai Booster что в старом биосе). Возможно ли уменьшить скорость вращения без приминения резисторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
vdm писал(а):
Соотечественнеки здравствуйте! Заменил биос 107 на 0301, после этого корпусный 120 мм вентиль начал вращаться на 300 об/мин быстрее (при техже настройках в Ai Booster что в старом биосе). Возможно ли уменьшить скорость вращения без приминения резисторов?
с диском от матери есть программулина PC Probe II, в ней есть настройки управления (только если у тебя вентиль питается от матери, а не от БП), остальное помоему погрешность
Приветствую! Да нет, обороты реально выросли (на слух ощутимо). Одни и теже показания демонстрируют и PC Probe II и Ai Booster и SpeedFan 1917 об/мин в простое, температура чипсета 34 градуса. Chassis Q Fan - Optima. Если поставить менее оборотистый вентиль, будет ли система держать обороты близкими к максимуму. Блин, сори, но шум достал. P.S. Обороты кулера в простое 1000
К вышесказанным своим словам добавлю, что у меня не получилось установить и на IDE-диск. Типа не читаются некоторые файлы.
Самое забавное, что я недавно ставил систему на подобныю конфигурацию (только привод и видео другие) с одним SATA-диском и всё встало без проблем. Даже в БИОС не глядел (там стоит режим Standart IDE - Compatible Mode).
Попытка поставить в таком же режиме поочереди на 2 моих винта ничего не дали - также не копируются некоторые файлы.
Планирую поставить на Asus P5WD2-P Windows XP x64, так как много работы с огромными картинками в Фотошопе, а железо компьютера (Pentium-630 и P5wd2-P, память 4Гб) поддерживает x64.
Насколько я понял все 32 битные программы будут без замедления работать и в Windows XP x64 в режиме 32-битной совместимости (хотя, если уже выпущена, ещё быстрее будет работать 64-битная версия программы), а проблема только в драйверах, которые нужны строго 64 битные(старые 32 битные не подойдут никак)?
Для каких устройств до сих пор отсутствуют 64-битные драйверы:
- оба встроенных сетевых контроллера на Asus P5wd2-P ?
- звуковой встроенный контроллер Asus P5WD2?
- контроллер Raid SIL3134
- контроллер Raid ICH7R
- Мфу Canon MF3110
- модем Zyxel PCI rev2
- мышь Logitech 1000
- тюнер Beholder 507 (драйверы есть, а вот заработает ли программа?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Urist Если мне не изменяет моя старческая память, то фотошоп Х64-эдишен в природе не существует. Так что в установке 64-х битной винды толку крайне мало.
PS: По винде есть свой собственный топик и с подобными вопросами надо туда...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
народ сегодня пытался гнать на p5wd2 премиум, 640 проц....успехи плачевные что то вышли... при FSB в 250 винда не загрузилась....биос 0606 причем родной... прочитал полностью форум что то не верится что при 0606 такая лажа может быть....грешу на проц...в китае сделан....а вы что скажите
оперативка виновата, имхо, работает, но ошибки сыплет.
Вынимал по очереди планки памяти - всё копировалось успешно. В итоге установил систему на 1 планку, но она работала глючно: самопроизвольно перегружалась машина, вылетали приложения, не ставился софт и т.п. Повезли машину в гарантию.
Подскажите, у кого на P5WD2 заработал тюнер Gotview PCI DVD2 (delux или light)?
(У меня DVD2 не заработал на P5WD2, но у других пользователей заработал на аналогичной интеловской матери)
Как Вы считаете, какие "особенности" P5WD2 могли повлиять но совместимость и что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26