Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Tochini Спасибо! я читал, но чето не заметил :) Интересно только, у нас в Омске наверно нигде её не найдёшь, но всёравно попробую!
Да и ещё, где то фотку коробки ASRock 939Dual-VSTA видел, на ней была нарисована эмблема с надписью "Untied Overclocking Technology", ты случайно незнаешь что это за прибамбас? Она чтоль гнаться должна получше чем Dual-SATA2???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
dm202 Гоняться они одинаково.Главное,посмотри чтобы чипсеты не перегревались и вперёд.

Да я вот подумавыю как-то дополнительно еще охлождать чипсеты (радиаторы гарячущие, что можно обжечься), а то разгон с 2200 до 2650 не особо впечатляет.

Member
Думаешь,поможет?У меня тоже с 2200 до 2,58 стабильных погнался.+вольтмод на 1,55 v сделать хочу.Радиаторы на чипсетах тоже горячие.

Попробую по крайней мере.
А какая у тебя частота системной шины в разгоне?

Member
Tochini В том то и дело заметил такую странность. На сайте ocworckbench.com по теме нашей мамки написано,что её можно разгонять из Systools.Так она у меня выше 239 вообще ставить не хочет,-глюки начинаются. А через биос пробовал 244 ставится, но не стабильно.Тут на днях советовался с old cat он порекомендовал сделать вольтмод. Пробовал понизить множитель,HTT,частоту памяти, но при этом FSB гнал из Systool - выше 240 не даёт, из биоса не хочеться, потом в случае чего за батарейкой лазить(джампером).Сейчас сижу на 234 *11.Всё равно сабж нравиться, была AGP Gf6800 плавно перетёк на PCI-EX GF 7600. Да после установки Pci-ex всё стабильно, но оба чипсеты горячие. old cat решил данную проблему установкой нового радиатора+ снижением множителя HTT до 3.

Fire-AiD
Пока стояла видео AGP-6600GT, то частота у меня была 242*11 и чипсеты вроде как не грелись, а сейчас поменял видео на PCI-EX 7900GS и мать при такой частоте стало глючить, пришлось снизить до 232*11. Скорей всего вижу проблему в северном чипсете т.к. прилепленный мной внешний термодатчик при нагрузке показывает 58 градусов, а реально на чипе на порядок больше. Правда как прилепить вентилятор к радиатору еще не придумал, т.к. растояние между пластинами радиатора большое и обычным шурупом дело не обойдется.

P.S. Сабжем тоже доволен :)

Member
Tochini Сам собираюсь водянку поставить,а то и проц у меня под нагрузкой по термодатчику 54 градуса пол S&M даёт,в соотв.теме мне сказали это многовато.И на чипсеты поставлю,вот только WaterWorker дошлёт часть моего заказа(один водоблок забыли положить,обещали разобраться).Потом уж отпишусь,о результатах.

Junior
Помогите плиз разобраться:
В биосе не могу поднять напругу выше 1,35 (биос последний) Множитель там вообще бесконечный (издеваются что ли?)
Поставил RMclock таже беда с напругой плюс ещё и верхний множитель 12 ???
Проц 4600 х2 манчестер

Junior
Народ подскажите плиз... Вот у этой материнки есть возможность поставить не только 939 проц, но и проц под АМ2. Для этого используется некая плата "Future CPU", так?

Вопрос - а будет ли на этой плате еще и разьемы под ДДР2, или там только под камень? Т.е. возможна ли ситуация, когда Атлон АМ2 будет работать на обычной ДДР400 ?

И второй вопрос, самый главный - ГДЕ купить эту плату "Future CPU"??? price.ru о такой и не слыхал например...

Вообще в Москве ктото видел такое?

Извините, если такой вопрос уже задавался - просто не смог вывести всю ветку на одну страницу (даже в режиме "версия для печати" все равно ветка разбивается на огромное кол-во страниц, все это прочитать просто нереально).

Member
AILexxx На X2 выше 1,4 из биоса походу не ставиться.Нужно делать небольшой вольтмод соединить перемычкой два контакта...
Protuberanec Нет ставишь AM2+DDR2,а DDR отключается.Не искал данную плату.Но видел на e-bay.

Protuberanec
Там плата расширения примерно по размерам с еще одну материнку и из корпуса полюбому будет торчать, когда ее вставишь.
Хотел бы я глянуть на маньяка который решится всеже ее преобрести :)))

Junior
Protuberanec писал(а):
И второй вопрос, самый главный - ГДЕ купить эту плату "Future CPU"??? price.ru о такой и не слыхал например...

Вообще в Москве ктото видел такое?

У нас мелкнула когда то в прайс листах за примерно 1000 рублей...

Junior
Fire-AiD писал(а):
AILexxx На X2 выше 1,4 из биоса походу не ставиться.Нужно делать небольшой вольтмод соединить перемычкой два контакта...

Спасибо за ответ. Когда проца будет нехватать тогда примусь за паялово...
Dual-SATA2 зверь ......... хииииитрый!

Прошил BIOS c 1.6 на 2.3, переставил планки памяти во вторые два разъёма (дальние от проца), поднял напряжение до 2,7В, заработал 1Т, думал что временно, потому как один раз уже 1Т "включался" и даже тесты проходил, но после выключения и включения машины тесты валили миллионами ошибок. Сейчас работает стабильно - проверял раза три... при снижении напряжения опять ошибки, поднимаешь до 2,7 - всё ок.
Память Corsair VS1GB400C3 х2, двухсторонняя две планки (1ГБх2)
Добавлено спустя 10 часов, 13 минут, 11 секунд
http://www.pc-treiber.net/datei_download_52.html кто нибудь пробовал сие?

Junior
woffka писал(а):
поднял напряжение до 2,7В, заработал 1Т

Там вроде в биосе вольтаж напрямую не расписан - там что то вроде ЛоУ \ Нормал\ Хай и какая из этих позиций даёт на память 2.7 вольта?

Member
woffka
woffka писал(а):
http://www.pc-treiber.net/datei_download_52.html кто нибудь пробовал сие?
Нет не пробовал интересно чего там нового.Может включили поднятие напруги до 1,55?
AILexxx High

AILexxx, HIGH - проверял ВОЛЬТМЕТРОМ

Fire-AiD Пробовал я этот трейбер... не увидел особой разницы если честно. Про напругу не мечтай, не будет её

Вообще последнее время комп стал жутко глючить бессистемно (разгона нет и всё работало на штатных до этого полгода, память по жизни на рекомендуемых настройках, 1Т включил ради интиреса - потом выключил), возня с со сменами версий биоса/виндовса порядком поднадоела, подумываю сменить маплату пока есть в продаже под 939... :(

Member
woffka Странно у меня в разгоне и абсолютно стабильно,что с AGP и Pci-Ex.И сомневаюсь,что проблема в мамке...

у меня проблема совместимости сата-1 контроллера матплаты с диском hitachi (если бы только с ними, ещё и с Seagate и с Samsung да и варьируется от ревизии платы :))
здесь вот обсуждали - http://www.rebelshavenforum.com/sisubb/ ... 000052;p=1
решение на сегодняшний день такое - или сменить диск или сменить матплату, я выбираю второе... устал дорабатывать паяльником.. :)
Кому интересно, рядом с первыми слотами памяти есть место для конденсатора (нераспаянно), запаял туда 1000мкФ х16В (какой был) память завелась уже стабильно и в ПЕРВЫХ слотах на 1Т но опять же при поднятом ШТАТНЫМИ средствами напряжении (BIOS -> HIGH = 2.7V)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа